ID работы: 2295839

Сны.

Джен
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...- Давайте как-нибудь поскорее начнем это все. Я не хочу потратить на него все свое свободное время. Эй, вы, не думали, что у людей типа меня много работы? - слышал он чей-то неприятный скрипящий голос. "Где я?" - Енот? Серьезно? Вы б еще утконоса сюда притащили. "Енот?" - Давай начинать уже, а не пререкаться. Тем более у кого там куча работы? - Хорошо, хорошо. Можешь подать мне скальпель? "Скальпель? Зачем им скальпель?" Жуткая боль пронзает голову, будто тебя неторопливо режут, при этом напевая под нос песню. Хочется закричать, но, ни ногой, ни чем-то еще пошевелить даже не получается... - ...кета!Ракета! - кричит Питер, осторожно тряся Ракету за плечи. Тот слишком внезапно просыпается, из-за чего рефлекторно ударяет Звездного Лорда кулаком в нос, - Эй, какого черта?! - А не хрен было будить меня, - недовольно говорит он и спрыгивает с кровати, - Иди отсюда, - Ракета отворачивается от Питера и идет к шкафу. Тот лишь что-то произносит, но все же исчезает из комнаты Реактивного Енота. На самом деле Ракета благодарен этому "Мешку костей", за то, что вытащил его из очередного сна, который напрямую связан с его прошлым. Благодарен, что не пробыл там еще хотя бы минуту, которая могла его свести с ума от боли. А ведь, это обычные сны, тогда почему? Почему он чувствует снова и снова, как его режут на куски? Ракета подходит к зеркалу и медленно подносит лапу ко лбу, убирая с него шерсть. На коже виден еле заметный шрам. ... - А вы в курсе, что некоторые просыпаются во время наркоза. Это называется... - Ты можешь замолчать, я все-таки мозг переставляю. Если ты такой умный, то вон, пожалуйста, иди, делай это за меня. Опустошение. Мыслей не было. Не было вообще. Единственное, что он ощущает - пустота и боль, будто тебе отрезали руку и через несколько минут снова будут ее пришивать. - Давай там скорее, мне помощь нужна так-то... - Ты в последнее время какой-то задумчивый, - произносит Гамора. Может, ей по-настоящему интересно, а может... Ракета не хотел озвучивать эту мысль даже у себя в голове. - Кошмары, - он лишь на секунду отрывается от сбора очередного оружия, чтобы ответить ей. Проворные лапы Ракеты меняют запчасти за долю секунды. - О, понимаю, меня тоже они довольно часто мучают, - Гамора наклоняется, хочет хоть как-то его поддержать, но Ракета лишь недовольно поворачивается и смотрит на нее исподлобья. - Иди по своим делам, честное слово, - он возвращается к работе, а сестра Небулы настороженно смотрит на енота. ... - Осталось подключить мозг к позвоночнику и еще?... - Еще проверить, сможет ли он ходить и говорить. Да и вообще - сможет ли он жить, Морган. А не то весь эксперимент кому-нибудь под хвост. - Хорошо-хорошо. Давайте быстрее, у... - Да помним мы, дела у тебя. Боль всего лишь на секунду исчезает, но возвращается сильнее. Будто тело протыкают тысячью игл, по которым после медленно течет твоя кровь. Хотелось убежать из этого места поскорее и спрятаться. Неважно где, неважно как. Главное - не чувствовать этой жуткой боли, расплывающейся по телу от которой гудит голова. - Эй, Енот, все нормально? - Дракс садится напротив Ракеты, который что-то задумчиво пишет. Ракета громко вздыхает и, оторвавшись от листка бумаги, усталым взглядом смотрит Разрушителю прямо в глаза. - Ну чего тебе, глыба? Давай только скорее, я занят. Да и особого желания с тобой говорить у меня нет, - Енот подпирает рукой подбородок и ждет реакции Дракса. Тот молчит. Сколько уже Ракета не спал? День? Два? На корабле время летит... Странно. Ты не понимаешь, когда день, а когда ночь. Лишь огромный циферблат, да и организм, подскажут, когда надо идти на покой. А Ракета... А что Ракета? Кошмары были хуже усталости, поэтому он выбрал меньшее из зол, хотя желание упасть в мягкую постель и забыться все больше одолевало его разум. - Я может, помочь тебе хочу, а ты так реагируешь, - Разрушитель поджимает губы и встает со стула, после чего задвигает его обратно и долго смотрит на Реактивного. Тот лишь возвращается к чертежам. ...- Ну что? Привет, жертва науки, - произносит мужчина во врачебном халате и маске. Боли... Нет. Он чувствует себя использованным и пустым. Пустым от кончиков ушей до кончиков пальцев на ногах, будто кто-то только что использовал. Неважно, по какому назначению, неважно как, неважно где. Главное уже расплылось в голове. В пустых глазах только что поднявшегося с койки енота ничего не отражалось. Толком, врачей это даже немного насторожило, но, в конце концов все успокоились. Главное - они сделали свою работу, а то, что пережил маленький зверек им плевать с высокой башни. Грут медленно подошел к лежащему другу. Ракета смотрел в одну лишь точку на потолке. Он не помнит. Не помнит все точно, как остальные. Только лишь шрамы и такие сны помогают ему понять. Понять то, от чего так легко сойти с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.