ID работы: 2296489

Сашенька

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восемь военных сталкеров,вместе с нарушительницей, тихо передвигались по тихим и без людным улицам и дворам города Припять.Военосталы возвращались с разведки.После обследование каждой местности города,они неожиданно наткнулись на спящую сталкершу.Которая мирна спала в окружении своих растяжек и датчиков движений в тихом пятиэтажном здании,на пятом этаже,в одной из нежилых квартир.Кальтер подал сигнал бойцам на привал и группа остановилась,около пустого и не жилого двора, рядом с которым находился детский сад. Вскоре молчания группы,прервала буйная и агрессивная сталкерша. -Да если бы я не спала,я бы вас всех как псевдособак расстреляла! -Если бы,да ко бы,да во рту росли грибы. *передразнил Кальтер буйную сталкершу и после слов командира солдаты рассмеялись* -Смешно!Очень смешно!Аж обхохочешься!Что теперь со мной будет? -Вам девушка светит тюрьма и на долго.Ну во первых,вы пересекли незаконно периметр Чернобыльской Зоны.Во вторых,незаконное ношения и хранение огнестрельного оружия без всяких разрешительных документов на него.В третих, вы занимаетесь сталкерством,а это тоже незаконно.В общем лет вам светит так пятнадцать,ну если вы наймете хорошего адвоката,то как вам светит лет пять или семь. -Всё очень и очень плохо…*прикусив свою нижнею губу сказала сталкерша* Кальтер встал с земли и пошел на детскую площадку двора.В скором времени в наушниках послышался голос бывалого военного сталкера по позывному Седой. -Командир,вы куда?Кальтер постучал три раза легонько по микрофуну,что бы проверить как связь и ответил. -Седой,отдыхайте.Я буду рядом,просто воспоминание… -О детстве? -Да Седой.Было же когда то время,когда маленький капитан Соколов.Прыгал,бегал,качался на качелях и играл со своими друзьями,в разные детские игры. -Это командир называется ностальгия.Я вас прекрасно понимаю.У самого сын шестилетний.Смотрю на него,а он точная копия меня в детстве и глядя на него вспоминаю своё старое,доброе,и незабываемое детство -Седой… И не успев договорить Кальтера за штанину дернул маленький мальчик лет четырех-пяти.Таким появлением сталкер был ошарашен. -Дяденька сталкер,а вы мою маму не видели?Быстро оклемавшись, военостал посмотрел на мальчика.Он был одет в легкую серую футболку,в новенькие синие джинсы,а но ногах у него красовались коричневые ботинки. -Мальчик,а откуда ты? -С ЧАЭС дяденька. Таким ответам Кальтер был просто ошарашен и включив связь он произнес. -Седой,у меня тут гражданский…ребенок.Через несколько минут возле Кальтера и мальчика были семеро солдатов и нарушительница. -Во дела…. *удивленно произнес Змей*.Детей нам ещё в Зоне не хватало. -А вдруг это мутант! *сказал Демон* -С ума,что ли сошел?!Какой тебе это мутант?!Это человек! *злобно ответил Демону,Бульдог* -Мальчик,а как твоя мама выглядит и где ты её потерял? *задал вопрос старый и опытный военостал Седой* Мальчик не решительно и испуганно ответил. -Она…она…в таком пятнистом комбинезоне,с зеленым бронежилетом и с камушком на левом плече.А ещё.она самая лучшая и хорошая…Мы с мамой и дяденьками-роботами пошли сюда.*и мальчик показал на здание детского сада*И я ходил,и погнался за тушканчиком…и-и…потерял маму. -Это МОНОЛИТ….*произнес с задумчивым видом Седой* -А мама его из «МОНОЛИТА» походу,а работы-это монолитовцы в экзоскелете.*пояснительно ответила сталкерша* Неизвестное предчувствие опасности оповещала о угрозе Кальтера и он громко,и четко сказал: -Занять круговую оборону! Все солдаты быстро выполнили приказ.Сделав защитный круг,защищающий сталкершу и ребенка.Вскоре Кальтера чувство опасности не подвело и он увидел группу вооруженных «до зубов» монолитовцов в экзоскелетах,которые направляющихся к ним.Группа подошла к ним и вскоре из толпы монолитовцов,вышла молодая и красивая девушка.По её лицу было видно,что она очень долгое время плакала и сильно переживала. -Сашенька…*произнесла дрожащим голосом девушка* -Мама!*закричал маленький Саша и побежал к маме* Девушка упала на колени и крепко обняла своего сынишку.От такой трогательной сцены, заплакала и прижалась к Кальтеру сталкерша,стоящая рядом с ним. -Мам,это хорошие дяденьки.Они меня не обижали.Девушка подняла свою голову с плеча своего сынишки и посмотрела на военсталов. -Спасибо вам… Военосталы дружно отдали честь девушки и через несколько минут,взяв своего сынишку на руки,девушка и монолитовцы начали уходить. -Командир!*железным голосом произнес один из монолитовцов через систему голосового динамика*Кальтер глянул на монолитовца и тот в свою очередь произнес. -Это тебе,держи. *и монолитовец кинул военосталу тяжелый черный пистолет,который Кальтер поймал одной рукой*Такой модели больше нет.Заряжать пистолет будешь рядом с аномальными полем аномалии.В общем разберешься.*и после всех сказанных слов монолитовец быстрым шагом,начал догонять своих собратьев*.Кальтер внимательного оглядел пистолет и прикрепил его за ремень. -Отдай ей оружие,пусть уходит. *и Кальтер показал головой в сторону сталкерши*Седой отдал рюкзак и оружие сталкерши. -А теперь иди.Мы тебя не видели,а ты нас и их.Уходим на базу.Призрак,на базу сообщаем о ситуации контроля территории и больше нечего! -Понял командир.Будет сделано. *ответил Призрак и врубив рацию,начал связываться с штабом*Сталкерша разместив свою рюкзак и оружие,сказала: -Спасибо тебе…то есть вам.Если что,то я Кима. -Запомнил,ещё встретимся. Подмигнув сталкерши,Кальтер отправился на временную базу военсталов-к прачечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.