ID работы: 2294023

Последняя надежда.

Джен
G
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воры!

Настройки текста
Мой город. Название ему - Рассветная долина. Это последний опорный пункт для беженцев. Все остальные города забиты до не могу! Всегда есть работа, да и жильё спокойно можно найти. Хотя.. Кого я обманываю? С самого детства мы с братом жили на улице. Мелкие кражи, исключительно для того, чтобы набить желудок, вечная игра в кошки-мышки, и постель под открытым небом. Зимой дела обстояли хуже... Сегодняшний день, кстати говоря, не исключение. Я с братом пошла на базар. Самое лучшее место для еды. - Тея - остановил меня брат - план помнишь? - Дейгран, да как ты смеешь во мне сомневаться? - Ответила я и пошла к лавке. Толстый продавец оглядел меня. - Мне вот этих фруктов, пожалуйста. - Сработало! Меня эта свинья не узнала! Как только он отвернулся, я тихонько взяла яблоко. - Сколько? - Простите.. Я наверное не расплачусь.. - Только я повернулась, он схватил меня за руку и громко огласил: " Стража! Воровка! В темницу ее!". Ндаа... Попалась. Я начала вырываться, но он держал меня крепко. Тут уже и стража подбежала. Меня завели в темницу. После завели еще и пойманного Дейграна. - Вас ждет виселица. - Сказал стражник, засмеялся и ушел, закрыв за собой дверь. Я сразу подошла к брату. - Тебя-то как? - Просто! - Сердито ответил он. - Меня спалили раньше, чем я успел дотронуться! - Я его немного успокоила. Тут было сыро и холодно, поэтому на пол мы не сели. Через тридцать минут нас вывели на эшафот. Первый был брат. Все, что улавливалось в моем сознании - это его улыбка, слова:"Я люблю тебя" и..Смерть. Дальше была моя очередь. Меня поставили на ящик, так как я была маленького роста, и начали надевать петлю на шею. - Твои последние слова, воровка?! - Сказал палач, держа в руках веревку. - Спасибо, что повесили, мрази! - Все. Он должен отпустить веревку, но тут послышалось громкое:"Стойте!". Я обернулась. Достаточно высокий человек, с щетиной и черными волосами, слез с коня и поднялся на эшафот. - За что вы ее? - Она воровка! - Крикнул кто-то в толпе. - Я вам заплачу за ее душу! - Он достал мешочек и вынул золотую монету. Палач сразу стал развязывать веревку с моей шеи. Черт! Попалась под лапу бандитам! Хотя.. Даже и так.. Жить хорошо. Они забрали меня, посадили на коня, рядом с этим самым человеком, и мы отправились в путь. На заходе солнца мы сделали привал. Эльф отправился за добычей, гном начал разводить костер, а человек сел рядом со мной. - Как твое имя? - Спросил он меня, накрывая своим плащом. - А это важно? - Он посмотрел на меня пристально. - Антея. - Я Арагон. Гнома звать Гимли. - Он что-то сказал на непонятном мне языке и продолжал держать огонь. - Эльфа звать Леголас. - Буду знать... - Я отвернулась от огня. - Тея, я клянусь, что не причиню тебе вреда. Я научу тебя тому, что знаю сам. - Зачем? - Чтобы ты больше так не попадалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.