ID работы: 2294876

Хранитель снов

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Его называют Покровителем Снов. Некоторым он является в образе парня, некоторым в образе прекрасной девушки. Но никто не знает, как он выглядит на самом деле. Он приходит в полночь, прикладывает руку к твоему лбу или щеке и тебе сразу же начинает сниться сон: хороший или плохой. Это зависит от того, какой ты человек и как ты себя вел.       — Мамочка, я так хочу его увидеть, — с восхищением шепчет маленький мальчик и больше ерзает на коленях у своей матери.       — А не испугаешься? — улыбается мать и гладит сынишку по волосам.       С тех пор прошло много времени, уже почти 18 лет. Маленький мальчик вырос и превратился в прекрасного, но хрупкого юношу. Он больше не верит в сказки, в частности в Хранителя снов. Он считает это все сказкой для глупых детей. Каково будет ему, когда он встретит этого самого Хранителя Снов? ***       Поздняя зимняя ночь. Одинокий домик у края леса. Там живет тот самый парнишка, который не верит в сказки.       А зря.       Сказки — не миф, они — правда. Но лишь немногим дано побывать в сказке, повидать магических существ и встретиться с Хранителем снов.       Парнишка спит, но сном беспокойным. Ему уже вторую неделю ничего не снится. Он часто просыпается среди ночи, смотрит в окно на белую зимнюю вьюгу и удрученно вздыхает. Он хочет, как и прежде, видеть красочные и интересные сны.       После ложится в постель, укрывается одеялом. Хоть в доме и жарко, но парнишка умудряется мерзнуть. Окно вдруг ни с того ни с сего распахивается, в него врывается ледяная вьюга и тысячи пушистых снежинок падают на ковер. Парнишка вскакивает с постели и поспешно закрывает окно, затем ежится от холода и ложится обратно в постель.       Он не сразу замечает человека в плаще, белом от снега, стоящего неподалеку от его кровати. Этот человек негромко кашляет и отряхивает свой плащ, отчего все снежинки летят по комнате.       Парнишке становится страшно, что этот странный человек делает у него в комнате?       Но человек подходит к парню, протягивает к нему свою ладонь и мягко дотрагивается до щеки. Его рука теплая и нежная, она убаюкивает и дарит тепло. Парнишка сразу же зевает.       — Спи, малыш, — шепчет человек тихим и убаюкивающим голосом.       — Кто Вы? — спрашивает парнишка, поудобнее устраиваясь на кровати.       — Я Минхо, или, как вы все меня называете, Хранитель снов, — улыбается человек, и от этой улыбки парню еще больше хочется спать.       — Спи, Тэминни, тебе приснится хороший сон.       И Тэмин засыпает, сладким и беспробудным сном. Ему, наконец, снится сон — такой же прекрасный и красивый, как и прежде.       Перед тем как уснуть, он смотрит на мужчину. Он кажется Тэмину таким невероятно красивым и сказочным. И отчего-то парнишке кажется, что это и есть настоящий образ таинственного Хранителя Снов.

Сказка не миф, в ней правды полно, Но настоящая сказка забыта давно. Она сама не показывается на глаза, Потому что люди перестали верить в чудеса. Люди забыли, как выглядит чудо, Но сказка ведь живет в мире нашем всюду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.