ID работы: 2295574

One dream

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Да, это история началась давно, хотя… нет, зачем мне вам врать? Это история началась 15 лет назад. Ее виновник, точнее виновница родилась на свет 5 сентября. Это был обычный день, ничем не примечательный, все шли по своим делам, все делали свои дела. К несчастью этого мира она родилась здоровой и достаточно милой девочкой. Вы скажите мне, это история обычного ребенка, но нет… Пятнадцать лет спустя: "Мир такой странный - подумала она - где же этот идеализм прошедших времен, мир стал так скуп на хороших людей…" Она шептала это стоя на мосту, не догадываясь, что ее ожидает. "Где эти люди? Без лжи, без похоти, без ужасных насмехательств над пороками других? Я одна?" Тогда это была одновременно слишком маленькая и слишком большая девочка, пытающаяся изменить мир, только одной силой мысли. Ее завораживали книги, нет, интернет был не для нее, ей не нравились идеалы тех лет, она не любила еду тех времен, их развлечения. Одиночество, мысли - вот, что ее утешало и поистине радовало. Мысли, крутящиеся в ее голове, могли ввести в заблуждение любого взрослого человека. Вот, что делает с людьми одиночество. Она была одна. Нет, не сирота, были родители, друзья, множество прекрасных и не очень парней, уплетающихся за ней, как за чем-то внеземным, но тот, кто ее понял бы - нет, таких еще этот свет не произвел. Слишком узкие рамки она ставила для “родного” по мыслям человека. Говорят, каждый человек индивидуален, и это есть неопровержимый факт, но эта девушка была не легкой игрушкой в руках жизни. Стоя на мосту ее обдувал холодный ветер. Сильный, он растрепал её волосы и играл с её платьем. - Хм, ветер, было бы прекрасно, если бы ты умел говорить - сказала она, не задумываясь, что говорит лишь со стихией. - Думаю, да, было бы прекрасно, но, пожалуй, я сегодня не в настроение, чтобы болтать с девчонками, или… нет, стой, я готов, было бы круто. Вам знакомо состояние шока? Почему-то я уверена, что да. ” Что это? Шизофрения? Я настолько одинока?” - замешательство, вот что она испытывала в этот момент. Кто-то или что-то говорило с ней. С детства привыкшая верить в сказки и чудеса, она не могла понять, что же к чёрту тут происходит?! - Я… ты, слышишь меня? - спросила она про себя Тишина. Может ей показалось, нет, не может этого быть! Наконец, она ухватилась за что-то необычное, загадочное, манящее, она не должна упускать это просто так. Она перерыла множество книг. "Что это было?" - единственный вопрос, который теперь крутился у нее в голове. Никогда не читающая книги связанный с магией она была удивлена, увидев знакомые ей слова и фразы: Амальгамация - совершенное слияние нескольких металлических элементов в высшей степени гомогенное и пластичное целое. Тигель - емкость из огнестойкой глины, расширенная кверху, которая используется для плавки металлов и тяжелых веществ. Пеликан - тигель с двумя полыми рукоятями наверху. Также называются циркуляционными, что отражает их функцию. Мысли ее вертелись, голова болела, вихри непонятных фраз, картинок создались у нее в голове. Она не знала, что ей делать, не знала, что искать. Может, это болезнь? Может, мне показалось? Стоит ли мне еще раз попробовать… Да. Она закрыла книгу и вышла на улицу. "Что бы сказать?" - подумала он "Что-нибудь…" Ужасный крик разорвал будничный воздух. - Я тебя слышу! - Тихо, тихо, чего орать то так? Это конечно странно, но не до такой степени ведь. Люди, стоявшие на улице, посматривали на девочку, застывшую, белую, как полотно, но никто не подошел, только их мысли - странная какая, дурочка, сумасшедшая.. - Эти люди странные вещи про тебя говорят - сказал ветер - Они молчат, только я здесь с чем-то разговариваю - сказала она достаточно громко, чтобы ее услышали прохожие и еще больше убедились в своих догадках. - Я бы на твоем месте говорил мыслями, или танцами, или еще как-нибудь. - Что? - сказала она в слух - Не произноси слова в слух, а то как сумасшедшая разговариваешь с пустотой Ей было сложно что-либо понимать сейчас. Каша, одна каша в ее голове - Про себя - тихо произнесла она - Да! - радостно крикнул ветер - Мммм..мне страшно! - слезы наворачивались у нее на глазах - Ну чего ты боишься? Я не страшный, конечно сильный, но не страшный - горделиво произнес он - вот смотри Внезапный, сильный ветер окружил девочку и слегка приподнял ее. - Видишь, совсем не страшно. Что бы вы почувствовали если бы вас поднял ветер? Кто-то панику и страх, кто-то удивление, но она по какой-то причине почувствовала умиротворение, смешанное с приливом сил. - Хорошо - с большей уверенностью произнесла она про себя - расскажи мне, что здесь происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.