ID работы: 2295436

Мы говорим нет скуке

Джен
NC-21
Заморожен
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 68 Отзывы 166 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. - Как же скучно, блохастый, - протянул тёмный силуэт. Лунная ночь, мириады звёзд на небе, лёгкий тёплый ветер. Тишина. - Как же скучно. Тёмный силуэт сидел на скале, что нависала над небольшим городком, освещённым многими огнями. По улочкам ходили люди, раздавался смех и звон посуды. Но вот звуков глотков не было слышно. Но они мерещились. - Как же скучно. - Задолбал повторять одно и то же, - раздался хрипловатый голос над силуэтом. - Мне между прочим тоже скучно. Так скучно, что рычать даже лень. И что ты там говорил про блох? - Ничего. Какие блохи у тебя? - А ты? - Шутка юмора не прокатила. Смеха нет и не будет. Оваций уважаемые не дождётесь. - О уже уважаемый, - довольно произнёс всё тот же голос, но говорившего всё так и не было видно. - Но знаешь, если мы не придумаем что-нибудь в ближайшее время, то боюсь даже подумать о последствиях нашей с тобой скуки. Тёмный силуэт согласно кивнул и поднялся на ноги. Постояв немного, посмотрев на жизнь под скалой, силуэт развернулся к лесу и исчез. На юге страны Чая из леса вышел молодой человек, среднего роста, золотыми волосами завязанными в три косички на правом стороне головы, мягкими чертами лица и небесно голубыми глазами. Но мало кто знал, что глаза парня давно уже не голубые, а кроваво-красные с золотыми искрами. Да и самое страшное то, что они светятся в темноте. Но об этом знали только две живые души. Все остальные кто знал, уже давно мертвы. Очень давно. - Может сгоняем на другой континент? - спросил хрипловатый голос пока парень шёл по неширокой дорожке в сторону моря. - Не. Я этих рыцарей и знать, на дух не переношу. Чванливое говно вокруг тебя, и пафос-пафос. Тьфу. - Да ладно. Проверим замки твои. Пару домиков, что остались тоже. Или ты совсем уже не собираешься там показываться? - Та ну их. Замки, домики. В бездну всё. Давно наверно уже всё разграбили. Да и скучно там. Ничего нового. Ни Тёмного Властелина за которым понаблюдать можно, ни Безумного Мага. Одни балы, да турниры. Да и магия нынче стала захеревать. Аж обидно. - Ну ты же как бы маг. Ты вообще, Архимаг. Так иди и неси знания в массы. Поднимай искусство с колен и уровня деревенской волжбы. - Ты шутишь или действительно поглупел? Сами поднимут, если не переубивают друг друга. А то, что я Архимаг, то вообще молчал бы. Мне этим Архимагом надоело быть первые двести лет. Потом сам знаешь, ушёл я и возвращаться не обещал. В общем пошли они лесом да полями, морями и реками. Скучно там ещё больше чем тут. Тут хоть шиноби, нет-нет да организуют какую войнушку, али просто мордобой. Всё лучше, чем смотреть на всяких придурков в доспехах. Да один местный джонин, их отряд самых сильных воинов размажет по землице да по травушке. - Ты это, ты не сравнивай. Там всё-таки магия сильна, а здесь, у нас, магией разве что Хидан балуется. - Ну магия она разная бывает. Но да, этот «конструктор» действительно классической магией тёмных искусств балуется. - Как и ты, - прозвучал лёгкий смешок. - Я балуюсь всей магией. Не надо на меня тут ярлыки вешать. - О, ну что вы Вашество, - голос невидимого собеседника сочился сарказмом. - Ни в одном глазу. Вы же у нас весь в ярлыках, места просто нет уже вешать. - Насмешил, мохнатый. Но основной проблемы это не решило. Скучно. Ты размяться не хочешь? - Не. Не люблю я здешнюю сырость. А ты я вижу на скалы идёшь. Думаешь он там? - Должен быть. Где ему ещё быть, как не у себя дома. - И что ему нравится в этих краях? - Многое, но основное: природа и близость к морским торговым путям. - Мрачновато тут, - недоверчиво протянул голос. Казалось что невидимый собеседник оглядел округу и покачал головой. - А парнишка то весёлый. - Для тебя он может и парнишка, а меня то он старше. Старичок. - Эй эй, - возмущённо воскликнул собеседник. - Я в самом расцвете сил. Нечего меня в старики записывать. Ты сам-то по меркам людей мягко говоря не молод. - Я уже давно перешагнул ту черту, когда возраст имеет значение. - Ага, первые пятьсот лет это для тебя черта, что отделила тебя от простых смертных? - Нет. Намного позже. Намного. - Ну, если так смотреть, то соглашусь. - Как и ты. - Хм, трудно что-то ответить. Всё же и человеком я никогда не был. А у таких как я понятие возраста довольно размыто. - Ага, то-то ты поседел в последние пару сотню лет, - съехидничал парень останавливаясь и глубоко вдыхая, морской солёный воздух. - Эх, хорошо. Улыбнувшись, парень направился к видневшимся пикам надводных скал вдалеке. До моря оставалось ещё пара километров, но скалы выступали из воды на добрые десятки метров в верх. - Это кстати, признак моей мудрости и силы. Сам знаешь мне постареть не дано. Как и тебе. Если сам не захочешь. Хотя, что это я говорю. Ты и не захочешь. Слыш, может мотнёмся в какой мир или ближайшую планету? Слышал на Красном гиганте снова организуют отборочные турниры. - Да ну их. Первые раз пятьдесят было интересно, а потом приелось. Смотреть на этот цирк желания нет. - Так я не про «цирк». Там же будет много молодых да красивых... - А вот ты куда клонишь, старый развратник, - усмехнулся парень сходя с тропы и ступая на траву. - То-то ты мне уже два дня мозг прессуешь смотаться в космос. Перебьёшься. Только недавно развлекались. Да и не уверен, что какая лисица заявится в этот раз. Что-то там у них опять случилось, что своих дипломатов они уже пару лет не выпускают из столицы. Ты кстати не знаешь почему? - Знаю. Брачный период. Очередной. Вроде. Так сейчас... ага, значит ещё... ещё три-четыре года не появятся. Эх не везёт. - Ну ну, ты не грусти. Нагуляешься ещё. А кстати, что ты сам не поучаствуешь? Вроде нет препятствий. - Вроде да. Но ну их. Хватит с меня воспоминаний прошлого раза. - Что? - Не что, а кто. Есть там один индивидуум. Не, так-то парнишка нормальный, но доставучий. Всё пытается на меня свои проблемы спихнуть, да припахать. И лезет всюду. В самый неподходящий момент. - Сынок? - Тьфу на тебя, три раза. Какой сын. Так, ученик. Не долго я его учил. Но выучил же на свою голову. Пятихвостый паршивец. - Ого, пять? Эт ты его не немного поучил. Это знаешь ли чуть ли не всю жизнь пропинал в нужном направление. - Кажется так только. Я его до трёх обучил, а два сам уже. Своей головой добился. - Гордишься я так посмотрю. - А то как же. Всё же единственный с пятью хвостами. Остальные до трёх только доросли. Ну четырёх. И возился я с ними дольше. Намного. - Эт когда ты на сотню лет свалил чтоль? - Ага. - И детишек наделал? - Да какой там, - досадно бросил голос и замолчал на пару минут. - Знаешь, так и не смог найти ту самую. И вроде много вокруг, да всё не то. Не зацепило. - Это да. С этим у нас проблемы. - Кто бы говорил. У самого то больше сотни детишек по мирам разбросано. - Так то дети. Вырастил, и отпустил в свободное плавание. А вот той с кем не хочется расставаться так и не встретил. - Встретишь ещё. - Как и ты. - Надеюсь. Всю оставшуюся дорогу провели в тишине. Наконец-то дойдя до обрыва, парень оглядел скалы. - Где-то тут должна быть пещера. - Может на дальних клыках? - спросил собеседник. - Может. Проверим. Сделав сильный толчок от края вверх, парень полетел вперёд, между каменных конусов. - А он подновил клыки. - Ну да. Теперь это конусы. Хотя мне знаешь, нравились скульптуры. - Особенно когда он лисиц понаделал? - усмехнулся парень. - Да, - бросил с вызовом собеседник. - Я знаешь ли к искусству всегда тянулся. - Особенно к бабам. - Скажешь тоже. Тогда он превзошёл себя. Казалось что, они вот-вот оживут. Такие красивые, грациозные, недоступные. - Эй, эй, романтик клыкастый. Ты там поосторожней то мечтай. А то как в прошлый раз будет. - Не виноват я, сам недоглядел. - Да мне защиту смело напрочь. - Ну, значит поганая была защита. - Ага, значит против одного из божков она меня защитила, а вот от тебя нет. Ну, ну. - Не сравнивай меня со всякими там божками. Я в другой весовой категории между прочим. - Это в какой же? - парню действительно стало интересно. - В мега-пупер-супер-дупер, - гордо воскликнул собеседник. - Эт ты где, таких слов нахватался? Что-то знакомо звучит. - Ну помнишь тот мир, ты, я и ящик коньяка? - А помню, помню. Ты значит у нас в лингвисты записался тогда. - А ты в гурманы. - Да, весело было. И плохо. - А нечего было, всякую дрянь есть. - Так ведь, само как-то. Наконец парень увидел почти в самом последнем клыке двухметровую дыру. Спустившись почти к самой воде в клыке, парень увидел деревянную дверь. Приблизившись к ней, постучал. Через пару минут дверь открылась и показалась голова с белыми торчащими во все стороны волосами и заспанными глазами. - Чего стучишь? Чего не заходишь? - Так ведь чужой дом. Как без приглашения? - Ну заходи, коль пришёл. Хозяин изчез как будто его и небыло. Парень вошёл и прикрыл за собой дверь. Огляделся. Взгляду предстала квартира. Обычная комната о трёх комнатах, коих множество в каком-нибудь спальном районе в одном из миров, в одной из стран, которая понравилась парню в первое посещение того мира. Разувшись на пороге и приметив тапочки почище, парень их одел и потопал на кухоньку. Небольшая кухонька, с небольшим столом и парой табуреток, большим холодильником и плитой газовой. Здесь уже стоял хозяин набиравшим воду в чайник. - Сейчас поставлю чайник, чайку попьём. Или лучше кофе. - Кофе. Я смотрю тебе Россия приглянулась. Или как её сейчас величают Империя. - Да, как-то само собой получилось, - ответил хозяин ставя на стол чашки и вазу с печеньем. - Ты мне уши прожужжал про этот мир. Ну я и метнулся. Погулял, присмотрелся, да и осел тут. - Чегой-то ты к «цивилизованному то миру» не прирос? - Да ну их к демонам, - бросил мужчина садясь на второй табурет. - Толпа извращенцев мнящих себя пупами земли. Тьфу. Аж захотелось молодость вспомнить, и всех на ритуал. Да побрезговал я. Да и Бог то мой, не оценит таких жертв. А если и оценит, то самого на ритуал пустит, чтобы значит очистить от грязи. А тут, всего хватает конечно, но что-то зацепило. - Как домой вернулся? - усмехнулся парень. - Да. Знаешь, вот как удар молнией. Вот раз, и понял что не хочу уходить отсюда. - А мы где кстати? - А, это Мурманск. И море рядом. Ну недалеко. Для меня. И места тут дикие. - Да? - Ну можно найти. Если на оленеводов или нефтяников не попадать. А отдыхать на Урал летаю. Эх, красивые места там. Да людей хороших много. - Сейчас смотрю зима, - с намёком сказал парень кивая на холодильник. - Эк, ты шустрый, - улыбнулся мужчина и полез в морозильник. Вскоре на стол была поставлена вазочка доверху наполненная ягодами. И в это время закипел чайник как раз. - Сам собирал, в местах где люди не ступали. Грибочков кстати не хочешь? Как раз с картошечкой организую. - А давай. И сало не забудь. - Обижаешь. Когда картошка с грибами была съедена, ваза с ягодами опустела, пришло время кофе. - Обрусел смотрю весь. - Да, как-то само собой получилось. Тут время летит быстро. Очень быстро. Тут день, а у нас и секунды не пройдёт. Да вот в последней войне поучаствовал. Много чего повидал, посмотрел. Познакомился. Поживу в этом городе лет двадцать, да поюжнее переберусь. Может. А там как получится. А ты кстати один? - А, не. Выходи поселенец. Из парня вырвался красный сгусток энергии и преобразился в мужчину высокого да статного. С длинными тёмными волосами, и хищными чертами лица. Щёлкнув пальцами, мужчина сел на появившийся табурет. - Привет Хидан, - сказал мужчина пожимая тому руку. - И тебе привет Огонь. Так что вы тут делаете? Не уж-то соскучились по старому другу? - Ага, счаз, — сказал парень и отхлебнул кофе. - Скучно нам, вот я и решил к тебе заглянуть. Да настолько скучно, что штиль в голове. Ни мысли, что делать. - А, вот оно что, - улыбнулся хозяин квартиры. - Знакомо, знакомо. Ну тут я вам не помощник. Разве что предложить кое что прочитать. Сейчас. Хидан встал и ушёл в одну из комнат. Скоро он вернулся с ноутбуком, и поставил его перед своими гостями. - Так, так, — протянул парень смотря в монитор. - Ты как на это смотришь? - Ну, мысль дельная и выполнить нетрудно. Вот только куда? А точнее когда? - Ну я уже прикинул и даже посмотрел. Хм есть тут один вариант. Притом очень даже подходящий. Расхождений нет, ну кроме одного. Но его я исправлю. Хидан задумался о чём-то. - О чём думаешь? - спросил парень. - Да думаю может с вами. Отпуск себе устрою. Посмотрю со стороны так сказать. Есть там один кадр. - О, я тебя правильно понял? Тот белёсый? - Ага. - Вы о ком? - Давай вспоминай. - Хм, ну там таких немного. А понял. А не слишком Хидан? - Думаю будет всё нормально. - А если нет, то плевать. - Ладно. Ну так что там на повестке дня? Кто как пойдёт? - Я своими путями с Огнём. А ты, я знаю, имеешь свой путь. - Не скрыть от тебя, дитя. Ничего не скрыть. - Запираться надо было. - Ну так что, пойдём? Или вы и дальше трепаться будете? - Поготь торопыга красная. Посуду помыть надо. Да цветы полить. - Ну ладно, ладно. Поем, поливаем, со стола убираем и в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.