ID работы: 2296962

Squad X(переписывается)

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Milandiya бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
1 мая 2012. Неизвестное место. - Мистер Фриман, Вы в курсе, почему Вы здесь? - спросил холодный женский голос. Мужчина, к которому женщина обратилась, открыл глаза. Увидев перед собой людей, он понял, что его схватили. И не только по обстановке и ощущению металла на руках, но и потому как выглядела девушка, сидящяя перед ним за столом. В ней он ощущал злорадство и чувство победы. Кто бы она ни была - его схватил профессионал. У неё были зелёные глаза и мягкие каштановые прямые волосы, собранные в конский хвост. На вид ей было не более 35 лет. На ней был одет строгий чёрный костюм состоящий из пиджака и юбки до колен. - Да, так как я - один из лучших убийц в мире, - вздохнул афроамериканец средних лет. Мужчина был одет в коричневый плащ и потёртые чёрные брюки. Его карие глаза смотрели с долей иронии на все происходящее вокруг. На голове сверкала лысина, а чуть правее от левого глаза виднелся небольшой шрам. Этот шрам оставил тигр, с которым он однажды вступил в схватку. Шрам был, как он говорил, напоминанием о прошлых ошибках и о том, чем они могут обернутся. Оба человека сидели за металлическим столом в темной комнате, которую освещала лишь одна лампочка. Только у него руки были в наручниках. А позади женщины, в тени, едва видимые стояли двое мужчин в серой форме, носящие с собой два автомата ACR. - Причем в первых строчках, - с вызовом сказала женщина. - Польщен, - ответил Фримен.

Кэтчер Фриман, также Охотник, был и вправду среди элиты лучших убийц. Никто не знал откуда он, где научился так мастерски убивать и как он выбирает жертв. Всё что было известно - его имя и прозвище. Однако люди говорили о том, что он несет смерть всем убийцам. Есть множество историй, в которых говорилось о том, как Охотник убивал ужасных подонков и помогал нуждающимся. В основном это происходило в странах Третьего Мира

Сейчас он сидел в комнате допроса. Его допрашивала Лаура Ворд, бывший командир морских котиков США, а ныне - координатор команды, в которую Лаура и намеревалась пригласить его. - Что Антитеррористической организации надо от меня? - спросил Фримен. Антитеррористическая организация или АТО. Недавно появилась на мировой арене. Работает независимо от какой-либо страны и является членом ООН. Были слухи, что там формируется особый отряд, состоящий из убийц и преступников. Фриман сразу понял, что они от него хотят. Но все равно решил послушать, что она скажет, чтобы понять не ошибается ли он. - Хотим предложить работу, достойную Ваших навыков. - Вы всегда заковываете в наручники людей, прежде чем начать собеседование? - опять сарказм. - А, прошу прощения. Снимите с него наручники, - приказала Лаура двум солдатам рядом. - Но он опасен, - с беспокойством высказался один из них. - Он мог убить нас еще 5-10 минут назад и наручники для него не проблема. Так что снимайте. Солдаты вначале сняли наручники с мужчины, после чего сразу же сняли с предохранителей автоматы. Фриман понимал их - перед ними был матерый убийца с детства обученный убивать. Хотя вряд ли бы они остановили его. И Ворд тоже это понимала. И хотя он находился у них в руках, всё могло измениться. С таким как он не знаешь, когда лев превратится в мышку. Она не боялась его, равно как и любых других мужчин. Но все равно она внутренне боялась того, что все может произойти как с отрядом SAS, который пытался задержать его. О, она помнила как опрашивала участников задержания. Видела как стальные мужчины рушились при одном упоминании этого случая. Особенно их лидер. Два года назад было известно, что Охотник находится на заброшенном складе в Англии. Спецслужбы давно хотели заполучить его и вот такой шанс предоставился британцам. Они зашли и спустя полчаса первым вышел, точнее выбежал в панике, полковник Брэфорд Стэнс. Остальные были найдены оглушенными в мусорном контейнере неподалеку. После них никто не решался туда идти, когда узнали, что Охотник не использовал никакого оружия. Пятнадцать вооруженных до зубов и натренированных солдат проиграли безоружному уроженцу ЮАР. Что же будет с ней? - Вам удобно? - облокотившись на спинку стула спросила Ворд. - Да, - хмыкнув, Охотник потер свои руки. - Так, какую работу вы хотите мне предложить? Фриман смотрел на неё с интересом. Это правда, то что он мог снять наручники несколько минут назад и перебить всех в этой комнате. Проблема была в том, что это было нецелесообразно: во-первых, он не знал где находится (почему-то, он не помнил, как он оказался в камере), во-вторых, если бы они хотели убить его, то сделали бы это намного раньше. - Я знала, что смогу заинтересовать Вас, - небольшая улыбка озарилась на лице Лауры. «Кажется всё идет по плану» - с облегчением подумала женщина. - Мы создаем отряд, - добавила Ворд. - Ясно, значит... Они хотят сделать из него пушечное мясо для своих интриг. Как недальновидно. Охотник хотел было встать со стула, как Ворд остановила его. - Подождите, мы хотим сделать Вас командиром этого Отряда. - И я должен стать лидером отбросов? - спросил он с небольшим презрением, но остался сидеть. - Поверьте, Вы - не отброс, - Лаура медленно встала. - Но, команда, которую мы собрали недисциплинированна и неорганизованна. Они - очень разрозненные. И... - И нужен человек, который объединит их, - продолжил мужчина её мысль. - Человек, который будет твёрдым, понимающим. Который твёрдой рукой слепит из них непобедимую команду. И который будет командиром, достойный уважения и за которого можно умереть. И всё в этом духе? - Вы нам нужны, - почти что с мольбой сказала она. - Нужен. Но Вы ещё мне ничего не предложили, - наконец-то он встал и собрался уже уйти отсюда. Солдаты сразу же направили на него свои автоматы, но Охотник даже не взглянул на них, словно тех и вовсе не было. Вздохнув, Ворд жестом остановила солдат, готовящимся открыть огонь по Фриману. Ситуация накалялась, ей было труднее притворяться, что ей не страшно. И чтобы все не пошло в тартарары, она решила использовать свое единственное преимущество. - Мы знаем где она! Охотник замер в ступоре. Он посмотрел на неё с непониманием. Видно было, что эта фраза повергла его в шок. А после минутной задержки, спросил: - Когда начинать? Ворд победно улыбнулась. - Сегодня. Добро пожаловать в Отряд Икс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.