ID работы: 2296856

Поглощающая дыра в сердце.

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления о вечном.

Настройки текста
Как часто в нашей жизни происходят чудеса? На этот вопрос нет ответа. Чудеса могут быть маленькими и незаметными. Часто, мы попросту не замечаем, что находится вокруг нас. Практически под носом. Труд родителей, поддержку друзей и родственников. Мы обращаем свое внимание на такие вещи, которые даже не имеют смысл в нашей жизни. Восторгаемся людьми, проходящих мимо нас. Думая про себе какой он/она красивые. Но мы не всегда задумываемся, что лежит под этой красотой. Мы не можем ничего с собой поделать, ведь обращать внимание на все красивое заложено у нас на генетическом уровне. Нужно стараться обращать больше внимания на своих близких, друзей. Когда ты в последний раз обнимал маму, целовал ее в щечку, разговаривал с папой о чем-нибудь мужском или просто о какой-нибудь ерунде. Если у тебя есть братья или сестры, то это прежде всего забота. И часто они надоедают тебе. Спрашиваешь себя: Зачем мне вообще нужен этот брат/сестра? Но ответ приходит совершенно случайно. Без близких, которые понимают тебя или хотя бы пытаются это сделать, без всех них в этом мире будет очень одиноко. Одиночество? Ощущение пустоты. А ведь у некоторых даже нет семьи, они одиночки по жизни и что им только остается, это идти по прямой не сворачивая с пути. Ведь ничего, кроме цели и желания жить у них не остается. Гнетущее чувство - пустота. Она гложет, не дает спать, порой вспоминая те моменты из жизни, которые раньше делали тебя счастливым, но сейчас они приносят лишь терзания и боль от чего хочется их забыть и не вспоминать, ведь ты знаешь что они больше не повторятся в твоей никчемной жизни. "Счастье личности вне общества невозможно, как невозможна жизнь растения, выдернутого из земли и брошенного на бесплодный песок". Толстой Л. Н. "Одиночество отталкивает. Оно овеяно грустью и не может вызывать в людях ни интереса, ни симпатии. Человек стыдится своего одиночества. Но в той или иной степени одиночество - удел каждого". Чаплин Ч. Оно обволакивает нас по всюду. Когда мы рождаемся, когда умираем. Оно везде и никогда не покидает нас. Даже имея близких друзей мы одиноки. Депрессия, грусть, тоска, печаль. "Одиночество есть жребий всех выдающихся умов". Шопенгауэр А. Одиноки ли мы потому, что нас никто не понимает, кроме нас самих? Ведь гениальные люди всегда одиноки, потому что никто не может понять их взгляды на жизнь, их идеалы, их интересы, понимание прекрасного. Но если даже допустить тот факт, что в мире и существует такой человек, хоть немного их понимающий, то не редко нам просто не удается его найти, среди других умов в этой вселенной. Поэтому в какой-то степени всем гениальным людям приходится путаться в одиночестве и пустоте внутри себя. Как же можно преодолеть одиночество? Страх остаться одинокими приводит нас к способам и попыткам скрыться от него. Часто люди пытаются быстро выйти замуж/женится только из-за того, что если они сделают это, то им больше не нужно будет страдать от дыры внутри. Но не редкость, что это приводит к не ожидаемым последствиям. Сначала в отношениях наступает так сказать "букетно-конфетный роман". Тогда под его действием мы и не замечаем какой человек на самом деле, не задумываемся о его планах в жизни, стремлениях, целях, интересах. И в последствии, когда создается семья, люди разочаровываются друг в друге, а ведь не редко на тот момент уже есть дети, которые начинают страдать от этой ошибки. Так что быстро выйти замуж, нежели женится, это не самый лучший вариант скрыться от этого гнетущего чувства внутри. А даже если и можно скрыться от него этим самым способом, что маловероятно, ведь человека не возможно столь быстро разгадать. Так же пытаясь убежать от этой пустоты, люди начинают разгульный образ жизни. Вступая в какие-либо сомнительные компании, в которые, как бы сказать на трезвую голову ты бы не посетил. Клубы, выпивка, танцы, девочки, алкоголь, мальчики. И это только самое банальное из перечисленных. Наркотики, курение, не говоря уж о заражении какими-нибудь заболеваниями. Нередко люди пытаются заесть свои испытываемые чувства едой. Что приводит к нарушениям здоровья. И конечно же интернет. Сетевое общение может быть в какой-то мере скрашивает подавляющее одиночество, но когда ты доходишь до какой-то точки в себе, тебе начинает хотеться большего, увидеть этого человека. И вот начинается разочарование. Он оказывается не таким, которым ты себе его представлял. И снова этот порочный круг не заканчивается, но ведь в интернете легко начать свою жизнь сначала. Удалить старый аккаунт, почту, страницу и начать все заново. Но ведь это не помогает забыть прошлые разочарования в этой сети и вообще в жизни. Ничего не помогает. Как же тогда быть? Для начала делать добро. Ведь делая его ты помогаешь другим людям, и это отражается на пустоте в твоем сердце, медленно заполняя ее. Помогая тому, кому сейчас на много хуже, чем вам и вы поймете, что ваша жизнь не так уж и плоха и в ней есть место, чтобы помогать скрашивать эту пустоту другим. Детям из детских домов, старикам и многим другим. Ведь главное это внимание к человеку. Всем сейчас требуется внимания. Сейчас нет не нуждающихся в ней людей. Сейчас настало время одиночества. Когда вся молодежь поглощена машинами, всякими гаджетами, играми, выпивкой и сексом. Забывая про все важное, что окружает нас. Люди опомнитесь, время не будет ждать вас, пока вы опомнитесь, оно будет двигаться вперед не смотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.