ID работы: 2295633

Между вами воск.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела на лавочке в парке. В осеннем многолюдном вечернем парке. Следит за срывающимися с деревьев листьями. Жёлтые, красные и зелёные листья опадают с деревьев и летят, летят. У самой земли они застывают на мгновение, красиво так застывают, словно проверяют, не опасно ли приземлиться. И решив, что опасности нет, опускаются и взгляд девушки поднимается выше. Теперь это уже не листья, это мальчик и девочка, проезжающие мимо на великах, следом за ними обнявшись, идут мужчина и женщина, видимо это их родители. Очередная счастливая семейка, таких много по вечерам здесь прогуливаются. Много. А кому-то только предстоит стать такими. Прошедшая семейка открывает новый вид. Парень и девушка…видимо поссорились. Сидят на разных концах скамейки, обиженно сложив руки на груди. Каждый смотрит в свою сторону, но конечно эти двое, то и дело бросают взгляд друг на друга. И в те неловкие моменты, когда взгляды пересекаются, оба ведут себя по-разному, но с одним исходом. Девушка тут же отворачивается, если приглядеться, то видно как румянец проявляется на пухленьких бархатистых щёчках. Парень же реагирует совершенно иначе…поняв, что он на неё засмотрелся, и она это поняла, он тут же переводит взгляд, куда-то ей за спину. Делает вид, что вовсе и не собирался смотреть на неё, она всего лишь случайно попала в поле зрения, он ведь лишь хотел полюбоваться пробегающей за её спиной собачонкой, лохматой такой, ничуть не привлекательной, кстати. Так и сидят на разных концах, и ведь оба хотят просто посмотреть друг другу в глаза и улыбнуться, но у обоих – гордость. Наблюдающая за этой сценой молодая женщина замечает, что для раннего вечера уже слишком стемнело. Переводит взгляд наверх и недовольно сводит брови – тёмно-серые тучи почти полностью затянули небо…ни одного большого просвета. *Видно ливанёт сильно…* - на этих мыслях девушка вновь переводит взгляд на двоих гордых. Всё так же сидят по разным сторонам, даже не подозревая, что через несколько минут парк почти опустеет, а на них неосторожный, но всё понимающий Бог выльет вёдер так десять холодной водички. *Глупые, влюблённые, но так ненужно гордые!* - и плечи наблюдательницы вздрагивают…гром. Люди начинают постепенно расходится, а те двое так и сидят…по разные стороны деревянной скамьи. Новый раскат грома и мелкий дождь начинает своё дело. Холодная капля падает на плечо девушки, ещё одна – на взъерошенные волосы парня. Тот вздрагивает от внезапной дрожи, пробежавшей по телу, и бросает взгляд на темноволосую. Та сидит, обхватив себя руками, ёжится и чуть заметно дрожит. А блондин сидит и сжимает кулаки, а ещё (наблюдательница, готова поспорить!) – его губы сжимаются от злости и ненависти на самого себя. А дождь постепенно расходится,… они всё так же сидят и мёрзнут..хотя нет. Девушка сидит и мёрзнет, а вот парень, кажется, даже вспотел. Смотрит на неё, давится желанием обнять и согреть. - Ну, сколько же можно ждать… - наблюдательница уже тоже порядком продрогла. – Прямо как её родители…такие же гордые и несносные. Но вот ещё один раскат грома и парень не выдерживает, подбегает к шатенке и обнимает, безумно крепко и очень нежно - одновременно. Девушка захлёбывается в нём и утыкается холодным носом в тёплую толстовку парня. Милашество..умиление и ликование – то, что чувствует наблюдательница, глядя на эту картину любви. Губы молодой женщины растягиваются в довольной ухмылке, в глазах появляется что-то хмельное и ностальгическое. Та достаёт из кармана вдвое сложенный листок, пробегает глазами по написанному и вновь довольно смотрит на всё ещё обнимающуюся парочку. – У тебя это намного быстрее…нежели у твоих родителей – чуть слышно произносит наблюдательница, обращаясь к явно даже не заметившей её девушке в объятиях блондина. Бросив на них последний довольный взгляд рыжеволосая встаёт со скамейки и уходит в туман дождливого вечера. Через несколько минут о её присутствии напоминает лишь развёрнутый и странно-нетронутый дождём чуть желтоватый листочек, беззаботно лежащий на деревянной скамье. На листке, кажется отрывок из переписки… - Сегодня я не спала всю ночь, я потеряла сон. Я не чувствовала сердцебиения и просто лежала в темноте, думая о нём. Между нами, наверное что-то есть… - Между вами воск. - Воск? Как это? - Затягивающий, непонятный, и из него не выбраться без помощи друг друга. - Верно. Но он, то тянется ко мне, то нет. Я не знаю что делать. Я тянусь к нему, но его торможение, а иногда даже холод, отталкивают меня. - На самом деле, он давно уже нашёл канат. Но не выбирается специально, чтобы дать тебе возможность тянуться первой. Такие уж они…мужчины в наше время. - Он сказал вчера, что больше никогда не будет чьим-то. - Он просто боится. Он хочет к тебе сердцем, но боится мозгом. - Чего боится? Что он изменит ей, предаст её? Ту, которой нет уже много лет. - Он боится потерять любовь вновь. Знаешь, некоторые травмы не лечит время, а лечат люди. И ты, в данном случае, его лекарство. - Я не справлюсь. - Справишься, ты – сильная. Внезапный порыв ветра перевернул желтоватый листочек, давая возможность узнать нам конец переписки и начало новой истории. - Я сделала это! И я счастлива! Я не боюсь, что рискнула вытянуть его из воска первой, я рада, что я рискнула! …… - Сегодня, он сделал мне предложение!! Я..мы. Мы счастливы…) Ещё один порыв ветра сорвал листок со скамьи и отнёс его к ним. Женщина подняла листок и расплылась в улыбке, давая почитать его мужу. После чего заботливый и любящий длинноволосый блондин поцеловал жену, а через мгновение к ним подбежала темноволосая девушка, которая совсем недавно утыкалась носом в сероватую ткань толстовки парня. Та обняла родителей и, по-моему, сказала что-то типа: Я счастлива…он сделал мне предложение. Любящая семья ещё долго стояла, обнявшись, под вечерним дождём пока холодный ветер осени не заставил их отправится домой, дабы обсудить предстоящее за кружкой горячего шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.