ID работы: 2296644

Характер персонажа

Статья
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никто не хочет читать про сухого и неинтересного персонажа. Герой должен быть живым и в течение всего произведения хоть как-то развиваться. Начнём с того, что персонаж может быть экстравертом или интровертом. Эти два понятия уже накладывают определённые нормы поведения, ещё можно разделить на темпераменты, а самые въедливые могут зарыться в шестнадцать типов личности соционики. Но это не так важно, главное удержать характер персонажа на протяжении всего рассказа. И это бывает затруднительно. Часто замечал, что авторы начинают описывать своего персонажа как законченного интроверта, но почему-то через пару строчек герой начинает вести себя как ненормальный экстраверт с мотором в пятой точке. Линию поведения нужно продумывать с самого начала до конца. Автор не должен руководить персонажем. Персонаж должен жить сам, действовать в зависимости от его склада ума. Многие авторы, которым в процессе написания взбрёл в голову очередной сюжетный пируэт, заставляют своих героев вести себя «для сюжета». Это вызывает недоумение у читателей, когда персонажа неожиданно и беспричинно торкает, и он «выходит» из своего характера. Если вы хотите, чтобы герой повёл себя именно так, как вы хотите, то хотя бы удосужитесь придумать достойное обоснование этому поведению. Обоснование должно быть всему, персонаж не может просто взять пойти куда-то, у него на это должны быть причины и мотив. И не забывайте, у персонажа на каждое внешнее воздействие должна быть реакция (если герой по характеру не сушёная вобла). Какая именно реакция и каким образом она проявится, автор должен продумать сам.       Ещё не нужно создавать на первых порах много персонажей: есть большая вероятность запороть их всех. Обычно больше парочки главных героев сложно «удержать» их в характере. Ещё, когда много персонажей взаимодействуют в одной сцене, у неопытных авторов получается либо солянка, либо парочка персонажей "теряется" на фоне других. Каждый персонаж должен иметь свою индивидуальность, и должен оставаться таковым на протяжении всего произведения.       Кстати, персонаж-экстраверт, чаще всего, каноничен и поверхностен. Даже, если персонаж, законченный оптимист и активен, задумайтесь об его флёре загадочности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.