ID работы: 2294844

Не случайности

Слэш
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Калеб входит в общую спальню, внутри почти никого нет. "Почти" - Питер Хейес - сидит на своей кровати, подогнув одну босую ногу под себя, и всматривается в карту местности, изрисованую разноцветными маркерами. Калеб растерянно топчется на месте, борясь с любопытством, не присущей Отречению, но являющейся явным признаком Эрудиции, и всё-таки делает шаг по направлению к парню. Тот поднимает голову, смотрит на него недолгое время и вновь опускает взгляд на карту. - Далеко продвинулся? - Интересуется Калеб, не видя смысла спрашивать, что он делает - это очевидно, и такой вопрос может поставить его в неловкую ситуацию. - С этим огромным миром по сравнению с Чикаго - никуда, - хмыкает Питер, и Калеб поневоле с ним соглашается. Истина печальна. Когда-то их мир был длиной от стены к стене, а теперь непонятно, где его границы. И есть ли они вообще. - Где все? - Дурацкий вопрос, он вызывает насмешливую усмешку и веселый взгляд. - О, думаешь, мне сообщили? Когда такое случится, я запишу это в свой дневник и буду хранить у себя под подушкой, - голос Питера сквозит ехидством и сарказмом. Калеб вздыхает и опускается на кровать, смотря на карту, не обращая внимания на тяжелый и недовольный взгляд, направленный в его сторону. - Чего ты добиваешься, пытаясь понять окружающий мир? - Он пальцем скользит по линии, обозначающей железнодорожные пути, и останавливается на маленькой точке, подписанной как "Чикаго". Питер шлепает ладонью по его руке и, свернув карту в рулон, прячет под кроватью. В это время Калеб сидит молча, наблюдая за ним, ожидая ответа, хоть и не надеясь его получить. - Не твое дело, - наконец фыркает он, выпрямляясь и потягиваясь, жмуря глаза.- Сходи в библиотеку и принеси книг по географии местности, я видел несколько. Калеб закатывает глаза, но послушно встает и направляется к выходу. Наверное, не стоило слушаться его, но делать-то всё равно нечего. Да и выполнить просьбу единственного человека, который с ним разговаривает, не так уж для него и сложно. Пусть эта просьба и выглядела как приказ. Вернувшись из библиотеки со стопкой нужных книг, он не обнаруживает Питера в комнате. Хейес заходит через несколько минут после него, держа перед собой поднос с едой и напитками на двоих. Живот Калеба предательски урчит, вызывая у Питера понимающую усмешку. - Так и знал, что ты не ходил завтракать, - он ставит поднос на тумбу рядом с кроватью и приглашающе разводит рукой. - Откуда? - Тупо переспрашивает Калеб, немного растерянный таким вниманием со стороны человека, который вряд ли стал бы заботиться о ком-то, помимо себя. - Ты в столовую ходишь либо со мной, либо вообще не ходишь, - Питер фыркает и помахивает ложкой перед собой. - А я не ходил. И ты, значит, нет. Логично же, думай головой, Эрудит. Калеб только поражается его наблюдательности и эгоцентричности и неопределенно пожимает плечами. - Спасибо, - бурчит он себе под нос, надеясь, что его не услышат, но довольный хмык эту надежду убивает. - Не люблю быть в долгу, - Питер смотрит на стопку книг на кровати и откусывает половину маффина, тем самым вынуждая Калеба наконец осмелеть и приняться за еду. Тем более, есть и правда хочется. Завтракают они в тишине, Калеб не знает, о чем говорить, а Питер, походу, в общении не нуждается - всё его внимание сосредоточено на подносе с едой. И в этом есть какая-то своя... романтика что ли. Не совсем подходящее слово, но почему-то Калеб не может вспомнить другое, как бы не старается. Наверное, оно и к лучшему. Случайностей в их жизни почти не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.