Глава 17. Часть 1.
22 февраля 2015 г. в 17:16
Глава 17. Ночная.
Я спал и не слышал того, что происходит в выделенных мне покоях. А выделили мне, ни много, ни мало, а целый номер люкс. Огромная спальня с огромной кроватью, гостиная чуть ли не десять моих квартирок, и потолки. Пять метров высотой. И везде камень, дерево, золото и драгоценные камни. Кто так строит?!!! Ужас. Хорошо кабинет приличный. Небольшой, уютный. С массивным столом, удобным креслом и недурственной подборкой книг. В основном по магии и точным наукам, но встречались и действительно интересные книги. Вроде “Девять казней на заре”. Интересная автобиография величайшего и в тоже время забытого всеми неприметного Владыки Тёмного Мира. Именно с больших букв. Мемуары конечно, но самокритики в них море. Хоть не зазнался автор, прожив сто пятьдесят тысяч лет. Конечно не все свои года описал автор, но самые, по его мнению значимые события, им описаны достаточно подробно и с оценкой своих действий.
В общем сплю я, отдыхаю. Три дня сплю. Хотя мог и денёк поспать, но автор своих мемуаров, оказался хитрым перцем, и в конце своей книги поместил плетение полного погружения. Так что я ещё два дня спал и видел сны про битвы и прекрасных дев. Мужик оказался ещё тем бабником. Хотя если по хронологии все его похождения разложить, то выходит что одна прекрасная дева в тысячу лет. Плюс-минус пара сотен лет. Кремень, а не мужик.
Ну ладно. В общем, очередной раз, возглавляя атаку своих войск, я скакал на своём боевом единороге на встречу армии Светлого Королевства Тысячелетия, которую возглавлял светлый эльф и по совместительству Император Всея Чистого и Доброго, и тоже скачущего на своём единороге боевом, во главе войска мне на встречу, в тот самый момент, когда мы уже были готовы растерзать друг друга, на этом самом месте, меня разбудил противный скрежет.
- Уууу…!!! – раздосадовано простонал я. Ещё бы пара минут и моё войско смешало бы с грязью этих светляков.
Скрежет повторился. Такое ощущение, что по телу протягивают ржавый прут. Нет, тысячу, ржавых проволочек с носков до макушки.
Что же издаёт эти звуки? Нет. Кто издаёт эти звуки?
Уже предвкушая, что я сделаю с виновником сего безобразия, я вышел в гостиную. Вышел и не поверил своим глазам.
- Какого тут происходит?!!!
От моего громкого вопроса задрожали стёкла в больших окнах, выходящих на какой-то парк, с чахлой растительностью.
Микан и Грунт застыли в испуге. Застыли с какой-то непонятной жижей в руках. Была эта жижа зелёная и шевелящаяся. Скорее, даже в руках у них было что-то бесформенное “нечто”, размером с телёнка. Это что-то пыталось вырваться из крепких рук двух чего замысливших существ неопределённого возраста.
- Ты чего проснулся? – первое что спросил у меня Микан.
- Да вот, дай думаю посмотрю что, а главное КТО издаёт эти противные звуки, в то время когда за стенкой, которая как оказалось очень хорошо пропускает звуки, спит красивый, хороший и со всех сторон замечательный, старый и усталый ребёнок.
- Про ребёнка, и свою замечательность, это лишнее. Явно лишнее.
- Микан!
- Господин, дозволь всё объяснить, - быстро сказал он и покаянно опустил голову.
Даже это непонятное что-то не отпустил.
- Я слушаю.
Микан переглянулся с Грунтом и они бросили это что-то на пол.
- Мы тут, понимаешь тоже спим, отдыхаем. И вот это!
Тут Микан обвиняющее стал тыкать пальцем в зелёное что-то. Грунт с важным выражением лица стоит и кивает. Дескать, всё так, всё как он и говорит.
- Значит, лежу я у себя. В маленькой комнатушке.
И тут он обвиняющее посмотрел на меня.
А я тут причём? Я занял то что было самое близкое. Точнее, то что мне не хотели показывать, когда управляющий спальной зоной, провёл нас к незанятым покоям. Меня сразу заинтересовала массивная трёх метровая дверь из красного дерева с вычурной резьбой. Дверь не просто из дерева, а из какого-то действительно красного, даже бардового цвета дерева. Интересное дерево. Интересный цвет. Ни краски, ни лака на двери не было. Чистое дерево. К тому же, она единственная была хоть чем-то примечательна, а не как все остальные серые с золотыми ручками. Правда распорядитель был в ужасе, когда я открыл дверь и зашёл. Он мне что-то пытался сказать, но я махнул на него рукой и закрыл дверь.
- Значит, сплю я тихо мирно, никого не трогаю. И тут на меня, с потолка, падает вот ЭТО!
Снова тычет пальцем. Ну что за манеры?
- Я сразу проснулся и попытался скинуть вот ЭТО!
- Хватит тыкать в ЭТО! Заканчивай быстрее, что дальше было. Мне спать охота. Такой сон не дали досмотреть.
- Ну, так это, я значит вот ЭТО пытаюсь сбросить. А оно не сбрасывается. Ты знаешь, я не слабенький. Но я ЭТО даже не смог приподнять, чтобы сбросить с себя. Я уже и свои силы стал использовать. Но ни одно моё заклинание не подействовало на ЭТО. И тут вбегает Грунт. Он чем-то кинул в ЭТО и оно выскочило из комнаты. Мы с Грунтом погнались за ЭТИМ. Бегали долго. Быстрая хрень. И вот уже недалеко от твоих покоев, ЭТО прибавило скорости и просочилось под дверь. Мы, за ЭТИМ следом. Дверь открыть не смогли, пришлось просочиться под дверью. Мы ведь не какие-то духи, для нас изменение формы неприятно, но мы пошли на это, чтобы значит уберечь тебя от ЭТОГО. Мы просочились, сменили форму и увидели как ЭТО пытается толи открыть дверь в спальню, толи разодрать её в клочья, но безуспешно. Мы призвав все свои силы, кинулись на ЭТО и попытались… Э, Грунт, а что мы хотели сделать с ЭТИМ? На ЭТО ведь заклинания не действуют, а на удары плевать.
Грунт озадаченно посмотрел на свои ладони, брезгливо оттёр из о бёдра и посмотрел на ЭТО.
- Я как-то и не подумал. Честно говоря я не знаю что ЭТО такое. Даже не слышал.
- Может чья зверюшка? – спросил Микан посмотрев на ЭТО.
- Может. Хотя, нет. Я бы знал. Как никак, я за безопасность отвечаю. Мне должны обо всём докладывать. Про ЭТО, мне не докладывали. Да и где такое достать можно? Может ты слышал? Всё же ты из прошлой эпохи.
- Не. Я в своё время, ТАКОЕ не встречал.
Я повнимательней присмотрелся к ЭТОМУ и махнул на всех рукой, пошёл досыпать.
- Господин!!! Ты куда?! А что нам с ЭТИМ делать?!!!
- Да что хотите! Только не советую вам трогать метаморфа ещё раз. Щас у него шок пройдёт, точнее у неё, и она вам все кости переломает.
- Мета… кто?!
- Метаморф, искусственно полученный в результате неудачного, или удачного эксперимента по созданию искусственной формы жизни. В первом поколении. Да, точно, в первом. Даже удивительно. Много всяких повидал в своей жизни, но такое… Ну, я спать.
- Стой!!!
Чего так орать?
Я повернулся к Грунту:
- Чего орёшь? Я спать. Разбирайтесь тут сами. И девушку не обижайте. А то её хозяин может и прийти, покарать обидчиков своего творения.
На мои последние слова, зелёная масса утвердительно заурчала и поползла ко мне. Я посмотрел на неё и пропустил в спальню. Раз рвалась туда, значит в ней что-то есть.
- А вы, валите давайте. У нас ещё семь дней есть. И вообще! Какого я тут вам отвечаю? Вы же тут как бы по делу, а я за компанию. Всё, я пошёл.
- Стоять! Какой спать? Я вообще-то шёл к тебе, чтобы пригласить на ужин к моей хозяйке. Она ждёт тебя.
И чего я сюда пошёл? Сидел бы в деревне, тренировался помаленьку, красавиц лапал, точнее делал бы массаж.
- Когда ужин? – обречённо спросил я зевая.
- Вечером!
- Грунт! Ты дурочка не включай. Тут же не понятно какое время суток, и по какому времени тут народ живёт. Точнее, через сколько?
- Извини. Забыл совсем, что вы не проинформированы в должной мере. Через пятнадцать часов. Но до этого времени, нужно тебе объяснить этикет, правила общения, дать подробную расстановку сил собравшихся здесь Глав Домов.
- И всё?! Тьфу на тебя.
Рядом со мной появился клон.
- Вот, ему всё и рассказывай. А я пойду. Блин, и не засну уже. Ну что за народ?
С последними словами я закрыл за собой дверь в спальню и огляделся.
Это, зелёное НЕЧТО, развалилось на кровати и мелко вздрагивало. Непорядок, подумал я и подошёл к изголовью, предполагая, что именно в этом месте, должна быть голова. Но, я вообще не был уверен, что у ЭТОГО есть голова. Никаких признаков, мною не было замечено. А структура тела, если это можно назвать телом, была практически однородной. Или я совсем уж старым стал, что не вижу очевидного, либо же этот экземпляр, для меня, становится очень даже интересным. В своей долгой жизни, сталкиваешься с многими вещами, порой довольно, и я даже сказал бы, крайне непонятными. Но в этом и вся прелесть таких встреч, как например эта. Принципы и общая структура данного экземпляра безумного гения, мне понятна, но в то же время, как это часто бывает, становится непонятным зачем было делать именно так. И на самом ли деле было сделано так, как я и предполагаю? Последнее мне более интересно, так как и сам одно время занимался созданием новых форм жизни. Дело это неблагодарное и никому не нужное. Даже создателю, в конечном итоге, его творения не нужны. Бывают и исключения, но не часто.
- И как тебя зовут? – зевая спросил я.
Зелёная масса всколыхнулась и затихла.
- Давай, давай, отвечай. И прими форму для вербального общения. Ментально ты общаться не будешь, боясь потерять контроль над разумом, а в этой форме ты создать речевой аппарат не сможешь. Как я вижу, ограничения на ней стоят базовые.
Зелёная масса поколыхалась и завибрировала. Через полминуты она перестала вибрировать и выпустила облако зелёного дыма, который заполнил всё помещение. Но дым быстро рассеивался. Интересно. Вроде и на чакру не похож, а вроде и чакра. Магия? Тоже не сильно похоже. Интересный вид энергии. И видимо не безопасный для окружающих. Вон как мою защиту пытается пробить. Хм, и не видно её, но чувствую. Очень интересно.
- Прекрати “грызть” меня, - сказал я поворачиваясь к фигуре проступающей из дыма. – Моя защита и не такое выдерживала. Хм, а ты интересная.
На кровати, совершенно не стесняясь своей наготы, скрестив ноги сидела девушка… хм женщина…
И тут я сдулся, пытаясь определить визуально возраст и развитие особи женского пола.
- Неожиданно, - задумчиво пробубнил я под нос пристально рассматривая морфа. – Очень неожиданно. Полное отсутствие возраста, и линии развития. Очень интересно.
Под моим взглядом, надеюсь опытного мага-экспериментатора, морф толи смутилась, толи возмутилась. По крайней мере щёки покраснели.
- Кхе! – подала голос морф возмущённо посмотрев мне в глаза.
- О, извините прелестница, за мою неучтивость. Позвольте представиться. Я … просто не заслуживающий внимания, простой обыватель, коих множество бродит по мирам и ничем выдающимся не совершивших. Можете звать меня Сёги.
Морф недоумённо приподняла правую бровь:
- Ну и имечко, - довольно приятным голосом сказал она. – Меня зови Чи.
- Это полностью или сокращённо? Ну чтобы уж точно знать.
- Чико полностью. Тебе это что-то разве даст?
Я хитро улыбнулся:
- Поверь многое. Ну что же дитятко, кто ты такая? Мне очень интересно узнать о твоём создателе. Я вижу перед собой его работу, и пребываю в восхищении. Сколько труда, сил и души было вложено. Сколько знаний и порывов творческого вдохновения, содержит его творение. О, красавица, я вижу не только это. Я вижу многое, что скрыто даже от тебя. Но вот, самого главного, я не вижу.
От моих слов рот, ну пусть будет девушки, приоткрывался всё шире, пока как говорится “челюсть не отпала”.
- Чего?! Чего ты не видишь?!
- О, интересно стало? Вижу, да. А не вижу я, подписи мастера сотворившего тебя. Совершенно не вижу. А она должна быть, иначе ты была бы не завершена. Но я вижу, что это не так. И я не вижу подписи. И судя по твоему выражению лица, ты совершенно не представляешь о чём я говорю. Ну и не важно. Если интересно, то в кабинете, есть пара томов Третьего Императора Земель Воздуха, в них он подробно объясняет то что я сказал. Почитай. Тебе будет интересно узнать как тебя создавали.
Из воспоминаний Чи.
Я сидела на кровати и рассматривала непонятное существо перед собой. На вид ему было лет двадцать пять. Среднего роста, крепкого телосложения. Черты лица мягкие и в то же время грубые. Пепельные волосы до плеч, зачёсанные на левую сторону. Чёрные глаза. Казалось что они пустые и блестят как у куклы, но это до тех пор пока они не начинают двигаться, вглядываясь в меня. Под его пристальным взглядом мне становилось неуютно. Не было страха, просто хотелось закричать, что бы он перестал так смотреть. Как смотреть? Я не могу понять его взгляда. Пустой, но в то же время живой и сильный. Должны быть чувства. Их нет.
Одет он был в странного вида чёрные с красными линиями штаны, и лёгкую рубашку, застёгнутую только на три нижние пуговицы и оставшийся вырез обнажал его крепкую грудь. На шее висел медальон из алхимического серебра в виде ромбовидной пентаграммы с красным камне в середине. Медальон не больше ладони висел на чёрной верёвочке. Ни силы, ни магии я в нём не почувствовала. И зачем он ему? По нему не скажешь, что он любит украшения. Хотя пара простых серебряных колец, на его руках, я заметила. Но тут же перестала обращать на них внимание и забыла. А сейчас, подумав о медальоне вспомнила, что видела и кольца. И снова стала забывать. Но я не чувствую магию. Я не чувствую силу от них.
- Насмотрелась? – с усмешкой спросил он и не дожидаясь моего ответа лёг рядом со мной.
Я машинально попыталась отползти от него, но не смогла. Моё тело просто не двинулось.
- Куда это ты? – всё с той же усмешкой спросил он. – Мы ещё не договорили. Ну так кто ты дитя?
Какое я ему дитя? Мне давно перевалило за сотню тысяч лет по меркам демонов, а ему… Сколько же ему? Ведь создатель даровал мне возможность определять примерный возраст разумных. Нет не могу определить. Чувствую. Но не могу понять.
- Ты и так видимо знаешь кто я, - нехотя ответила ему, пытаясь совладать со своими ощущениями.
- Ну, в общем да, знаю. Но в основном это догадки. И не пытайся “понять меня”, у тебя это не получится.
Я удивлённо посмотрела на него:
- Почему? Я…
- Слишком молода, - без эмоций сказал он, как взмахнул мечом. – Твои тысячи не сравнимы с моими сотнями тысяч. Просто не напрягайся. Это чревато сбоем в работе систем.
- Каких?
- Всех, дитя. Всех. Все твои системы взаимосвязаны. И критичный сбой в одной, заденет и другие. Поэтому у тебя защита на всех планах бытия. Почему ты думаешь, у тебя столько защит стоит? И каждая, чуть ли не абсолютная?
- Я думала, что мой создатель, решил защитить меня от всего что возможно.
Сёги задумчиво кивнул:
- Но не только. Как я и сказал, все твои системы взаимосвязаны. Связанны напрямую, нежели например у людей или демонов. В этом твоя слабость, и сила.
- И что мне делать? Хотя нет. Разве это плохо?
- Плохо или хорошо, зависти от конкретной ситуации. Но, всё изменится. И ты должна не упустить своего шанса.
Он замолчал, а я пребывала в недоумении. О чем он говорит? Какой шанс?
- Поймёшь наверное. Или не поймёшь. Не важно. Ну, а теперь. Чего ты в эти апартаменты ломилась?
- Тут вообще-то я живу. А ты ломилась. Это у тебя надо спросить, что ты тут делаешь.
Он пожал плечами:
- Предложили выбирать я и выбрал.
- Разве тебе не говорили, что дверь не открывается и вообще это запретные апартаменты!
- Чего орёшь? Ну, распорядитель что-то пытался вякать, но я его не слушал. Зашёл и дверь закрыл.
- Вот так вот, взял просто, открыл дверь, зашёл и закрыл?
- Ну да. Просто открыл-закрыл. Чего в этом трудного? Замков то нет.
- Замков нет, - спокойно согласилась я и тут же взревела. – Но ЗАЩИТА была!!!
Сёги недовольно посмотрел на меня:
- Чего орёшь снова? Истеричка блин. Ну была защита, и сейчас есть. Я её в режим тестирования перевёл. Она не активна будет пару дней. Давно тест не запускали. Работает через раз. И кстати, раз такое дело, и я тут даже как бы помог, раз защиту на отладку поставил, расскажи мне, кто её ставил. Уж больно знакома она мне. Я правда работал с менее совершенным вариантом, но почерк тот же был.
Я была возмущена. И никак не могла выбрать по какому поводу мне возмущаться больше. - Ау! Красавица! Ты зависла что ли?! Ты хоть намекни, где у тебя кнопка перезапуска! О, может вот эта!
- Ты куда руки тянешь, ушлёпок?!!!
- Чего сразу ушлёпок? – обиделся Сёги, и убрал руку от моего живота. – Проверить хотел. Пупок то есть, а зачем он тебе? Тебя же не рожали. Или ты из яйца вылупилась? Ну тогда и не должно быть его. А он есть. А это значит, что он не просто так есть. Точняк кнопка какая.
- Имбицил! Меня в биокамере выращивали, на подобии чрева.
- Да? Ну так не интересно. Я думал в яйце.
Я хотела придушить его. Прекрасно понимая что с таким существом надо обходится сразу по полной. Запустить издалека плетение на огромную площадь. Или анигилятором башку снести.
- Почему?
- Так ведь сюрприз! – заулыбался он и засверкал глазами. – Камера не интересно, видно всё. А в яйце запустил механизм, и ждёшь когда проклюнется. Сюрприз. Неведома зверюшка.
Он издевается? Нет. Не издевается. Что он там говорил: сотни тысяч? Свихнулся видимо.
- Нормальный я, - прервал мои размышления Сёги. – По отношению к себе, я нормальный.
- А к другим? – неожиданно для себя спросила я.
- По обстоятельствам. Вот для тебя, я почти такой какой обычно. Но не такой какой на самом деле.
- Ты издеваешься?
- Ни в одном глазу, прелесть!
И выпучил глаза. Захотелось плюнуть в них.
- Кстати! А кто твой создатель? А то, я уже три раза спросил, или четыре, а ты так и не ответила.
- Тебе действительно так хочется узнать кто? Даже если ты о нём ни разу не слышал?
- Ага. Интересно же.
- Н-да? Ну ладно. Моего создателя звали Шух.
- Всё?
- Всё.
Сёги задумался. Думал он долго. Час примерно.
- Шух, Шух, - наконец пробормотал он. – Знакомо. Очень знакомо. Слишком давно это было. Не могу вспомнить. Слишком давно. Всё же, у долгой жизни есть чисто свои особенности. А как звали того, кто защиту ставил?
- Таррр.
- Таррр… Таррр… Блин, это ещё дальше. Ученик? Видимо. Знаю я? Видимо. Видел я? Видимо. Так, сейчас время Третьей Волны. Он первой. Но исполнение. Исполнение на высоте.
- Когда он был здесь, его временное поле не было изменено?
- Странный вопрос. Как будто я могу их видеть.
- Можешь. Я знаю, можешь. Ответь, какова была его оболочка времени?
Я минуту пыталась вспомнить те времена:
- Кажется разряженным. Зыбким, но структура не была повреждена.
- Вот значит как. Значит конец Второй Волны. Твой создатель его приводил?
- Нет. Странные ты вопросы задаёшь. И почему я отвечаю?
- Просто ответь кто.
- Ну ладно. Всё равно информация не закрытая. Это был Тур.
- Тело, управление, разум?
Я даже удивилась. Откуда ему было знать, что тот псих, часто орал во время своего появления.
- Да.
- Вот и сюрприз. Прям проходной двор был. А потом никого не найдёшь.
Мы провели в молчание около полутора часов. Я смотрела на Сёги, он о чём-то думал с закрытыми глазами. Это я думала, что он думает, а на самом деле он заснул и спал вот уже час.
Когда я это поняла, то сперва не решилась его будить, а потом задумалась. Что мне с ним делать? Точнее, что он тут делает и как от него избавиться? Это моё место. Мой создатель оставил эти апартаменты мне.
- Сёги, - тихо позвала я его. Но тот и не думал проснуться.
Тогда я легонько толкнула его в плечо и оказалась лежащей на спину придавленной Сёги, который продолжая спать уткнулся мне в шею и держал мои руки прижав к бокам.
Что это было? Я не успела ничего заметить. Раз и я уже под ним. А сколько силы. Я не могу пошевелить руками.
- Сёги! – громко зашептала ему в ухо. – Сёги!
- А-мпх?
- Сёги! Отпусти меня!
- Амххх?
- Отпусти скотина! Ты на мне лежишь!
- Мпхх?
- Я голая, ты одетый. Да проснись ты гад!
- Мрхх!
- Озабоченный! Проснись!!!
Последнее я выкрикнула ему в самое ухо, от чего он только перевалился на бок и прижал меня к себе.
Вот я попала.