ID работы: 2294814

Не потеряйте их

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда было сложно судить о том, как мы отыграли. Во время концерта я не задумываюсь об этом, стараясь отрываться на полную катушку и отдавать всего себя музыке. И тем немногим, кто нас слушает и слышит. А это две большие разницы. Хотя, если судить по реакции слушателей, отыграли мы не слишком хорошо. Ну, они хоть побросали свои дела и расселись вокруг сцены, сопровождая каждую песню хлипкими аплодисментами и редкими выкриками. Танцпол, уже в который раз, остался незанятым. Стремаются по одиночке танцевать, понимаю. Хотя иной раз выходит так, что сама группа веселится больше своих так называемых "фанатов". Выхожу из-под навеса над так называемой "сценой" и вдыхаю морской воздух. Полседьмого, вечереет. К плечу прикасается рука, и я оборачиваюсь. Это наш солист, сегодня нацепивший розовую майку-алкоголичку и обтягивающие серые штаны. Надо будет потом сказать ему, что в таком прикиде он смахивает на одного из "этих". Вместо этого спрашиваю его, нервно поправляя свои длинные волосы, собранные в гульку: - Ну как мы отыграли? - Не спрашивай об этом человека, только что мяукнувшего в микрофон. - отмахивается он. И вправду, что за идиотизм, но эта дура-ведущая заставила Ваню гроулингом мяукнуть в микрофон. Получилось так, словно на кошака упал шкаф. Хлопаю его по плечу, пытаясь приободрить, но тут к нему подходит полный мужчина и я отворачиваюсь, давая им возможность поговорить. Морской воздух такой чистый и свежий. Вот бы как-нибудь сходить на море, пока лето не закончилось. Обвожу взглядом небольшой "дворик", группы что-то активно обсуждающих людей и думаю, как бы мне выкроить немного времени на поход на море. Возможно и остальных притащить с собой. Если только на следующей неделе... Раздумья прерывает волна музыки, доносящейся из-за моей спины. Другая группа заняла наше место. Инстинктивно оборачиваюсь и замечаю слегка хмурящегося Ваню, пытающегося перекричать барабаны. Возможно, как раз именно у него это и получится. Снова возвращаюсь взглядом к огромной вывеске с надписью "КОТОФЕСТ". Люди спешат убраться из двора, подальше, дабы иметь способность пообщаться, другие же наоборот с заинтересованными лицами тянутся обратно. Трое девчонок подходят ко мне, и, кажется ту, с синими волосами я где-то уже видел. - Вы очень хорошо сыграли, - начинает другая, с пирсингом в губе, и, похоже, в языке тоже. - Я хочу сказать, что у вас действительно есть крылья. - Ты считаешь, мы похожи на ангелов? - спрашиваю я, проклиная внезапно севший голос и надеясь, что они услышат его при таком шуме. - Не у всех ангелов есть крылья, - заявляет она с такой уверенностью, словно сама является бескрылым ангелом. - но у вас они есть. Вы должны продолжать играть, ребят, и, пожалуйста, не потеряйте свои крылья. - Вы просто шикарны, - добавляет синеволосая, а я все еще напрягаю память. Слишком много девушек в выкрашенными в синий волосами вижу в последнее время. Но она чем-то выделилась. - Это было замечательно, - добавляет веснушчатая девчонка с белой прядью и обнимает меня. - Спасибо. - я уже не могу сдержать улыбки, и девушки уходят, оживленно перешептываясь. На минуту музыка смолкает, а Ваня наконец снова обращается ко мне. - Ну? - Сам знаешь. Фана-а-а-атки. - протягиваю я, добавляя к этому взмах руки и закатываю глаза, словно у нас миллионы фанатов, только и желающих заполучить прядь моих волос или кусочек Ваниной майки. Его это веселит. - Что они сказали? - парень вглядывается в три фигуры, уже скрывающиеся из виду. - А та, с синими волосами, учится со мной. И она рисовала меня, помнишь, показывала свой рисунок на пикнике? Точно. Я помню ее с пикника, да. - Сказали, что мы хорошо отыграли и что у нас есть крылья. И просили их не потерять. - на автомате отвечаю я. Замечая вопросительно поднявшиеся брови солиста.

***

- Ну что, парни, и ты, демон, - он улыбается нашей клавишнице и продолжает, - давным-давно одна девушка сказала Дане, что у нас есть крылья и просила их не потерять. Это стало некой традицией перед концертами. Так же как и "ни пуха, ни пера - к черту", только "не потеряйте ваши крылья". - Не волнуйся, - легкомысленно отвечаю я и удостаиваюсь взгляда "что ж ты ирод так глумишься над традициями нашими". Занавес опускается и моему взгляду предоставляется толпа кричащих фанатов в фанке и другие, сидящие на местах, но от того не менее громкие фаны. Всего на секунду, потом я вступаю и не разбираю ничего, кроме нот, из-за свесившихся на лицо волос. Однако мне хватает секунды и паскудного освещения, что бы разглядеть синеволосую девчонку там, внизу. Она ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.