ID работы: 2294135

Слова

Джен
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну же, Алистер! Напряги мозг и выдай, наконец, это демонами треклятое слово! — в который раз попросил друга Кусланд и протяжно застонал, положив голову на плечо сидящей рядом Морриган. Компания спасителей Тедаса уютно устроилась вокруг костра, уже второй час играя в предложенную Зевраном игру на составление слов. Или, как он сам её называет: «давайте выясним у кого словарный запас больше, а потом закидаем его камнями, чтоб не умничал». — Синяк, — наконец произнёс несостоявшийся храмовник и все облегчённо выдохнули. — Он у меня вооот такущий вырос после последней схватки. — И он свёл пальцы вместе, обозначая размеры ушиба. — Вот только давайте без интимных подробностей личной жизни, - попросил Зевран и перевёл взгляд на парочку рядом с собой. — Миледи Морриган, ваша очередь. Ведьма ненадолго задумалась, поглаживая пальцы Стража и кусая губу. — Корсаж,* – выдала она, и Кусланд улыбнулся. — Да кое-кто разбирается в моде. И тут же громко охнул, ощутив на своей руке электрический разряд. — Та женщина с зеркалом говорила это слово. — Жулик! — послышался крик Лелианы, очередь которой как раз настала. — Нет, вы посмотрите на него! Девушка только что проиграла в «гляделки» гному и была страшно недовольна. — А вот и нет! — довольно загоготал Огрен. — Вот посетишь Орзаммар в женский банный день, ещё дольше не моргать научишься. — Мне на «К», стало быть? — задал риторический вопрос эльф и тут же щёлкнул пальцами. — Консуммация!** Винн закатила глаза, Кусланд громко хмыкнул, а Алистер, в этот момент потягивающий вино, подавился и громко закашлялся. — Становись королём, Алистер. Будет весело, Алистер, — недовольно бурчал он. — Стэн, твоя очередь, — прервал ворчание друга Страж и все посмотрели на кунари, который в данный момент задумчиво тёр подбородок. — Тебе на «Я». Стэн, как будто бы не слыша его, продолжал всё так же сидеть и смотреть в огонь. — Ядовитый кекс, — изрёк он,наконец. Зевран удивлённо присвистнул. — Не знаю как вы, ребята, но я из рук нашего большого друга больше никакой выпечки не возьму. Винн, моя дорогая, твоя очередь. — Стресс, — проговорила пожилая магесса и потёрла кончиками пальцев виски. Зевран покровительственно посмотрел на целительницу. — Народ, не шумим! Иначе завтра сами будете зализывать все свои раны, — предупредил товарищей он. — Сударь Страж, прошу вас. — Скепсис, — назвал слово Кусланд. — БЫЛО! Все восемь пар глаз недовольно уставились на него. Страж примирительно поднял руки вверх. — Тогда пусть будет «статус». — Отличное слово, мой друг! Какой у тебя статус? Ты снизу или сзади обычно? — СМЕРТЬ! — угрожающе громко изрекла Морриган, зажигая на кончиках пальцев огонь. — Эй, ведьма! Сейчас моя очередь и это мне надо придумать слово на «с». Жди своей буквы. — Огрен недовольно сложил руки на груди. А потом как-то издевательски захохотал: — Моё слово: сиськи. Каменная, думай на «и». — Исключительный дурак, — в свойственной её манере, растягивая слова, проговорила Шейла, глядя на гнома. — Стало быть, следующая буква «к», — Зевран потёр руки в предвкушении. — Итак, продолж… — КОЛДОВСТВО! КОЛДОВСТВО! В игру вступил Сэндал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.