Часть 1
19 августа 2014 г. в 15:06
После похорон Саманты прошла неделя
Каждую ночь мне снятся кошмары. Нет, меня не съедают монстры, не убивают маньяки, не поражает радиация. Мои кошмары намного хуже этого. Мне снится Саманта Кингстон.
Я отчетливо вижу её солнечную улыбку, глаза, которые как-то странно смотрят на меня, словно Сэм пытается что-то сказать этим взглядом, что-то важное, непередаваемое словами, слишком глубокое и личное, скрывающееся глубоко внутри, в самом темном уголке человеческого сердца, и пытающееся вырваться наружу только в последний момент, вместе с последней улыбкой, последним вздохом… И больно мне от того, что я не понимаю, что Саманта пытается донести. Я просыпаюсь в холодном поту, некоторое время смотрю в потолок (я уже запомнила каждую трещину на этой белой поверхности), а потом по щекам солеными ручейками текут слезы, я лежу и тихонько всхлипываю, пытаясь стереть воспоминания самовнушением, совсем как штрихи от карандаша ластиком, но у меня не получается. Я все еще слышу её голос, вижу её глаза, чувствую дыхание, легкое и спокойное, будто она знает, что произойдет спустя мгновение…
Мне пришлось сменить школу. Нет, не потому, что все продолжают надо мной издеваться и тыкать пальцами, а из-за немого укора, который, я чувствую, исходит от каждого человека, лично видевшего или успевшего у кого-то узнать, что произошло той ночью. Я не виню их. Они всячески пытаются скрыть это, списывают все на судьбу, вспоминают Саманту, как героя, но в каждой строчке слышится подтекст «А если бы Джулиет не пришла…». Поверьте, я сама уже тысячу раз пожалела об этом. В том, что случилось, я виню не Линдси, не Элоди, не Саманту, не Элли, а себя. Только себя. Слабую, не способную справиться со своими эмоциями девушку, бегущую от проблем, а не пытающуюся с ними бороться. Да, я устала от этого всего, устала от шлейфа насмешек и ухмылок, устала от непонимания и ложных обвинений. Я никогда бы не сказала людям правду о Линдси. Я была благодарна ей за дружбу, пусть потом она превратилась во вражду, но я понимала, что она не может признаться, а друзья поступают именно так, как я: они готовы терпеть насмешки за других. Но я все равно не могла поверить, что Линдси поступила со мной так…
Опустив голову, я бреду по кладбищу. Я навещаю могилу Саманты каждый день и каждый день вижу его. Кент стоит с самой красивой розой на всей планете и что-то тихонько шепчет, потом опускает цветок и еще какое-то время смотрит на надгробие. Каждый раз я сжимаю кулаки с такой силой, что ногти впиваются в ладони, но мне плевать: я виновата в том, что эта роза касается своими лепестками не тонких пальцев Саманты, а холодного надгробия.
Подъезжать к дому Саманты - тоже вошло в привычку. Я стою напротив, спрятавшись под ветвями дерева, и наблюдаю за их уютным двориком. Первое время я хотела пойти и поговорить с её родителями, но скоро эта затея мне показалась просто невероятно глупой: что я им скажу? «Мне очень жаль»? Зачем им соболезнования той, по чьей вине они больше никогда не увидят свою дочь? Я просто наблюдаю. Её младшая сестренка иногда выбегает из дому и играет во дворе. Тогда я опускаю голову еще ниже: еще одна жизнь изменилась не в лучшую сторону из-за меня.
«Не знаю, слышишь ли ты меня, Саманта, но я давно хотела тебе это сказать. Это спасение – самое ужасное наказание для меня. Теперь я вынуждена терпеть эту боль, которая поселилась в моем сердце навсегда, теперь, глядя на сестру, я вспоминаю твою, и слезы катятся по щекам, теперь, увидев ту восхитительную розу, опускающуюся дрожащей рукой Кента на твою могилу, я чувствую уколы её шипов, порезы от этих нежных лепестков, которым не место на холодном кладбище. Но я несу этот крест. Я буду нести его до самой смерти и справлюсь со всем, решая проблемы, а не пытаясь от них сбежать. Ты умерла, спасая меня, а значит, я должна жить хотя бы ради того, чтобы твоя жертва была не напрасной. Прости меня, если сможешь», - с этими словами я опускаю свою розу красного цвета рядом с цветком, который оставил здесь Кент. Я не знаю, что будет завтра, но благодаря Саманте оно для меня все-таки наступит…