ID работы: 2296773

Уже не та

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном темно. Рыжеволосая эстонка сидит в кресле, поджав ноги под себя. Ей надоело жить. Просто надоело! А ради чего ей существовать в нашем мире? Ради когда-то любимого мужа, который ежедневно устраивает скандалы? Или ради родителей, которые уже месяц,как живут во Франции и даже не звонят ей? Жить незачем! -Мэрилин, зачем ты опять плачешь?- томным криком спрашивает мужчина,- Мне реально надоели твои истерики! Ты нечего путного не делаешь дома! Просто целый день сидишь на диване! Ты даже суп нормальный сварить не можешь! Эстонка не отвечает. Ей просто нечего ответить… Встав с кресла, девушка поправляет задравшийся халат, и немного покачиваясь, перебирает онемевшими ногами. -Ты опять уходишь от проблемы?- яростно кричит Шепс.- Может тебе вообще уйти?! Рыжеволосая поворачивает голову. В глазах, которые переполнены слезами, ярко выражается непонимание. -Как уйти?- шепчет она,- Мне некуда идти. Мужчина закатывает глаза. Его явно раздражает непонимание эстонки! -Просто взять и уйти!- спокойным тоном произносит он.- Или ты хочешь, чтобы ушел я? Махнув рукой, бывшая когда-то ведьма, уходит в спальню, плотно закрывая за собой дверь. Ей надоели крики. Она хочет простой, мирной жизни. А может и правда стоит уйти? Тридцать лет- рассвет жизни! Вдруг удастся найти доброго, любящего мужа, такого, каким когда-то был Саша. -Керро,открой дверь!-слышит девушка,яростный голос,-Ты не одна в этой спальне живешь. Поднявшись с постели,эстонка отпирает дверь,и буквально падает в объятия мужа. Но в го руках она не из-за любви,а из-за немощного состояния. -Мэр,ты чего?-забеспокоившись,спрашивает Шепс,-с тобой все хорошо? Положив девушку на постель,парень уходит на кухню,и возвращается оттуда со стаканом воды. -Выпей.-мягким тоном говорит он. Девушка приподнимается,и с удовольствием выпевает жидкость. Шепс ложится рядом,на уже нагретую постель,и нежно обнимает,когда-то любимую жену. -Саш,а ты хочешь детей?-очень тихим голосом спрашивает девушка,хотя сама прекрасно знает ответ. -Какие дети?-чуть повысив тон,удивленно восклицает парень.-Мы вот-вот разведемся,а ты о детях думаешь! Она ничего не стала отвечать. Признаться,эстонка давно мечтает о детях. Ей бы хотелось иметь маленькую девочку,или мальчика,но похоже,ее мечтам не сбыться.. -Только не говори,что ты беременна!-с нажимом,произносит мужчина,поглаживая рыжую по голове. -Конечно нет,у нас с тобой последний секс был месяц назад...-шепчет она,-Я-не ты,я не изменяю! Шепс молчит. Да,он уже много раз изменял Мэри,зная то,что она постит,и ничего не сделает с ним. -Откуда знаешь?-без эмоций,спрашивает он. -А чего-же мне не знать,если ты через день не ночуешь дома?-кричит эстонка.-Если бы я изменила тебе,ты бы опять ударил меня,как сделал это в том году! От этих слов,Саша приходит в шок. Он совсем забыл,что позволил себе ударить эстонку.. А случилось так: Он был пьян в стельку,и не мог контролировать свои действия. Вначале,он наорал на девушку,за то,что она пыталась успокоить его пыл,а потом,он не подумав дал ей пощечину! После этого случая,ему пришлось очень долго вымаливать прощения у девушки. Тогда она простила его,потому что любила,но сейчас не этот случай. Если бы он сейчас поднял на нее руку,то она бы подала на развод. -Давай не будем вспоминать об этом! Я не хочу помнить о моих ошибках!-мужчина взял руку Мэри в свою,и стал гладит костяшки ее пальцев.-Я пойду в душ,а потом ляжем спать,сегодня был очень трудный день.-он встал с кровати,и направился в ванную комнату. Оставшись одна,девушка погрузилась в мысли. Положив руки на живот,эстонка стала поглаживать его. -Маленький мой,я тебя так люблю!-прошептала девушка,чувствую,как слезы скатываются по щекам.-Я тебя никому не отдам! Твой отец-полный олух,но ты не бойся,мы справимся! Да,внутри нее зародилась маленькая жизнь-её ребенок! Именно её,а не его,потому то Шепсу он не нужен,совсем не нужен... О том,что у нее будет малыш,эстонка узнала две недели назад,после того,как целый день просидела у унитаза,пытаясь утихомирить желудок. Она не сказала Саше,потому что знала,что ему это совсем не понравится,и мало того,он еще начнет выяснять от кого малыш,так-как словам девушки он не поверит. Выйдя в коридор,эстонка услышала голос мужчины,исходящий из ванной комнаты. -Зайчик,я тебя очень люблю!-шептал он,-Я обещаю,что поговорю с ней. Ты пойми,она уже не та,что была раньше! Мне она надоела,завтра я окончательно попытаюсь расстаться с ней. Услышав эти слова,девушка приходит в шок. Она знала,что у Шепса есть кто-то,но ей даже не приходило в голову,что он так подло может поступить с ней. "Она уже не та!"-эта фраза застряла в голове у рыжеволосой. Непослушные ноги,понесли ее в спальню. Плотно закрыв за собой дверь,она садится за рабочий стол. Порывшись в куче ненужных бумаг,она находит чистый лист. "Саша! Я бесконечно рада,за все,что ты сделал за 5 лет нашей совместной жизни. Да,были горести,обиды,расставания и сладостные применения...Я не забуду это никогда! Спасибо тебе за жизнь! Но,так-как ты решил завтра расстаться со мной,я не буду тебя томить,и сделаю это сегодня. Будь счастлив! Мы любим тебя!" Дописав последнюю строчку,девушка откинулась на спинку стула,и еще раз прокрутили свою мысль в голове. Она не будет мучить не себя,не его! Она сделает проще. Уйдет. Просто уйдет,навсегда. Распахнув настежь створки окна,девушка высунула голову на улицу. Легкий осенний ветерок сразу обдул ее красное от слез лицо. Придерживаясь за ручку окна,она с легкостью залезла на подоконник. Глазами,полными слез,эстонка смотрит на огни ночной Москвы с высоты 13 этажа,поскольку понимает,что видит их в последний раз. Нарисовав на запотевшем окне ангелочка,девушка целует стекло,оставляя на нем отпечаток ее губ,в цвете ярко-красной помады. -Надеюсь,ты простишь меня..-шепчет она,кладя правую руку на еле заметный животик. Слыша,что дверь ванной комнаты открывается,девушка собирается с мыслями,и делает шаг в пустоту. Холодный воздух тут-же окутывает ее в вакуум,не давая ей пошевелиться. -Я люблю вас.-шепчет она,падая всем телом на холодный,разрисованный асфальт.

***

-У вашей жены перелом шейных позвонков.-холодным тоном,говорит мне врач,-Это и привело к смерти. У меня темнеет в глазах,и я чувствую,что еще чуть-чуть и я потеряю сознание. Зачем оно мне,если я уже потерял своего самого дорогого человека?! -Так же,ваша жена бала на третьей неделе беременности!-так-же спокойно произносит он,-Я очень сожалею! Так вот,почему в письме было написано "Мы любим тебя!" Как же я сразу не догадался? По моей спине пробегают мурашки.Ну почему я такой идиот,что даже не смог уберечь жену и ребенка!? -Вы можете посмотреть на нее.-говорит патологоанатом,открывая простынь,где лежит бездыханное тело моей эстонки. Медленно,я подхожу к ней. Взяв ее ледяную,как-никогда ладонь,я сажусь на корточки. -Моя девочка.-шепчу я,-Моя Мэри...Что же ты с собой наделала?! Зачем? Скажи мне,зачем? Понимая,что ответа не будет,я целую каждый ее пальчик,и медленно отпускаю ладонь. Выйдя из морга,я сажусь на старенькую лавочку. Хватая себя за голову,я начинаю плакать. Плакать,как девчонка. -За что?-кричу я,что было сил,-Господи,за что? Откидываясь на спинку,я чувствую чье-то дыхание,возле своего уха. Обернувшись,я вижу силуэт девушки,держащий ребенка на руках. -Мэри..-шепчу я,протягивая к ней руку. -Помни меня!-шепчет она,растворяясь в воздухе. Почему,когда теряешь человека,понимаешь,на сколько он был дорог тебе? -Я люблю тебя,моя малышка и буду помнить всегда..-шепчу я,сквозь слезы в пустоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.