ID работы: 2294371

Не туда поселился

Джен
G
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодняшнее утро было крышесносным... - Сэм, Дин! Помогите мне! Некогда занимавшиеся своими делами Винчестеры ныне во все глаза таращились на маленького ребенка четырех лет, который растерянно глядел на них снизу вверх. Все бы ничего, но откуда он взялся в номере охотников на нечисть и сейчас сидит на кровати Дина расстроенный до нельзя? - Я нечаянно... помогите... - кажется, мальчонка сейчас разрыдается, чего допускать было нельзя. - Ну, тише... Что случилось? Кто тебя обидел? - Сэм, решив взять на себя роль детского психолога, подсел ближе к мальчику и, взяв его на руки, начал гладить по голове. - Сэм, это я... - всхлип, - Кастиэль... В тот же миг челюсть у старшего Винчестера улетела под кровать, а все только что проснувшиеся отцовские чувства Сэма подняли белый флаг. Резко выпрямившись и схватив ангела за под мышки, лось внимательно оглядел его. Мокрые голубые глазенки, помятая детская одежда, светлые волосы, надутые губки, розовые ребяческие щечки... Ну совсем не солдат Войска Небесного. - Ты Кас? - получив кивок, лосяш переглянулся с братом. - Чувак, черт возьми, как? - настала очередь Дина ожить и сесть напротив друга - тысячелетнего могущественного ангела сидевшего на коленях у его брата и потирая глаза ладошками. - Меня Бальтазар... - всхлип, - пригласил выпить чуть-чуть... - всхлип, - для поднятия настроения, а потом... - тут по щечке пробежала слезинка, - он предложил поменяться сосудами, и мы мой потеря-я-яли... И я вселился в тело этого мальчика, а он меня не выпуска-а-ает... А мне еще войну вести, а... а... а ка-а-а-ак?.. - и тут ангелочек разрыдался, уткнувшись лицом в плечо Сэму, дав время осмыслить сказанное. - То есть как это - не отпускает? - непонимающие хлопая ресницами, промямлил Винчестер старший. - Не знаю. Я пробовал-пробовал, пытался-пытался, а оно - никак... - проговорил Кастиэль, размазывая слезки по лицу. - То есть как - никак? - Вот так. Не могу выйти из этого тела - и все. - А Бальтазар? - Сэма осенило. - Бальтазар знает, что делать? - Не знаю. Я не знаю где он. - Как не знаешь? Вы же вместе были! - Я не помню, - и снова на глазах у ангела появились слезы. Нахмурившись, Сэм махнул рукой на Дина, мол уйди. Через десять минут успокоившийся, но абсолютно не желающий слезать с рук, ангел, Дин и Сэм сидели на кухне, размышляя, что делать. - Нужно звонить Бобби, - после некоторых переговоров, внес окончательный вердикт Дин. - А он поможет? - в надежде уставившись на охотника, спросил Кас. - Надеюсь. - И мужчина ушел в гостиную за телефоном. В это время Кастиэль нашел пульт от телевизора и нечаянно нажал на какую-то кнопку. Включился канал с мультиками. Ангел непонимающе уставился на движущиеся картинки, и внимательно изучал необычных героев. Сэм же, воспевая "АЛЛИЛУЙЯ!" оставил Каса на кухне и умчался к Дину. - Ну? - Чего? - Что Бобби сказал? - Сказал, чтобы мы везли его к нему и он его осмотрел. - Фух. Ничего не нужно? - Говорит нет, - Дин пожал плечами и пошел на кухню. - Кас, собирайся! Мы едем к Бобби! - Угу, - молча кивнул Кастиэль, продолжая смотреть телевизор. - Кас, бегом! Всё, я выключаю. - Ну, Дин, ну еще пять минут! - Всё! - Винчестер резким движением выключил телевизор и обернулся к Кастиэлю. Тот, насупившись, спрыгнул со стула и нелепой походкой направился к выходу, где их поджидал Сэм. Ангел, все еще угрюмый, подошел к нему и требовательно протянул ручки: - Что? Опять? - Сэм состроил недовольную мордашку и взял ребенка на руки. Дин покачал головой и открыл дверь.

***

Когда вся троица подошла к машине, то кто-то из братьев вспомнил про детское автомобильное кресло. Такого не в багажнике, не в мотеле не сыскать. - А может пронесет, как думаешь? - пожал плечами Сэм. - Ну не знаю. - А какое нужно кресло? Такое? - ангел щелкнул пальчиками и на заднем сидении появилось кресло. - Да. Молодчина, Кас. - А можно мне на переднее сиденье? - ангел умоляюще взглянул на братьев. Те непреклонно покачали головами. - Ну пожалуйста... - снова отрицание. Надувшись, Кастиэль отвернулся и состроил уже хитрый план, но сначала дал себя пристегнуть. И тут у него затряслась нижняя губа, намокли глаза и ребенок горько заплакал, приговаривая, что его никто не любит. - Кастиэль, ты чего? Не плачь! Ну, хочешь на переднее сиденье? Пять минут спустя Довольный ангелочек сидел на своем законном месте и, улыбаясь, наблюдал за машинами и дорогой. Рядом с ним сидел хихикающий Дин, а сзади расположился никто иной как Лось. Сэм ненавидел заднее место, потому что ему некуда было положить свои ноги, поэтому он просто лег.

***

В дороге. - Дин. - Что? - Я хочу в туалет. - Что? – Глаза Винчестера выскочили из орбит и с огромнейшим удивлением уставились на ангела. Тот, с умоляющей моськой, держался за тревожащее его место. - Я хочу в туалет, - пробормотал Кастиэль, подпрыгивая от нетерпения. Дин, не зная, что делать, разбудил Сэма, который с удовольствием дрых на заднем сидение согнувшись в три погибели. Еле подняв голову и сфокусировав свой взгляд на брате, мужчина непонимающе вскинул бровь. - Что случилось? - Мы в центре города, в пробке, а он хочет в туалет! – коротко пояснил старший, стараясь голосом передать всю отчаянность этой ситуации. - Пусть телепортирует себе горшок, - пожал плечами Сэм. Дину от такого неожиданно легкого решения «проблемы проблем» захотелось стукнуться головой об руль. В это время ангеленыш сделал свое дело и тут же заныл, что хочет на ручки. - Кастиэль, да что с тобой такое! – с укором посмотрел на него Сэм. - Я… сосуд слишком слаб для меня и, что бы не потерять его, я должен исполнять его желания, - тихонько проговорил Кас, смотря куда-то вниз, смущенно и мило краснея. - И что, ты ничего не можешь с этим сделать? – ангел отрицательно покачал головой. - Не можешь, или не хочешь? – прищурившись, с угрозой спросил Дин. Подняв свой слегка испуганный и полный грусти взгляд, малыш посмотрел на хмурых и немного злых Винчестеров. После чего вжался в сидение и сиплым и слабым голоском ответил: - Извините. Я так больше не буду. В итоге Сэму пришлось взять его на ручки и ворчать, когда же это кончиться. А Дину естественно пришлось сидеть на своем месте одному, хотя его это, похоже, не очень расстроило.

***

- Дин. - … - Дин! - … - Дин? - Кас? - Сэм уснул. Можно мне на переднее сидение? – вместо ответа водитель только кивнул головой, после чего ангел, уже пристёгнутый, сидел впереди. В это время, на счастье или беду Винчестера старшего заиграла знакомая всем мелодия, и похоже даже ангелам. - Дин! Дин! Дин! – Кастиэль уже целых десять секунд теребил рукав куртки охотника, но, как показалось самому мужчине, это длилось уже вечность. - Ну что? – устало выдохнул Дин. - Давай споем? – энтузиазму ангела не было предела. Не дождавшись ответа охотника небесный коротышка завыл. Причем в прямом смысле. Подпевал он только припев, поэтому не сойти с ума Винчестеру помогали только куплеты. После окончания всем знакомой песенки (ты же понимаешь о чем я?), Кастиэль посмотрел на Дина, у которого, прямо как в мультиках, шел дым из ушей, изо рта вылетали птички, а после всего этого послышался звон тарелок. Это у охотника крыша съехала. Поправив свое состояние, а именно поставив обратно крышу и замотав все скотчем, Дин только сейчас заметил, что Сэм угорает сзади и уже красный, как переспелый помидор. - Браво, браво! Это просто великолепное соло! - зааплодировал младший, утирая слезы. Кастиэль же, на радостях, тоже захлопал в ладошки. - Заткнись, Сэмми, - сквозь зубы прошипел Дин, выруливая на другую полосу. - Сэмми? – Кас вдохновлено посмотрел на Винчестера. – А можно я тоже буду называть тебя Сэмми? - Нет! – возмущенно произнес вышенаписанный. Его прекраснейшие и великолепнейшие волосы встали дыбом и напоминали испуганного ежика. - Почему? - Вот тебе нравится, когда тебя называют «Касси»? - Да. Дин чуть не подавился от хохота, глядя на то, как патлы младшего начали шевелиться от злости и вообще, жить отдельной жизнью.

***

Наконец они подъехали к дому Бобби, где их поджидал хозяин. Маленький ангел мигом забежал в дом, не успели Дин с Сэмом отстегнуть его от кресла. Кастиэль пробежал в гостиную и уселся на диван, схватив пульт и включив телевизор. Ангелочек облегченно вздохнул, когда увидел, что его мультик еще не закончился. Винчестеры, которые поняли, что они свободны, как птицы в небесах, начали танцевать ламбаду. Бобби понял, что ему здесь не место.

***

- Хорошо. Значит, где Бальтазар вы не знаете и как Каса выловить, вы тоже не знаете? Кивки. - Ладно. Значит, Кастиэлю надо «войну вести-и-и-и, а ка-а-а-к?», а ребенком он этого делать не может? Кивки. - Значит нам нужно… - ДИН! ДИН! ДИН! СЭМ! СЭМ! СЭМ! – донесся из другой комнаты полный требовательности и нетерпения ультра мега звук. Оглушенные такой музыкой, Винчестеры поспешили туда, узнать в чем дело. - ДИН! СЭМ! Д… я хочу слона. - ????!!!?!?!?!?!?!?! – передать выражение лица братьев просто не возможно. - Я хочу слона. - К-к… Куда ты его поставишь? – задал неожиданный вопрос лосяш, у которого волосы поработили мозг и тоже захотели слона. - На улицу. - Зачем он тебе? – спросил в свою очередь Дин, у которого головной мозг еще работал. - Что бы он меня любил, - невозмутимо произнес Кастиэль. Братья переглянулись и пожали плечами. Дин покачал головой и уже серьезно произнес: - Кастиэль, ты хочешь стать нормальным? - Хочу. - Где Бальтазар? - Сейчас. – И ребенок испарился. Сэм и Дин застыли, будто столбы, в которые обязательно нужно врезаться. Через несколько секунд в комнате появились Кастиэль и… Кастиэль? Один большой, вопящий что-то типа «Отпусти меня чудовище проклятое» и «Перестань немедленно, я твой старший брат» и один маленький, который отвечал ему, что «ему войну нужно вести» и «что это его сосуд и он что хочет, то и делает с ним». Братья кролики подпрыгнули к Кастиэлям и оттащили их друг от друга. - Я так пониманию ты Бальтазар? – спросил Дин, тыкая на брюнета с голубыми глазами и бежевым плащом. Тот снисходительно улыбнулся. - Догадался таки, Шерлок ты наш? Даже не с трех попыток? – засмеялся он. - Это было не сложно, ты одет точно так же как я, - внес ясность маленький Кастиэль, сидя на руках у Сэма. Тот тихонько смеялся в кулак. - Потом разберетесь, как Дин угадал, где Бальтазар. Верни ему сосуд, - произнес Сэм, протягивая Каса к ангелу. - Я не могу, - отрицательно покачал головой Бальт, демонстративно отвернувшись. - Верни мне сосуд! – громко закричал Кастиэль прыгнув на старшего брата. Бальт увернулся и тот час начал улепетывать от младшенького по всему дому. Малыш же гонялся за ним с воплями «Верни мне сосуд! Это мое, отдай!». Винчестеры внимательно наблюдали за этим со спокойными выражениями лица. А что, обычная ситуация – старший брат ангел отобрал у младшего сосуд и тот теперь гоняется за ним по всему дому охотника за нечестью. - Интересно, они всегда так делают, когда меняются сосудами? – спросил Дин. Сэм пожал плечами. - Они сами разберутся? – засомневался Лось. - Разберутся… - с уверенностью ответил Бельчонок. И только Бобби стоял на пороге, не понимая, что он тут вообще забыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.