ID работы: 2296449

Thunderstruck

Слэш
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Thunder! Никто не знает, куда ударит молния. Thunder! Баки улыбается насмешливо, так привычно, прыгая на одной ноге. Спрашивает, склонив голову, пока Стив скрупулезно перематывает костяшки эластичной тканью: - А это что? – Указывает на аккуратную гематому, будто цепью хлестнули по голому плечу. - Пустяк, - буднично отвечает Стив; закончив, он встает в стойку, фыркая: - Давай, красавица. Он не станет ему говорить, что гроза, приносящая с собой свежесть в душный город, приносит еще и кровь. Thunder! Гремит гром, эхом отражаясь от стекла и стали высоток Манхэттена; беспокойная людская толпа заранее раскрывает зонты или спешит в метро. По стеклу стучат, словно просят разрешения войти, настойчивые первые капли дождя, сверкает ослепительным трезубцем молния; тогда в небольшом кафе, где Баки сосредоточенно пытается по инструкции с YouTube сложить кораблик, гаснет, как от замыкания, свет. Ток переменный. Ток постоянный. Даже во вспышках молний, прошивающих острыми стрелками небо, глаза Барнса бездонные и темные, как бурное, грозовое небо. В них нет отражения, только сулящая боль глубина. Переключатель перемыкает, и отчетливо пахнет жженым. Thunder! Стив знает, что так бывает – в конце концов, слишком много в прошлом Баки было боли, крови и тьмы, чтобы забыть о них, стереть, как ненужный документ. Ток постоянный – Баки улыбается, убирая с прищуренных глаз, волосы, открытый и солнечный, как давным-давно. Ток переменный – Зимний солдат глядит настороженно, а стальная рука судорожно сжимается, ища на поясе нож. Thunder! В воздухе пахнет озоном и совсем немного – кровью. Thunder! - Помнишь, - лихорадочно шепчет Барнс на самое ухо, сильнее вцепляясь в короткие волосы, заставляя запрокинуть голову, обнажить беззащитное горло, - как в детстве… Плакаты с надписью «не трогай розетки»? - Помню, - сипло отвечает Стив; у него дома, когда он был маленьким, тоже был такой, мать рисовала, истратив на красный предупреждающий знак свой карандаш для губ. - Так какого черта ты пытаешься тронуть ее голой рукой? Роджерс молчит, ждет разряд тока, удар грома, холодную сталь, очерчивающую горло. Баки не нежничает; ток переменный/ток постоянный, коммутатор мечется между двумя понятиями, и разряд прошивает, как острая игла без наркоза, все вокруг. Thunder! Молния бьет электрическим взрывом; ударная волна сносит все живое. Thunder! Барнс молчит, сосредоточенный, молчаливый, холодный. Зимний солдат бьет болезненно, уже зная уязвимое место; от удара воздух из легких испаряется, Стиву нечем дышать, пока к горлу нежно прикасается обманчиво-холодная сталь ножа. Зимний солдат как раскат грома на голову в солнечный день. Он как изменчивая цепь тока, бьется в конвульсиях, жжет кожу, изменения тока скачут; ток постоянный – относительное спокойствие. Ток переменный – пиши пропало. Баки сносит крышу, электрическую цепь лихорадит, а глаза у него – темные-темные. Thunder! Ток постоянный. Баки проводит холодными и влажными от дождя пальцами по все еще горящей, разбитой скуле, нежно прикасаясь губами к разодранной коже. Ток переменный. Барнс прикусывает в извращенной ласке припухшие губы, стальными пальцами вцепляясь в волосы, заставляя запрокинуть голову. Ток постоянный, и Баки улыбается, насмешливо щуря глаза, тянет на себя. Стив вздрагивает от настоящего, живого тепла, чувствуя легкую тень поцелуя на своих губах. Ток переменный, и Зимний солдат едва не ломает руку, заламывая за спину, заставляя играть по своим правилам. Он весь холодная сталь, и кажется, что по подставленной для удара спине застучат отрывистые капли дождя. Ток постоянный/ток переменный, токпостоянныйтокпеременный, в воздухе искрят молнии, бьют в щит, заставляя вибраниум надсадно гудеть. Thunder! Никто не знает, куда ударит молния, и как долго будет звучать гром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.