ID работы: 2294663

Черный лед

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда слышал и чувствовал, когда кто-то произносил его имя. Всегда приходил к тому месту. И в этот раз исключения не произошло. – Джейми, шапку, а то Джек Фрост отморозит тебе носик. Ухмылка, даже презрительная, покачивание головой. На подобные мелочи он не разменивался. – А кто это – Джек Фрост? – Да никто, дорогой, это все выдумки. Никто? Выдумки? Тонкие бледные губы снова исказились в недоброй и холодной усмешке. Лучше бы ты, малыш Джейми, этого не спрашивал. Любопытство может дорого тебе обойтись. Всякое любопытство нужно удовлетворять. Вопрос только в том, какие последствия это за собой понесет. *** – Круто, зуб!.. – Это к деньгам! – От Зубной Феи! – … я его под подушку положу! Кучка детей удалилась под собственный радостный гомон и смех. Джейми гордо нес в сжатых пальцах выбитый диваном зуб. Фрост смотрел им вслед с непереносимым холодом в глазах. На губах в который раз играла усмешка. Даже это сумасшедшее катание ни на что не надоумило мальчишку. Впрочем, этого следовало ожидать. Зубная Фея. Как предсказуемо. Дети верили в нее, в австралийского пасхального кенгуру, в коротышку-песочника, в толстяка с Северного полюса. В него не верил никто. И этим же спасал самого себя. Но все забывают одну известную вещь. Эти Хранители – даже мысленно Джек практически выплюнул это название, которым эта кучка доброжелателей именовала себя – носятся со своими монетками, игрушками и яйцами как маленькие дети, упорно делая вид, что нет этой истины – медаль всегда о двух сторонах. Не бывает так, чтобы было только добро и вера в чудеса, и ничего больше. Их прямые противоположности есть всегда. Они могут затаиться, уйти в тень, в сторону, но исчезнуть – никогда. Сейчас бы очень пригодился Кромешник – напомнить расслабившимся Хранителям об этой обратной стороне. Но и он тоже в свое время допустил ошибку. Он не учел, что ученик может превзойти своего учителя. *** – … Это было обалденно! А потом я полетел вниз с холма и между машинами, вуш-вуш-вуш! И ни одну не задел! А потом сани налетели на какую-то штуковину, и я взмыл в воздух, а потом – бам! – меня ударило диваном! Вот, видишь, у меня зуб выскочил! Довольный донельзя Джейми показывает сестренке дырку в на месте выбитого зуба. Не забыл все-таки. Хоть какой-то толк от этой попытки. Собирается караулить Зубную Фею. Что ж, он тоже подождет. И Песочного человека переждет, и Фею дождется. Нужно попробовать еще один вариант. Вот и Фея. В последнее время она вернулась к старой привычке самой летать за зубами детей. Зря, очень зря. Но ему это только на руку. Окно широко распахнулось, впуская в комнату морозный ветер и тучу снежинок. Фея напряглась – она знала, что, или, вернее, кто за этим последует. – Зубная Фея, – поприветствовал ее Фрост, бесшумно ступая босыми ногами по полу. – Джек Фрост. – Фея неправдиво растянула губы в улыбке. Джек усмехнулся. Фея и, пожалуй, Кролик никогда не доверяли ему. Кролик просто избегал с ним встреч, но в редких случаях они все же происходили – как, например, та снежная метель в шестьдесят восьмом. Фея же не избегала его, если он попадался ей на пути, и пыталась быть максимально дружелюбной. С попеременным успехом, надо сказать. – Стала выбираться по работе сама? – Как видишь. – Она с нескрываемой нежностью посмотрела на спящего Джейми, а затем перевела взгляд на рисунок на стене. Джейми, летящий на санках. – Ты мог бы быть осторожнее – мальчик мог сильно пострадать. Джек был уверен: если бы он был с ними, с Хранителями, Фея не отчитала бы его за такое веселье. Даже и не подумала бы об этом. – Но не пострадал же. К тому же, снабдил тебя работой. – Фрост кивнул на зубик, который Фея держала в руках. – То, что не причиняет вред тебе, может причинить вред другим. – Фея разозлилась и заговорила повышенным тоном. Этот небрежный тон, которым он говорил, явно выводил из ее себя. Фрост мысленно поздравил себя – все идет как надо. – Думай, прежде чем устраивать такие гонки ради собственной забавы. – «Ради собственной забавы»? Разве ему не было весело? – Джек поднял бровь. Краем глаза он приметил Джейми, садящегося на кровати. Отлично. – К тому же, не забывай, что моя прерогатива – снежки и веселье. С этими словами он поднял руки вверх и закрутил небольшой снежный вихрь, который чуть взорвался и разлетелся по всей комнате. – Зубная Фея?.. Джек и Фея синхронно обернулись на звук голоса. Мальчишка во все глаза смотрел на Хранительницу воспоминаний и совершенно не замечал, что по всей комнате летает снег. Не успела Фея хоть как-то отреагировать, как в комнате появился Песочный человек и усыпил Джейми. – Уф, спасибо, – поблагодарила друга Фея и обернулась в сторону Джека. Его как и след простыл. Фея нахмурилась. Она была уверена – снежное представление Фрост устроил неспроста. Он что-то замышлял. Оставалось лишь надеяться, что замысел не сработал. Замысел не сработал. Джек летел в сторону озера и обругивал пеструю Хранительницу. План с треском провалился. *** – Так, послушай. Мы с тобой оказались, как говорится, на перепутье. Поэтому давай сделаем так: если это был не сон, и ты существуешь – докажи, пожалуйста, это. Но… прямо сейчас… Я так долго в тебя верил, ты понимаешь? Ну, вообще-то, всю свою жизнь. Ты передо мной в долгу. Мне не так много и нужно, только знак подай, чтобы я понял. Любой, любой знак. Джейми, не нашедший сегодня ни одного пасхального яйца, разуверился в Пасхального Кролика. Он сидел на своей кровати и отчаянно разговаривал с плюшевым кроликом в надежде, что настоящий его услышит. Что могла ответить ему игрушка? Что на самом деле это Джек не давал Джейми найти яйца? Правильно, ничего. – Я так и знал. Игрушечный кролик упал на пол. Лицо Джека озарила улыбка. Все, как он и планировал. Оставался последний штрих. Если и это не убедит Джейми в его существовании – не убедит ничто. Джейми повернулся к окну на звук трескания льда и в неверии посмотрел на появляющийся рисунок пасхального яйца, перевел взгляд на игрушку и обратно. На окне появился рисунок кролика. – Существует... – Голос, полный вера в чудо. Как мило. Неожиданно нарисованный кролик отделился от стекла, стал объемным и забегал по воздуху во всей комнате. Радостный Джейми запрыгал на кровати и случайно дотронулся до снежного изображения. Кролик распался на сотни снежинок. – Снег?.. Джейми начал понимать. Он вспомнил, что когда увидел Зубную Фею, в комнате летали снежинки. Вспомнил то катание на санках и непонятно откуда берущуюся покатую дорожку. Неужели..? – Джек Фрост… Джек мысленно поаплодировал себе. Играть – так до конца. – Он сказал… – …Джек Фрост. Джейми повернулся к Джеку и открыл рот. Да, о такой реакции стоило только мечтать. Все получилось. Оставалась только последняя часть. Джеку безумно нравилось это делать – разрушать веру детей в светлое, в чудо. Пусть Джейми увидит, что не все на свете доброе. Пусть увидит эту обратную сторону медали. Ведь во всем должно быть равновесие, не так ли? *** Пушистые снежинки летали по комнате, касались теплых поверхностей и таяли, но всё не кончались. Прекрасное зрелище. Джейми не видел этого. Он лежал на полу, а его кожа была покрыта тончайшей коркой черного льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.