ID работы: 2296020

Он всего лишь хотел детей

Шрек, Хоббит (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смауг закрыл уши лапами и едва не взвыл. Прошёл месяц с тех пор, как он обменял Одинокую гору на невесту, а теперь и жену в лице Бильбо. И вот уже вторую неделю Бэггинс выносил ему мозг одним и тем же разговором – о детях. - Ну Смауг, ну я хочу иметь от тебя детей! - Бильбо, мы уже который раз говорим об этом… - Тридцать третий раз, - отчеканил он и улыбнулся. - Тебе не надоело? – устало спросил дракон. – Вот что тебе не спится на этих горах золотых монет? Для тебя, между прочим, старался. - Мне приятно, да, но… я хочу детей от тебя! – заканючил Бэггинс. - А я не хочу. - Не удивительно – ты не сможешь родить от самого себя ребёнка. А вот я могу родить тебе! - Бильбо, ты совсем? Ты же мужик! Ты по определению не сможешь выносить детёныша! - Мы Гэндальфа попросим, он поможет! - Ага, он уже один раз помог, - Смауг выразительно посмотрел на Бильбо. Маг обещал дракону послушную, кроткую, молчаливую жену, а в итоге он уже не знал, что делать с хоббитом, который терроризировал его разговорами о будущем потомстве. – Так что нет уж. Без детей перетопчешься! - Ты что, боишься? – неожиданно спросил хоббит. - Я? Чего мне бояться-то? – фыркнул от удивления Смауг. – Я великий дракон. Страх как таковой мне неизвестен. - Ты боишься, что наши дети будут не красивыми. Смауг несколько опешил от такого неожиданного ответа. Видимо, у хоббита окончательно сорвало все тормоза, если он смеет такое ему говорить. - Что, прости? – неверяще переспросил дракон. - Ну ты ведь далеко не идеален… Нет, ты привлекателен, я не спорю, но согласись, при совмещение хоббита и ящера нельзя надеяться на благоприятный исход, - Бильбо затараторил и кивнул. – Я имею в виду – внешность не ахти будет. Ну согласись, что такие опасения имеют место быть. Смауг внимательно его слушал, не перебивая. Ему было просто интересно, до чего договорится парень. - Я тоже далеко не красавец, но обещаю – у нас будут самые прекрасные дети. Самые лучшие. Пусть иногда немного злые, голодные, но лучшие. Правда-правда. Вот увидишь, я уговорю Гэндальфа, он поможет нам и… - Так, притормози немного, - Смауг поднял лапу. – Откуда у тебя такая уверенность, что он нам поможет? - Ну он же нас свёл. Значит, его волнует судьба наших отношений. И наше благополучие тоже. Бильбо скатился с горы золота и прижался к боку Смауга. - Ну пожалуйста, чего тебе стоит? Ну давай сделаем ребёнка! Милого, симпатичного хоббита-драконёнка. Я буду любить вас обоих. Смауг, я… - О, нет, нет и нет! С меня хватит! – дракон раздражённо клацнул зубами и помотал головой. – Я уже не могу! - Я тоже не могу. Ты меня не понимаешь. И не хочешь понять. Я тут будто сам для себя распинаюсь, требую что-то. А я ведь ради нас, ради нашего счастливого будущего. - ААААА! Всё! – взвыл дракон и поднялся на лапах. – Ещё минуту рядом с тобой не выдержу! - Смауг? - Я расторгаю наш брак! И я возвращаю тебя обратно в Шир! - Но я же… я же… люблю тебя, - проныл Бильбо, умоляюще глядя на дракона. - Нет. Не проймёт. Ни разу, - Смауг взял хоббита за шкирку и поднялся в воздух. Всего пару часов, и он свободен. Навсегда свободен от разговоров про детей, про будущее, про прочую чепуху. *** - И давно он так? – негромко поинтересовался Гэндальф у Кили. - Уже с неделю, - со вздохом ответил гном. – Всё сидит, смотрит на эти золотые монеты, перебирает их и тоскливо бормочет: «Но я всего лишь хотел детей. Разве это много?». - Ясно, - Серый Колдун задумчиво посмотрел на грустного Бильбо и покачал головой. План по охмурению дракона не удался. Они его не то что не задобрили, а разозлили сверх меры. Смауг пообещал сжечь несколько деревень и потребовал целую сотню девственниц. И тогда он подумает. - Хорошо. Видит Око, я этого не хотел, но придётся прибегнуть к крайним мерам. - Ты о чём, Гэндальф? – не понял Кили. - Надо вызывать подмогу. - Откуда? - Скоро узнаешь. *** - Нет, ну это уже не смешно, - Смауг едва не застонал, глядя на симпатичную дракониху, которая флиртовала с ним, подмигивая и обворожительно улыбаясь. А где-то Шрек очень удивился, что башню принцессы никто не охраняет. А потом обрадовался и довольно быстро выполнил возложенную на него миссию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.