ID работы: 2295748

Гарри Поттер и компроматные книги

Джен
G
Заморожен
5587
автор
Анди Ангвиль соавтор
Aksvell бета
Размер:
378 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5587 Нравится 4240 Отзывы 2301 В сборник Скачать

Глава 58. Тьма сгущается

Настройки текста
      «Так вот от кого была та записка!» — Малфой сердито посмотрел куда-то в потолок. «Дурацкая кукла! Надо же было назвать меня пожирателем котлет», — смерив высокомерным взглядом Луну, Драко сел в кресло и притянул к себе книгу.       — Так, что там у нас? Там, во тьме между могил, кто-то брёл к ним. Он был невысок и закутан в плащ с капюшоном. Гарри не видел лица незнакомца, но по его походке и согнутым рукам, было ясно, что он что-то несёт. Всё ближе и ближе — и Гарри увидел, что его ноша похожа на младенца… а может, на связку пелёнок? Кладбище, Поттер и младенец. Пахнет жертвоприношением.       — Хочешь сказать, что кто-то хочет принести младенца в жертву? — переспросила Джинни.       — Ага. А Поттер захочет принести себя в жертву ради малютки. Неплохой злодейский план по убиению бессмертного мальчика, — хмыкнул Малфой.       «Надеюсь, что если Лорд воскреснет, то он не возьмёт младшего Малфоя в советчики. Иначе нам придётся трудно», — подумал Снейп.       — Откуда-то издалека, сверху, он услышал высокий ледяной голос, который произнёс: «Убей лишнего». И следом — взмах волшебной палочки, и второй голос, прохрипевший в ночь: «Авада Кедавра!». Ой, вместо младенца убили Седрика, какое разочарование.       — Малфой, как ты можешь так шутить? — смертельно побледнев, возмутилась Гермиона.       — Ох, мистер Диггори! Он такой талантливый мальчик! — вздохнула Минерва.       «Ещё один человек умер из-за меня», — Гарри заметно погрустнел, да и атмосфера в помещении сделалась гнетущей.       — Эй, чего вы все раскисли! Мы спасём его! — пафосно воскликнул Фред.       — Да-да, мы не дадим никого убить! — поддакнул Джордж.       Волшебники немного воспрянули духом, но напряжение никуда не делось.       — Делайте, что хотите, а я продолжу читать. — <…> Из-под капюшона доносилось частое, сиплое дыхание. Гарри попытался сопротивляться, и коротышка ударил его — рукой, на которой не хватало пальца. И Гарри понял, кто скрывается под капюшоном: Червехвост.       — Ах, он мерзавец! Да его нужно не в Азкабан, а прямиком на поцелуй дементора отвести! — разъярилась Минерва.       — Дамы и господа: перед нами разыгрывается нешуточная драма: коротышка Червехвост решил показать всем, что он не какая-то там крыса, а повелитель тьмы. Для этого он вознамерился на глазах Гарри Поттера убить его соперника и младенца, — издевательски протянул Драко.       — Малфой, такими вещами не шутят, — Джинни была в ужасе.       — Мысли материальны, — задумчиво протянула Луна.       После реплики Лавгуд решение Макгонагалл написать Дамблдору про Петтигрю укрепилось.       — Так, а тут Поттера привязали к надгробию и заткнули ему рот кляпом, чтобы он грязно не ругался, наверное. Когда предатель опять появился в поле зрения Гарри, тот увидел, что Червехвост тащит к могиле каменный котёл. Котёл, казалось, был наполнен водой: Гарри слышал плеск — и был гораздо больше любого котла, который ему приходилось видеть. Это была огромная каменная утроба, способная вместить взрослого человека.       — Смотрите, дети, до чего доводит необразованность: если бы мистер Петтигрю хорошо учился в школе, он бы не тащил огромный тяжёлый котёл, а переместил бы его по воздуху с помощью магии, — назидательно произнесла Ровена.       Рон фыркнул, а Гермиона ткнула его в бок локтем. Третьекурсница была полностью согласна с Рейвенкло. Тем временем Снейп пытался понять, зачем может понадобиться такой огромный котёл. Статуэтка перевернула страницу.       — Червехвост развернул нечто отвратительное, покрытое слизью, слепое — а ведь оно было в сто раз страшнее, чем казалось. <…> Существо казалось совсем беспомощным. Оно подняло свои тоненькие ручки, обнимая Червехвоста за шею, чтобы тот его поднял.       «Петтигрю — макаронная мамочка», — аккуратно вывел Фред в списке кличек Пожирателей.       Лица представительниц женского пола скривились от отвращения, только Луна с прежним меланхоличным выражением лица смотрела на читающего Драко. Рон что-то шептал на ухо Гарри.       — Затем Червехвост опустил существо в котёл. Послышалось шипение, и оно скрылось в глубине. Гарри услышал, как слабое тело с тихим стуком ударилось о дно котла. «Хоть бы он утонул», — думал Гарри. Потти, ты такой кровожадный…       — Что за странное существо? — Рон недоумённо моргнул. — Петтигрю совсем слетел с катушек?       — Неужели вы ещё не догадались? — прошипел Снейп. — Это Тот-кого-нельзя…       — Макарошик, — услужливо подсказал Фред. Джинни подавила смешок, прижав ко рту ладонь.       — Уизли, я категорически бы не рекомендовал вам…       — Профессор Снейп, у нас свои методы борьбы со злом, — перебил его Джордж.       Северус хотел ответить какой-то колкостью, но не успел.       — Вау! Этот Червехвост раскопал могилу и бросил в котёл кость из неё, а потом он показал себя полным психом и отрубил собственную руку! — воскликнул Малфой.       — Фу! — скривилась Джинни.       — Наверное, он решил возродить общество Чая отрубленной руки, — предположила Луна. — В этом магическом ордене в Средние века любили пить чай с кровью из отрубленной руки. Мне эту историю троюродная сестра как-то рассказала…       — Не было такого ордена никогда, — презрительно отозвалась Гермиона.       Тут на Ровену упал маленький квадратик пергамента. Рейвенкло страдальчески вздохнула.       — Что? Это и есть та самая записка от Годрика? — оживился Драко. — Что там написал этот сумасшедший тип?       — «Я слежу за тобой. Не ешь печенье ночью», — тоскливо ответила Ровена. — Что-то с ним не так. Я беспокоюсь. Раньше он был совершенно нормальным, а в последнее столетие понемногу сходит с ума…       — Да-а-а, конечно, нормальным, — скептически произнёс Малфой. — «К-кровь врага… насильно взятая… ты воскресишь своего недруга». <…> Он почувствовал, как острие входит в сгиб его руки, и кровь течёт по рукаву разорванной мантии. Червехвост, корчась от боли, вынул из кармана маленький стеклянный сосуд и приложил его к ране Гарри, чтобы кровь стекала туда. Дурак ты, Поттер…       — Что? — возмутился Гарри.       Гермиона подпёрла подбородок кулаком и усмехнулась. Всё-таки Гарри иногда был таким наивным…       — Гарри, надо было кричать: «Возьми мою кровь, возьми мою руку, возьми моё сердце, я весь твой». Во-первых, он бы оторопел от такого поворота, а, во-вторых, твоя кровь бы перестала иметь ценность, потому что была бы отдана добровольно, — хмыкнул Джордж.       — Да у меня бы язык не повернулся такое сказать! — шокированно ответил Гарри.       — Нет, шляпа точно стареет. На Слизерине тебе делать абсолютно нечего, — констатировал Малфой. — Худой человек шагнул из котла, не сводя с Гарри глаз. И перед Гарри предстало лицо, три года преследовавшее его в ночных кошмарах: белее кости, с широкими, злобными алыми глазами, плоским, как у змеи, носом и щёлочками вместо ноздрей… Лорд Воландеморт возродился!       Близнецы хотели пошутить, но вместо этого лишь молча открывали и закрывали рот. Драко раз за разом перечитывал строчку. Раньше он иногда думал о Том-кого-нельзя-называть с восхищением, но теперь ему просто стало страшно. Снейп хмуро изучал свои ладони. Макгонагалл беспомощно смотрела на студентов, думая о том, какие испытания выпадут на их долю. Гермиона шумно выдохнула. Гарри тупо уставился в одну точку. Рон стукнул кулаком по столу.       — Memento mori, — тихо произнесла Луна.       На стол, прямо на книгу, приземлилась очередная записка. На ней было написано: «Воландеморт возродился. Ваша цель — выжить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.