ID работы: 2295051

Поход за земляникой

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Николя, ну что же ты, идем! — звонкий задорный голос подбадривает, заставляет очень быстро идти, почти бежать за вечно неугомонной Анжеликой. Легкий ветерок треплет длинные золотистые волосы девочки, нежные ножки бегут по зеленой траве, наверняка девчушка опять оставила свои башмачки в ближайших кустах. В итоге, сейчас она больше напоминает маленькую крестьяночку, чем дочку барона-де Сансе. — Анжелика, подожди. Я не успеваю! — кричит мальчик вслед уносящейся далеко вперед шалунье. Здесь, на природе, он может позволить себе такую вольность. Ведь известно, что свобода стирает стесняющие и глупые рамки общения между людьми. Значит, Николя больше не простой пастушок, а Анжелика не дочь хозяина замка, именно в лесу дети становятся равными. — Что ты такой медленный! — раздраженно восклицает девочка, и на лице ее появляется недовольная гримаска. Мальчик в ответ лишь глупо улыбается и старательно отводит взгляд, не смея встречаться с юной баронессой глазами. «Красавица», — думает Николя, украдкой разглядывая ее нежные губы, румянец на щеках и золотистые волосы. «Неужели она даже не представляет, какое богатство ей подарила природа?» — невольно задал он себе вопрос, незаметно любуясь своей подружкой.

***

Между тем дети уже добрались до земляничной полянки. Анжелика, сев на корточки, стала собирать ягоды в небольшую корзинку. Николя блаженно улыбнулся, в те минуты мальчик был по-настоящему счастлив. «Пусть дурачок Валентин и дальше ездит по гугенотским деревням, где пугает местных ребятишек, — ревниво подумал он. — Анжелика будет моей, только моей. И наплевать, что я простой пастух. Прямо сейчас признаюсь ей в своих чувствах». Николя взглянул в зеленые глаза девочки, напоминающие своим цветом окраску дягиля. На мгновение ему стало страшно, в сердце парнишки закралось неприятное чувство робости. Наконец, собравшись с духом, он выпалил: — Я тебя люблю. Анжелика удивленно посмотрела на мальчика. — Глупый, — мягко произнесла она. — Мы же просто друзья. Заметив, как при эти словах лицо ее приятеля разочарованно вытянулось, юная баронесса мило улыбнулась и, подойдя к Николя вплотную, нежно чмокнула его в щеку. Мрачное настроение парнишки сменилось на радостное. В сердце мальчика затеплилась надежда. Быть может, еще не все потеряно, и когда-нибудь ему удастся добиться своего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.