ID работы: 2295857

Доверие

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

На привале

Настройки текста
Под командованием графа Эшли, ребята успешно спасли гномов, подожгли островок, в очередной раз выставили тайную полицию идиотами и чуть не утопили Малыша. Поэтому сейчас, ааргх, двое родственников и молодой граф - отдыхали на небольшой, скрытой деревьями полянке, а светловолосый сын леса, был отослан на охоту. Эландер двигался абсолютно бесшумно, ни одна веточка не хрустнула под его ногой, но к сожалению лес был тих и это немного встревожило охотника. Да и сам Эландер отошёл слишком далеко от их "лагеря". - Пора возвращаться... эх, гномы точно устрою скандал и будут называть меня неудачником. - печально произнёс сын леса поворачивая обратно и едва успел отпрыгнуть в сторону, успешно избежав столкновения с арбалетным болтом. - Ха, ты смог увернуться... похвально - произнёс агент тайной полиции, спрыгивая с дерева. Спустя мгновение за спиной Эландера появились ещё двое. "Чёрт! Как я мог их не заметить?" - злился на себя эльф. - Только попробуй коснуться тетивы своего лука и мы убьём тебя. Скажи, где твои друзья и мы тебя отпустим. - самодовольно произнёс какой-то мужчина... ох зря. С Фронтирцами шутки плохи. Если ааргхи юмора не понимают и обычно сразу дают в бубен, то наш эльф обиделся. Да-да, именно обиделся! Вот представьте себя на его месте: вы - молодой воин, мечтающий геройски погибнуть в бою, но тут приходят трое наглых людей и предлагают вам предать друзей и сбежать в лес, трусливо поджав хвост... вы не подымайте, у эльфов хвостов нет, это просто красивая метафора. Так вот. Наш остроухий герой не растерялся и ловким движением выхватив клинок, ринулся в атаку, но в этот раз противники были достойные и смогли дать отпор остроухому. - Ты отверг наше предложение и поплатишься собой!!! - зло выкрикнул один из чёрных плащей (похоже их командир). Именно эта фраза сыграла решающую роль в схватке. Покрасневший Эландер оскорбился ещё больше и сделав подсечку одному из нападавших применил коронный приём: локтём в печень, ногой по яйцам. Несчастный издал полухрип-полустон и рухнул как подкошенный. - Ну, кто из вас, озабоченных извращенцев следующий? - участливо поинтересовался эльф, выхватывая лук и натягивая тетиву. - Что? Как ты нас назвал?! - возмутились нападавшие. - Ну так... но вы сами говорили... - Что мы говорили? - Ну... ну, про расплату собой. - вконец смутившись ответил сын леса. - Придурок остроухий!!! Я говорил про твою жизнь, а ты.. а ты... Эльф чувствовал себя дураком, но решив, что пора возвращаться к друзьям, быстренько пристрелил одного из плащей и произнёс: - Я оставлю тебе жизнь, иди и скажи своему господину, что эта погоня бессмысленна и бесполезна. Сколько бы вы не устраивали засад и подлых ловушек, мы всегда выходили победителями. Я не знаю, что вам нужно от нашего графа, но предупреждаю, что все ваши помыслы и планы на его счёт - заведомо обречены на провал... - проговорил Эландер. Потом он опять вещал о чём-то и под конец речи, которая заняла около получаса, не меньше, несчастный слушатель чуть ли не выл. Когда человек ушёл, эльф направился обратно и о чудо, на ветке дерева сидела небольшая чёрная птица, хоть и жесткая как подметка, но все же съедобная перелетная тварь... Точно бросив в неё кинжал, Эландер забрал свой трофей и... и еле успел убрать ногу, прежде чем стальные зубы охотничьего капкана лязгнули, захлопываясь. Пройдя чуть в сторону, эльфу открылся вид на поляну, с явными признаками пребывания там Блуждающего замка. Решив больше не задерживаться, эльф рысью бросился к друзьям. - Вернулся однако остроухий. Уж думали, что смерть встретил ты, со страстью своей суицидной - пробурчал один из родственников, облизываясь глядя на убитую птицу. - За птицу эту заплатить готовы мы, не золотом, но стрелами, качественными и даже заточенными - подключился к беседе второй гном. Когда с товарно-денежными отношениями было покончено, Эландер рассказал Малышу и Эшли о замке и капканах, умолчав только о потасовке с тайной полицией. - Я так рад, что ты с нами друг мой - беззаботно произнёс граф Эльгенхауэр, положив руку на плечо эльфа. - Твои навыки следопыта, охотника и просто верного и благородного друга не раз спасали жизнь всем нам! - Гр-р? - удивился Малыш, такому повороту. Нет, Эшли конечно тот ещё чудик, но ни с того ни с сего говорить подобные речи просто не в его стиле. Да и реакция остроухого была мягко говоря странная... Сын леса покраснел, натянуто улыбнулся и МОЛЧА(!) принялся чистить свой клинок... "Надо присматривать за этими двумя, вдруг они больны и эта странная, неведомая зараза передаётся воздушно-капельным путём?!" - мысленно решил для себя ааргх. Гномы доели свою птицу, то, что они её худо-бедно приготовили - уже радует, но их кулинарные способности оставляли желать лучшего. - Всём спать! Завтра мы отправляемся к пристанищу ведьм! - торжественно объявил граф, устраиваясь возле поваленного дерева. Все последовали его примеру, только гномы как-то странно подмигнули друг-другу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.