ID работы: 2295463

Путь к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был долгий и мучительный путь. Мучения заключались не в том, что я делал, а в том, что я при этом испытывал. Уже неважно, что осталось за плечами. Это был долгий путь к тебе. Этот придурок О Чон Хо позвонил мне и попросил прийти. Я не хотел, но ты же знаешь О Чон Хо – он как комар: мелкий, да колет больно. Мне не нужны лишние неприятности, у меня и своих хватает. Я пришёл. Лишь для того, чтоб всё прояснить, а именно раз и навсегда втолковать этому идиоту, чтоб не лез ко мне. Хотя я знаю, что он всё равно не отстанет. Он очень назойливый, и если что въелось в голову, не отлепится, пока весь зуд не выйдет. А зуд не выйдет, пока его не отмутозят как следует – это я тоже понимал. Может, стоило набить ему морду? Вот сразу, с ходу, ещё до того, как он успел открыть свой рот. Я не добродетельный, мне плевать на его причины. Я хотел бы наплевать, но если бы действительно сделал это, то не пришёл бы. Возможно, я отозвался на призыв, чтоб заглушить ту сумятицу, которая царила в моём сердце после встречи с тобой. Если бы он избил меня, то я не ответил бы. Помахал бы кулаками для приличия, но не стал бы драться серьёзно. Он тянул время, но не боялся меня. Он считал меня тобой и хотел получить. Для этого и позвал, хотя сам об этом не подозревал. Это становилось бессмысленным, и я реши уйти, но он не позволил. Преграждающая путь рука, которую я захотел сломать. Слишком близко, слишком откровенно и нагло. Только один человек мог прикасаться ко мне и не получить за это по дыне. - Ещё не все собрались, - сказал он и посмотрел за мою спину с таким самодовольным видом, что мне сразу стало не по себе. Я спиной почувствовал твоё присутствие и уже потом услышал шум мотора. Ты. В защитном шлеме – как забавно! – и с таким озабоченным выражением на лице, что на этот раз захотелось врезать тебе. Ты ничуть не изменился. Всё так же смотришь на меня, когда думаешь, что мне нужна помощь. С момента нашей встречи я впервые не уловил в твоём взгляде жалость и сочувствие. Думая сейчас об этом, я понимаю, что именно О Чон Хо сыграл одну из решающих ролей в нашей с тобой тогдашней истории. Он многое показал мне, открыл глаза на те вещи, которые я не хотел замечать, ослеплённый жалостью к себе и ненавистью к тебе. Ты странно влияешь на меня. Я давно не чувствовал такого возбуждения. Ты стоял и смотрел на нас издалека, О Чон Хо угрожал мне… и тебе. Нам. Боже, это было непередаваемое ощущение! Будто на мгновение всё снова стало, как раньше. Всё вернулось на свои места. Во мне, в жизни в целом. Мозайка сложилась, и я снова стал полноценным. Всего на мгновение, но этого мгновения хватило для того, чтоб начать драку. Ты стоял и смотрел на то, как я распихиваю этих парней в разные стороны. А я в этот момент был бессмертным сильным воином, который, как и прежде, может прикрыть спину, когда бой неравный. Как бы сильно я ни злился, как бы ни ненавидел, я всё ещё верил в тебя. Я знал, что ты тоже ничего не забыл, хоть и притворялся нормальным, причём у тебя чертовский неплохо это получалось, но как бы ты ни притворялся, я-то видел скуку в твоих глазах, а ведь тебе почти удалось меня облапошить. Я мог повернуться спиной к врагу, но если ты находился поблизости, со мной всё должно было быть в порядке. Я потерял рассудок в тот вечер. Там, под мостом, во мне всё смешалось окончательно, и я не мог разделить ненависть и любовь к тебе. Ты держался до последнего, не вмешивался, играя роль, которую выбрал для себя. Думал, сможешь уйти от прошлого, если притворишься другим человеком? Демонстративно прячу руки в карманы. Провожаешь это действие недоумённым взглядом. Молча спрашиваешь: что это ты задумал? Но кто, если не ты, поймёт значение этого действия? Я полагаюсь на тебя, придурок. Я хочу вернуться в прошлое, будто не было той роковой ошибки - твоя любовь сломала мне ногу, нет, жизнь. Я не могу сказать точно, как это получается – как мы чувствуем друг друга вплоть до синхронного дыхания. Я боялся, что произойдёт осечка, но нутром знал, что ты не позволишь О Чон Хо и его ребятам причинить мне настоящий вред. Они мутозили меня, ты не знал, как поступить, но когда в руках О Чон Хо появился камень, когда он прижал мою правую ногу ботинком и заговорил о травме, грозясь снова переломать мне ноги – да-да, именно там, где сделал это ты, - у тебя снесло крышу и ты набросился на него, как зверь, безумный, неконтролируемый, мой личный зверь. Я думал, ты убьёшь его, и мне было более, чем наплевать, я испытывал экстаз при мысли, что ты, моё чудовище, прикончишь его прямо на моих глазах, потому что никогда не простишь себя, если мне причинят боль, тем более ссылаясь на твои поступки. Они тогда ещё многого не знали, поэтому не имели ни малейшего представления, на что подписывались. Если бы не полиция, ты убил бы несчастного О Чон Хо. Я думал отомстить тебе, поломав твою жизнь. Если бы ты дошёл до конца в тот вечер, были бы мы квиты? Ни крики учительницы, ни полицейские сирены не могли унять удовлетворения и экстаза, которые я испытывал, будто я умер и попал в Рай после долго странствия по всем кругам Ада. Там, под мостом, во мне всё смешалось окончательно, и я не мог разделить ненависть и любовь к тебе. В тот вечер весь мой мир перевернулся, во второй раз. Всё это время я обманывал себя, пытаясь заменить тебя. Мне не нужен такой, как ты. Мне нужен ты. И никто не сможет заменить тебя, потому что ты – мой близнец, кусок сердца, вырванный из грудины. Это был долгий путь, путь длиной от тебя и до тебя. Весь этот путь я прохромал, волоча за собой поломанную ногу, но когда этот отрезок закончился, дело сталось лишь за временем. Потому что чувствовать тебя на уровне синхронизации дыхания важнее, чем играть в футбол или тащить на своём горбу злость на мир, который развёл нас по разные стороны баррикад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.