ID работы: 2296663

Qualcosa per sempre

Слэш
PG-13
Завершён
5530
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5530 Нравится 29 Отзывы 1288 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Идиот! Белоснежная фарфоровая чашка на пол. Дзинь, и у груды осколков уже пополнение. - Кретин! - Сволочь! - Скотина! В ход пошли тарелки. С серебристой оборочкой, коллекционные. Где-то так века шестнадцатого, если не пятнадцатого. - Хмырь! Очередное блюдце врезалось в дубовый стол. Пол возле ножки уже был щедро усыпан белоснежными осколками. - Дамблдор старый! - Нет, ну это уже жестоко…- протянул Рабастан из своего укрытия. Попадаться под руку рассерженного Поттера ну никак не хотелось. Жизнь мужчина любил, и умирать не очень-то и хотелось. Тем более, такой смертью. Рядышком, скрываясь за очередным креслом, прятался бледный как смерть Люциус Малфой. Не шевелясь, он обреченно смотрел в одну точку. Выглянув из-за спинки кресла, Рабастан имел честь увидеть гибель последней тарелки из сервиза Люциуса. Коллекционный фарфор, подарок его французских родственников еще его прапрадедушке был безжалостно уничтожен. Хрясь…в ход пошел хрусталь. - Я же говорил, что запирать его в малой столовой было глупой идеей,- прошептал магу Рабастан, подползая поближе к товарищу по несчастью. - Старинные чары…- горько сглотнул Малфой,- «Репаро» не поможет. - Да, попал ты, старик,- участливо похлопав по плечу несчастного Люциуса, Лестрейндж, вооружившись палочкой, осторожно взглянул на поле «боя». Если не считать горы побитой посуды, полуразрушенной мебели и останков от камина, то все было относительно в порядке. Сам же виновник сего разгрома тяжело дышал, яростно сверля взглядом изумрудных глаз двери. Те самые двери, на которые Лорд перед уходом навесил тьму защитных и запирающих чар, закрепив эффект несколькими старинными артефактами. А еще и запечатал кровной магией, правда, уже не он сам, а Малфой, как владелец Малфой-менора. Сам же бедный и несчастный Люциус на свою за…кхм, голову, предложил присмотреть за парой его Лорда. Обещал беречь парня, словно зеницу ока и ни в коем случае не выпускать за территорию поместья. На что Темный лорд лишь скептически взглянул на своего преданного соратника, явно понимая причину желания присмотреть за темпераментной половинкой своего Лорда. Как оказалось, хоть Люциус все яро отрицал, глава благородного дома Малфоев боялся…точнее опасался вампиров. И вот когда Его Темнейшенству нужно было нанести дружеский визит главе клана, Малфой-старший предложил свою кандидатуру за присмотром Гарри. Сам. Пришел. И предложил. Посмеявшись про себя наивности Люциуса, Волдеморт поручил ему и Рабастану Поттера. Перед уходом Лорд, перед недоуменным Малфоем, навешал защиты и строго приказал подключить еще и Родовую. Вот тогда со спокойной душой Его Темнейшенство и отправился на встречу, оставив наедине испуганного Рабастана, все еще пребывающего в недоумении Люциуса и спящего Гарри. Пока спящего. - Мерлин, Мордред и Моргана, мне уже страшно за нашего Лорда,- шепотом сообщил Малфою Лестрейндж, стараясь бесшумно стечь обратно за кресло,- надо укрепить наши щиты. - Ты думаешь, он возьмется за нас?- немного отмер Люциус, проверяя на прочность купол. - И где же он достал палочку?- задал сам себе вопрос Рабастан. На что Малфой-старший лишь пожал плечами. Пока его волновали проблемы посерьезней, чем та, где же этот мальчишка раздобыл свою палочку. Ведь Темный лорд принес мальца без нее…или все же с ней? - Почему же Поттера с собой не взяли? Не думаю, что ему грозила бы опасность рядом с Лордом. - Да Лорду надоело вылавливать Поттера и наследника клана непонятно где. Эти двое как-то сошлись, и цитадель вампиров недосчиталась одной башни. - Устроили бой прямо в замке?- удивился Малфой. - Хуже,- покачал головой Лестрейндж,- варили зелье. Люциус ничего не ответил, лишь накинул на них еще один защитный купол. *** Спустя час после разгрома защитный контур перед дверью полыхнул и исчез, оставляя лишь кровную защиту поместья. Гарри, сидевший все это время на подоконнике, вскинул голову, взглянул на дверь, ожидая, когда ее наконец-то откроют. И лучше если это не будет Реддл, иначе Пожиратели потеряют своего лидера. Хотя…тут на лице юного мага расплылась зловещая улыбка. Наблюдающий за ним Лестрейндж испуганно сглотнул, прекрасно зная эту улыбку. Мерлин, сохрани их всех. Рядышком сидящий Люциус что-то зашипел, после чего достал кинжал и сделал тонкий порез на ладони. Несколько капель упали на пол, и родовая защита с помещения исчезла. Залечив рану, он уже хотел было выбраться из своего укрытия, как Рабастан перехватил его, усаживая обратно на пол. Двери тихо отворились и на пороге показался довольный Волдеморт. Скептически приподняв бровь, маг оглядел то, что раньше называлось малой столовой. Целыми изо всей мебели остались всего лишь два кресла, скрытые мощнейшими щитами. - Надеюсь, ты не скучал,- произнес Темный лорд, глядя на своего избранника. Тот лишь задумчиво и как-то оценивающее смерил его взглядом, после чего легко вскочил с подоконника. - О нет, милый,- пропел Гарри, плавно приблизившись к Тому. Встав на цыпочки, он выдохнул тому в губы,- не стоило волноваться. Увернувшись от поцелуя и что-то мурлыча под нос, Поттер вышел из своей временной «темницы». - Знаете, Милорд, я бы на вашем месте запасся всякими противоядиями,- поднялся со своего укрытия Лестрейндж,- потому как его недавняя улыбка устрашила. - Надо будет тут прибраться,- отряхнув мантию, Люциус наконец-то показался на глаза Волдеморту. - Неплохая идея,- согласился с ним Волдеморт. Следовало найти Гарри и отправиться с ним домой. Да и запастись противоядием не помешало бы.

***

- И ты не злишься?- удивленно взглянув на подозрительно спокойного мага, Том неспеша приблизился к кровати. Поттер даже не пошевельнулся, продолжая читать книгу. Взглянув на обложку, Реддл заметил довольно интересный заголовок – «Магические зелья и колдомедицина. Том первый». Довольно увлекательная книга, с множеством рецептов целебных зелий и лечебных заклинаний. Но только в руках его Гарри эти заклинания и зелья приобретали весьма опасный оттенок. Теперь стоит проверять еду с особой тщательностью. С него станется что-то да подлить… Удобно устроившись в кровати, Лорд подтянул себе под бок все еще читающего Поттера. Нахмурившись, Реддл попытался вытащить книгу из рук мальчишки, дабы тот наконец-то уделил свое внимание ему. За что и получил по своим же рукам. - Поооттер,- недовольно протянул Волдеморт, прищуриваясь. - Я занят,- отодвинувшись от мага и деловито переворачивая страницу, ответил Гарри, по-прежнему посвящая свое внимание довольно-таки интересному заклинанию. - Что-то странная тяга к книгам в последнее время. - А к кому еще-то?- пожал плечами парень, про себя сдерживая улыбку, которая вот-вот грозилась расцвести на лице,- мне вот завтра грозит провести полдня в компании гриффиндорцев и слизеринцев. Но я-то не жалуюсь. - У меня был нелегкий день,- как малому ребенку объяснил Волдеморт. - Сочувствую,- кивнул на это Гарри, явно не оценив старания темного мага. - Так что ты сейчас положишь эту книгу и уделишь свое внимание мне,- заявил Волдеморт. Возражений не принималось. Чему-то кивнув, Гарри наконец-то закрыл книгу и положил ее на пол, рядом с кроватью. Погасив свет и повернувшись к замершему в ожидании Темному лорду, гриффиндорец целомудренно поцеловал того в уголок губ. - Спокойной ночи,- и в довершение своим словам повернулся к магу спиной, удобно устраиваясь на подушке. Хмыкнув такому детскому поведению со стороны Поттера, Том по собственнически притянул мага обратно. Следует завтра вечером устроить его гриффиндорцу дуэль. Пускай выпустит пар. А сейчас спать – день на самом деле был не из легких. А на утро… - Гиппогриф тебя раздери, Поттер!- крик Волдеморта пронесся по всему поместью. Схватившись за палочку, Лорд попытался свести эффект заклинания, но волосы никак не хотели возвращаться в нормальный вид. Такой гриве могла позавидовать сама Медуза Горгона, если бы не цвет. Розовый. Ядовито розовый. Пускай только этот чертенок вернется домой. Неделю сесть не сможет, и плевать, что ему еще на учебу.

***

Утреннее собрание перенесли на обед. Удивленные Пожиратели имели честь наблюдать за Его Темнейшенством в мантии с глубоким капюшоном. Тихое шипение, словно где-то рядом находилось гнездо змей, но ничего подобного Пожиратели не обнаружили. А рядышком, возле Темного лорда, удобно устроившись на подлокотнике, восседал до неприличия довольный Гарри Поттер. Увлеченно обсуждая что-то с Нагини, парень то и дело бросал заинтересованные взгляды на пожирателей. И, Мордред с ним, Люциусу, в паре с четой Лестрейндж, эти взгляды ой как не понравились. Везло тем, что завтра Поттер вновь будет в Хогвартсе и проводить все свое время в Слизерин-меноре не сможет. Так что пускай пока Северус с ним и справляется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.