ID работы: 2295891

Мои соплеменники

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть забирает меня.

Настройки текста
Шум битвы отдается эхом в моей голове. Смерть близка, я знаю это. Закрыть глаза, прислушиваясь к ощущениям. Боль. Она разрывает меня на куски. Хриплый смешок вырывается из моей глотки. А я считала себя вечной и непобедимой, пока в запасе не осталась одна – единственная жизнь, и та совсем скоро покинет меня. Говорят, что в последние минуты видишь всю свою никчемную жизни. Сейчас я вижу свою. Ничем не отличающаяся от остальных бродяга, мечтающая о стабильности и власти. Долгий, кропотливый труд. И, наконец, я стала главой своего племени. Не знаю, как такая дикая мысль пришла в мою голову тогда, много лун назад, но предложение о создании Воинского Закона принадлежало мне. Истинно глупое решение. Тихий, едва уловимый стон боли, и я опять погружаюсь в воспоминания. Закон, призванный укрепить мою власть над стаей таких же бывших бродяг, наоборот вызывал по началу бунты и недовольства. Бродяги, последовавшие за мной, привыкли жить совсем по – другому. Они решили объединиться под моей защитой. Мои дорогие соплеменники. Я была готова на все для вас, но вы не оказались готовы к жизни племенных котов. Закон должен был связать нас, но вы были слишком горды, что бы подчиняться. Я призывала все свое ораторское искусство, что бы убедить вас следовать ему, но вы были непокорны. Вы слишком долго жили по законам одиночек, чтобы в одночасье все изменить. А мы, пятеро первых предводителей, желали прекращения кровопролитий из – за мелочей, охоты на чужих землях и мира между нашими детищами.О, милые мои соплеменники. Мы видели в этом лишь ущемление собственных прав, но я пыталась смотреть дальше. Стать для вас настоящей предводительницей. И что же получилось? Смерть приходила за вами. Вы дрались со своими соплеменниками, котами из других племен, уходили. Я не могла смотреть, как мои коты умираю, но и отменить свое решение не могла. Любимые мои соплеменники, я покину вас всего через несколько долгих минут, захлебываясь собственной кровью, а вы останетесь жить на бренной земле, под предводительством моего глашатая. Я верю в вас. Вы сумеете преодолеть распри, что сопровождали вас во время моего правления. Я едва успеваю сделать рваный вдох. Прощайте, родные. Я старалась делать все ради вашего блага. Кажется, не получилось. Смерть забирает меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.