ID работы: 2295964

влюбиться в койота.

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эллисон не знала, что можно влюбиться в койота.

Более того, Эллисон ненавидела койотов.

Каждый раз, ощущая на себе откровенно изучающий взгляд Малии Тейт — нового оборотня в стае МакКола, — Эллисон мгновенно выбивалась из колеи, теряясь и сбиваясь. Малия смотрела на охотницу слишком прямо и туго, порой нарушая личное пространство и вторгаясь на территорию Арджент. Она с любопытством изучала сущность новой подруги, с удовольствием иногда отмечая, как краснеют щечки Эллисон, как она отводит тупой сердитый взгляд, чтобы в ответную не пялиться на Малию.

Койоту льстит — она крепко стискивает холодные пальцы и закусывает губу, в напряжении продолжая следить за манипуляциями охотницы. Сбивается, ловит неровно дышащий взгляд волчицы и моментально прерывает себя на полуслове, давая возможность Лидии немножко над собой подшутить.

Койоты слишком привязаны — Малия любила доводить Эллисон до мысленного экстаза, просто-напросто обращая на нее совсем не дружеское внимание. Проскальзывала взглядам по покусанным губам Эллисон, хмурила брови, гадала, долго ли еще та сможет продержаться под натиском пристального изучающего взгляда. Чуть приподнимала бровки, в очередной раз втягивая приятный аромат ее душистого мыла.

Она спрашивала Стайлза про Эллисон третью ночь подряд. Тому не улыбалось слишком много говорить о свихнувшейся семейке Арджентов, да и о самой подруге тоже. Куда больше он предпочитал поцелуи, от которых Тейт порой и отмахивалась. Ее любопытство насчет охотницы совсем скоро переросло в навязчивую идею.

Койоты впечатлительны: Малия могла часами смотреть на профиль брюнетки и отмечать про себя, как мило подергиваются ее губы. Она перехватывает взгляд оборотня, но Малия не умеет смущаться. Она только хочет понять все существо Эллисон. Поэтому часто в открытую на нее пялится, подставив под щеку ладонь.

Лидия не давала категоричных ответов подруге, слишком часто показывая, что Малия не тот человек, о котором стоит слишком много болтать. «Прямолинейная, грубая, невоспитанная, но до чертиков милая» слышала Эллисон, пытаясь про себя представить, в который раз переубеждает себя изнутри. Малия была ребенком, о чем миленько вещала Мартин. Непонятное любопытство Элли, граничащее с острой потребностью узнать все о странной девочке, которая черт знает где бродила несчастных 8 лет.

Эллисон несколько раз слышала эту историю прежде от Айзека; он убеждал Арджент, что, по мнению Скотта, Малия Тейт все еще жива. Поначалу не заинтересовалась; сейчас испытывала нужду в ее остром серьезном взгляде и по-детски напряженной улыбке. Малии часто не было на занятиях. Шаталась со Стайлзом, изрекала Лидия. Огорчало Арджент, что было слишком даже для нее. Тупой и отчасти звериный взгляд попросту прожигал в Эллисон дыру; пустое место в библиотеке напротив напоминало ей, что она скучает по милому безобразному поведению койота, которое вызывало в ней улыбку, смятение. И смущение до кончиков ушей. Малия приходила в библиотеку и продолжала, прикусывая губу, изучать новую подружку.

Как когда-то изучала Стайлза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.