ID работы: 2295281

За поцелуй

Слэш
PG-13
Завершён
1273
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1273 Нравится 57 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Седрик не спеша шёл по коридору. Это раннее утро было на удивление спокойным: парочка тонких молний привычно разорвала тучи, и на этом ежеутренняя гроза была закончена. Приказов от Фобоса пока не поступало, но Седрик всё равно шёл к тронному залу, чувствуя, что в скором времени его туда позовут. И лучше было находиться где-то поблизости, чтобы не выслушивать в очередной раз, что он слишком медлителен. Однако у покоев принца что-то заставило Седрика остановиться. Он замер, прислушиваясь: дверь была слегка приоткрыта, а из комнаты доносились негромкие ругательства, так несвойственные принцу. Заинтересовавшись, Седрик осторожно заглянул в щёлку и сначала сам не поверил тому, что увидел: Фобос, уже одетый, сидел на стуле спиной к двери и пытался самостоятельно расчесать волосы, ругаясь, потому что получалось не очень хорошо. — Хватит подсматривать, будто вор какой-нибудь. Проходи! — внезапно послышалось недовольное приглашение принца. Седрик запоздало сообразил, что его видно в зеркало. — И закрой дверь, раз это было сложно сделать другим слугам. Седрик бесшумно проскользнул внутрь, вежливо кланяясь и закрывая дверь. Зная, с какой скоростью обычно вылетают люди из покоев принца, он не видел ничего удивительного, что дверь до конца не закрыли. Им обычно не до этого. — Что случилось, мой принц? — поинтересовался Седрик, останавливаясь у него за спиной. — Вчера мне выдрали целый клок, — пожаловался Фобос. — Я велел казнить их. Остальные же смотрят на меня так, будто расчёски в руках не держали. И это не смешно! — Извините, мой принц, — изо всех сил пряча усмешку, ответил Седрик. С секунду он ещё задумывался о последствиях, а после, отбросив в сторону сомнения, осторожно забрал у Фобоса гребень, опустился на колени и, придерживая волосы одной рукой, начал не спеша расчёсывать концы. Прикасаться к волосам принца приятно, и Седрик на минуту забывается, возвращаясь в реальность лишь когда принц тихо шипит от боли. Седрик извиняется и поднимается выше, скоро уже вставая в полный рост. Он бережно касается волос принца гребнем, свободной рукой перебирая их, слегка поглаживая по голове. Мелькает быстрая мысль, что это не один из его снов, а реальность, а в реальности за такие прикосновения можно и получить, но все мысли испаряются, когда Фобос закрывает глаза и подаётся навстречу рукам Седрика. Однако долго он так стоять не может и через некоторое время садится у ног принца, начиная расчёсывать длинную, заранее отделённую прядь. Весьма смутно представляя, как делается обычная причёска Фобоса, Седрик начинает заплетать что-то своё. Он быстро поднимает глаза на принца, но встречает не обычный холодный и высокомерный взгляд: Фобос с интересом наблюдает за его действиями. Когда с одной прядью закончено, Седрик хочет уже сесть с другой стороны, но внезапно чувствует на своей щеке холодные пальцы принца. Он медленно поднимает голову, пытаясь по лицу Фобоса понять причины неожиданной нежности. И заодно настаёт время задать себе вопрос: а действительно ли это реальность? — Всем бы такие руки, — вздыхает принц, беря ладонь Седрика в свои и заставляя его распрямить пальцы. Тот лишь позволяет себе быструю улыбку. Фобос отпускает его руку и встаёт, рассматривая необычно заплетённую прядь. — Позвольте мне... — начинает Седрик, но принц перебивает его: — Позволю, если сделаешь для меня кое-что. С языка едва не слетает "Всё что угодно", но вместо этого Седрик только вопросительно поднимает брови. — Поцелуй меня. Принц выжидающе наблюдает за реакцией Седрика, а тому кажется, что он ослышался. Стоило бы переспросить, но очень страшно услышать какую-то другую просьбу. Если же это шутка, то довольно жестокая, а если нет, то это вряд ли реальность. Ну и к чёрту её! Седрик встаёт, откладывая гребень в сторону, кладёт руки на плечи принцу и, видя его самодовольную ухмылку, резко целует. Фобос отвечает, обвивая руками шею Седрика, и как-то неважно уже, на самом ли деле всё происходит или это просто необычайно реальный сон. Кроме чужих губ, сейчас вообще ничего не важно. Фобос прерывает поцелуй и, отходя в сторону, протягивает Седрику гребень. — Продолжай, — разрешает принц, вновь садясь в кресло. Таким довольным Фобос не выглядел давно.

***

Следующее утро начинается для Седрика с того, что он, только выйдя из комнаты, встречает испуганного слугу, сообщающего, что Фобос ожидает его в своих покоях. — Вы звали меня, мой принц? — спрашивает Седрик, заглядывая в комнату через небольшую щёлку. — Проходи. И закрой дверь. Седрик проскальзывает внутрь, выполняя просьбу принца, а разворачиваясь, видит направленный себе в грудь гребень. Седрик позволяет себе снисходительную улыбку. — Только за поцелуй, — заявляет он. Фобос не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.