ID работы: 2296113

Бесконечность

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный, длинный коридор. Он кажется бесконечным, впереди нет ничего, кроме мрака. На небе пустота, звёзды и луна скрылись за свинцовыми тучами. И справа, и слева окружают глухие бетонные стены, кажется, если кричать всем людям на земле одновременно, их крик не просочится сквозь эти тиски. Спереди и сзади бесконечный коридор, который не имеет ни начала, ни конца. Хочется упасть, заснуть и никогда больше не просыпаться, надеясь на то, что тебя разорвут, съедят, безжалостно терзая плоть, выпивая всю кровь. Когда ты узник самого ужасного места на свете, у тебя просто не может быть другой мечты. Но иного выбора у тебя нет. Всеми усилиями нужно заставить себя подняться с мокрого, склизкого, ледяного пола и идти дальше. И когда организм требует смерти, ему не хватает пищи, воды или чего-то другого, как по волшебству ты находишь новый поворот в бесконечном коридоре и там оказывается всё, что нужно, чтобы не умереть. Оно не даст тебе умереть. Ему нравится наблюдать за твоими бессмысленными попытками найти выход, за твоими криками о помощи, за твоими отчаянными слезами. Время от времени натыкаешься на тела, на руки, на ноги, на головы людей. Они лежат в лужах крови, и ничего человеческого в них уже не осталось. Эти, в прошлом люди, уже никогда не поднимутся, не возьмут волю в кулак, не будут заставлять себя идти дальше, несмотря на то, что их глаза застелила пелена из слёз, крови и грязи. Только на ощупь холодных бетонных стен пробираешься дальше. Кто знает, может выход есть? И все эти растерзанные останки таких же как ты невольно поднимают настроение. Создаётся ощущение, что именно Тебе выпала честь дойти до конца пути. Так зачем же лежать на холодном бетонном полу, корчась от бессилия и отчаяния? Стиснув зубы, широко раскрыв глаза, которые заволокла беспросветная пелена, хочется встать и, улыбнувшись самому себе, идти дальше. Шатаясь, падая, спотыкаясь, идти вперёд, к самому концу коридора. Возможно где-то там, впереди, есть свет и выход. Но во время прохода по этому пути, главное не сломаться, не упасть, не дать Ему растерзать тебя, как и всех остальных путников. Когда ты кричишь, просишь, молишь о смерти, падаешь на колени, поднимая голову к затуманенному небу, важно помнить, что все Они делали также. И все Они были убиты. А ты нет. Ты должен идти, вновь и вновь. Снова изо всех сил вставать с дрожащих колен, опираясь на бесконечно высокие, скользкие, влажные стены. Снова вытирать обессилевшей трясущейся рукой глаза, освобождать их от крови, от грязи со слезами. Снова тяжко переступать, двигаться вперёд на слабых, измученных ногах. Снова не обращать внимания на кровоточащие раны, на горькие всхлипы, на сильнейшие судороги. Снова стискивать зубы, сжимать трясущиеся пальцы в кулак. Снова падать и снова подниматься… Бесконечно. Нельзя отдавать себя Ему. Пусть всё тело покрывают бесчисленные раны, синяки и болячки, пусть холодный ветер сильным потоком бьёт в спину, заставляя падать, пусть миллионы и миллиарды трупов в этом коридоре подтверждают безвыходность, бесконечность коридора. Пусть будет так. Но идти нужно. Всегда. Ты думаешь, что это и есть жизнь, наверное. Да только никто тебе не скажет этого, в конце пути Ты сам обо всём узнаешь. Посмотришь Ему в глаза, попутно откроешь свои. И поблагодаришь Его. Ведь без этого пути ты бы никогда не узнал себя, не поднялся бы. Многие сломались, многие не дошли, многие оказались слабы. И невольно помогли своей трусостью тебе. Благодаря этим, теперь уже трупам, ты знаешь, что сдаваться нельзя. Никогда. Иначе так и не найдёшь свой выход из бесконечного коридора. И ты уже откуда-то знаешь, что Там есть свет, и Там луну и звёзды не обволакивают чёрные тучи, и Там при всём желании не найдётся ни единого трупа, которого поедают мерзкие опарыши. Там нет Его, Там нет коридоров, есть только тишина и спокойствие. Но это потом. Сейчас твоя цель – идти. Не сломаться, а двигаться к выходу. Видеть в мыслях только тепло и не поддаваться Ему. И ты уже в который раз поднимаешься и идёшь. И только это должно занимать твои мысли. Только желание выйти. И выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.