ID работы: 2296981

Первый снег

Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное солнце скрылось за горизонтом, оставляя на небе алые лепестки. Тауриэль глубоко вдохнула чистый воздух, выбираясь из-под тени ветвей. Тёмная листва приятно щекотала ладони, но ледяной ветер заставил спрятать онемевшие от холода руки под плащ. Несмотря на заметно ухудшавшуюся погоду, эльфийка не спешила будить Леголаса, который должен сменить её пост. Пусть отдыхает. В шалаше хотя бы тепло. Небо в последний раз полыхнуло красным и сменило цвет на тёмно-фиолетовый. Зажглись огоньки звёзд. Мир осветила Луна, заливая всё вокруг жидким золотом. — Звёзды сегодня необычайно яркие, Тауриэль… — тихо прошептал Леголас, усаживаясь на ветвь рядом с эльфийкой. Девушка улыбнулась, ощутив его тепло рядом. Ресницы ее были чуть опущены и отбрасывали тень на мраморные щеки. В сумерках очертания немного расплывались, но это не помешало Леголасу в очередной раз насладиться красотой напарницы. Сегодня они в дозоре, чего давно не случалось. Обычно Трандуил не отпускал своих воспитанников так далеко. Но сегодня король был чем-то озадачен. — И Луна, — Тауриэль указала на золотой диск в небе. — Правда, она прекрасна? Эльф задумчиво улыбнулся и обвёл взглядом тёмный небосвод, подёрнувшийся дымкой облаков. Тауриэль молчала, наблюдая, как рассыпчатые лунные лучи путаются в золотистых волосах эльфа. — Эарендиль! — он вскинул руку, но эльфийка непонимающе посмотрела ему в глаза. — Подожди немного, там облако… Вот! Смотри! — он придвинулся ближе к девушке, чтобы она увидела. Тонкие пальцы нежно обхватили плечо эльфийки, от чего сердце ее затрепетало, словно пташка в ладони. — Вижу… — восторженно прошептала Тауриэль в ответ, не отрывая глаз от яркой звезды.       Лунный свет лился с небес, словно кто-то сделал в небесном полотне дыру, и теперь бесконечное зеленое лесное море приобретало причудливые оттенки, играя тенями. Но постепенно он начал угасать: на светило медленно наплывали облачка. Тауриэль потерла ладони, пытаясь немного согреться. Из приоткрытых губ вырывались струйки пара. Облака застилали небо рваными паутинками, и в темных прорехах мерцали далекие звезды. — Холодает, такого давно не было... — эльфийка укуталась в плащ и оглядела окрестности, проверяя, нет ли опасности.       Мир вокруг наполняла тишина. Будто в один миг все застыло, и линия между временами стерлась. Холодное прикосновение к руке девушки заставило её вздрогнуть. На коже была крохотная капелька ледяной воды. Тауриэль задумчиво подняла взгляд и с улыбкой заметила миллиарды серебряных точек, спускавшихся с небес. — Первый снег, Леголас! Каждая снежинка неповторима. Казалось, что там, далеко в чернеющем небе, их специально делают такими уникальными, чтобы они не повторялись, и не повторялся их короткий путь. Они ложились на зелёную листву, путаясь в траве, создавая изумрудно-серебряное полотно, что выглядело удивительно и завораживающе. Эльф протянул руку, упорно пытаясь схватить ускользающий снег, напоминая маленького ребенка. Лицо его осветилось счастьем и радостью. — Они похожи на звёзды, правда? — он тепло и с некой наивностью посмотрел на спутницу. Действительно, они будто светились в темноте. Маленькие звёзды, ниспадающие на Арду. — Правда, Леголас… — эльфийка вскинула ладонь, подставляя её первому снегу.       На ресницах девушки кристаллами сияли звёздочки, отчего та немного щурилась, но стряхнуть их даже не пыталась. На губах Тауриэль играла улыбка. Леголас тихо засмеялся, наблюдая за возлюбленной. Он легко коснулся её ладони рукой. Отчего-то эльфийка её не отдёрнула, как делала это обычно, а переплела их пальцы. Эльф вздрогнул, почувствовав ледяную кожу девушки и лишь крепче сжал её ладонь, пытаясь согреть. — Почему в Зеленолесье так редко выпадает снег? — задумчиво пробормотала его любимая. — Не знаю, — он провёл ладонью по светлым волосам, стряхивая снежинки. Его горячее дыхание не только растопило иней, покрывший кожу Тауриель, но и все ее естество. Казалось, так можно сидеть вечно. Сама природа сейчас окутывала их своим невесомым ласковым одеялом.       Наступила уютная тишина. Ветерок тихо баюкал ветки, отчего листья звенели, наполняя мир дивной мелодией. Королевство Трандуила покоилось под сиреневой дымкой. На ветви дерева сидели влюблённые, считая звёзды. В просвет меж облаков на эльфов глядела одноглазая Луна, снова осветив лес. На землю падал первый снег, укрывая тропинки ледяным плащом.       Мир заснул, тихо и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.