ID работы: 229483

Проверка

Слэш
PG-13
Завершён
99
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ничего личного, это просто работа… - Бартон поднимает обе руки ладонями вверх. Марию нельзя заставлять ждать, ибо она, во-первых, старше по званию, во-вторых, женщина. И если Мария Хилл приказывает сопровождать ее на прием у Старка, приходится подчиняться. И объяснять Беннеру, куда это намыливается лучник, времени уже нет. - Надеюсь, что ты там неплохо повеселишься, - Беннер поправляет на нем смокинг, отступает на шаг, окидывает придирчивым взглядом. – Хорош. - Я все тебе потом расскажу. - Удачи, Клинт. Беннер не ревнует, от этого все попытки оправдаться кажутся еще более нелепыми, но в голове Бартона раз за разом срабатывает установка «виноват-извинись». И она прощелкивает варианты заглаживания вины все то время, что Клинт мчится в такси забирать Марию из здания штаба. - Вы прекрасно выглядите, Клинт. - Благодарю, мисс Хилл, вы тоже ослепительны сегодня. Мария и впрямь прекрасна и неузнаваема – длинное платье в пол, обнажающее спину, переливается тысячами крохотных блесток, серебряных по черному. И этот наряд удивительно идет ей. - У вас, оказывается, такая великолепная… фигура, - взгляд Клинта невольно скользит туда, где чуть поблескивает меж приподнятых в вырезе платья полушарий вытянутая капелька оправленного в серебро какого-то черного драгоценного камня. В конце концов, он мужчина, оправдывается он мысленно, ему положено вот так, засматриваться на соблазнительные декольте и стройные ноги. - К Старку, Клинт. И постарайтесь там не отпускать своих шуточек. - Буду нем, как рыба на блюде. На приеме Клинт старательно улыбается, добросовестно засматривается на длинноногих моделей, бросающих недвусмысленные жаркие взгляды на симпатичного агента, пьет, любезничает, отпускает комплименты и танцует с Марией, демонстрируя превосходные навыки танцора. - Вам здесь скучно? – наконец, интересуется Мария. - Что вы, мисс Хилл, ничуть. Хотя больше всего на свете Бартону хочется тишины и покоя, сидеть в кабинете Беннера и смотреть, как тот читает очередной журнал. Может, кому-то это и кажется смехотворным и нудным, но только не ему. Клинт Бартон привык к засадам и ожиданиям. И сидеть на диване в гнезде, свитом из пледа – маленькая шутка Беннера, знающего, что Бартон обычно сидит, скрестив ноги по-турецки – смотреть на профиль Брюса и лениво размышлять о чем-нибудь ему нравится куда больше, чем обнимать в танце прижимающуюся к нему Марию. - Вы свободны, - внезапно говорит она. - Что? - Возвращайтесь домой. Проверка завершена. - Какая проверка? - Директор Фьюри поручил мне провести небольшой психологический эксперимент… Проверка, остепенились ли вы в должной степени. Последняя штатная проверка у психолога показала, что у вас нет в жизни устойчивого якоря, который помог бы вам обрести внутреннее согласие с самим собой. Сейчас я могу заявить, что якорь есть. - Какой якорь? - Вы уже пятый раз за сегодня называете меня Брюс… Ступайте домой, Клинт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.