ID работы: 2297003

А почему бы нет?

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер, компания в баре. Правда, не совсем обычная – два бога и пять супергероев, не так давно спасших мир от гибели. После такого подвига всегда хочется расслабиться и отдохнуть. - Ну что, отметим? – поднял свой стакан с виски Тони. - Что? – поинтересовался Локи, сидя рядом с Тором. - Да хоть что. Например, тот факт, что мы собрались все вместе и не поубивали друг друга. Чем не повод? - Логично, - согласилась Наташа. - Так что все подтягиваемся и разбираем стаканы! – бодро подгонял Старк. – У меня есть тост. - Кто бы сомневался, - вздохнул Роджерс. - Итак, дорогие друзья и недруги, - Тони выразительно посмотрел на Локи, который закатил глаза и что-то негромко сказал брату, - выпьем же за то, что мы можем вот так спокойно сидеть и напиваться в почти дружеской компании. - Только недолго мы будем напиваться, - констатировал спокойно бог коварства. - С чего это? – Старк недоверчиво посмотрел на Локи. В своих силах он нисколько не сомневался поэтому ему было странно слышать, что кто-то другой посмел подвергнуть это сомнению. - Предчувствие. - Ну, в любом случае, за нас! – Тони первым осушил свой стакан. Его примеру последовали остальные. Потом они выпили ещё раз. И ещё. А за ней – бессчетное количество раз. Примерно через час строй покинул Брюс, но его место быстро занял Халк. Правда, ненадолго – уже Тор, а не выпивка отправил немного хмельного профессора в нокаут. - Ну профессор, что ж вы так, - удрученно пробубнил Тони, садясь рядом с поверженным Халком. – А я так на тебя рассчитывал… - Эй, Старк, прекрати в него тыкать, - предостерёг его Тор. – А то вдруг очухается, и тогда нам поможет только Мьёльнир. - Эх, - грустно выдохнул Железный человек, поднимаясь. – Ладно, наливайте. Мне двойную. - И мне, если можно, - сказала Наташа, пожевывая зубочистку. - Ну и мне, - стукнув по стойке стаканом, весело сказал Тор. - Я воздержусь, - качнул головой Локи. - А мне бы сейчас в Ирландию, к эльфам и на фестиваль, - мечтательно сказал Клинт и положил голову на плечо Романофф. – Правда, Наташ? - Мне кажется, тебе хватит. - Неееет, мне нормально. Ещё немного, и прилетит за мной ковёр-самолёт. А потом я как Алладин… - Так, Стив, уведи его, пожалуйста, на диванчик, - попросила женщина. - Похоже, нашего Кэпа самого надо на диванчик, - со знанием дела сказал Тони, которого в этот момент обнимал довольный Роджерс. - Да, на диванчик. Пошли на диванчик, Тони. Я тебе кое-что покажу, - игриво бормотал на ухо Старку Стив, прижимаясь и обвивая руками его шею. - Я не против, но не сейчас, - почти в тон ему отвечал Железный человек. – Давай вот вы с Клинтом прогуляетесь до диванчика, а потом приду я, и тогда ты всё покажешь. - Точно? – недоверчиво спросил Роджерс, нехотя отстраняясь. - Точно-точно. Давай, иди, - он хлопнул Стива по ягодице, вызвав у того довольный смешок. Роджерс принял из рук Наташи Бартона, который строил планы по захвату дирижабля, чтобы улететь к лепреконам, а после - на радугу за пони. Наташа и Тони проводили парочку взглядом до пункта назначения. Те почти сразу же уснули в немыслимых позах (Старк предложил зарисовать и потом включить в сборник поз Камасутры). - Я же говорил, что недолгим будет веселье, - усмехнулся Локи, отпивая из своего стакана виски. - Ну почему. Мы же ещё на ногах, - запротестовал Тони, покачивая рукой с выпивкой. - Надолго ли, - философски протянул бог коварства. - Можешь не сомневаться, - опрокинув в себя стакан, заверил его Старк. – Повторить. - Ну-ну, - усмехнулся Локи. Тор предпочитал не вмешиваться в этот разговор, как и Наташа. Последняя молча выпила и в ожидании задумчиво жевала лимон. Спустя некоторое время Тони начал расползаться по барной стойке, предлагая Романофф то пойти погулять на балкон, то обещая подарить целый этаж башни Старка, то переключая внимание на Локи. И последнему порядком надоело отпихивать от себя охмелевшего мужчину. - Ну вот скажи, чего ты такой не пьяный? И ты, Тор? Это какая-то божественная магия? – в который раз допытывался Тони. - Ты не поверишь, но очень сложно напиться до беспамятства с вашей земной выпивки, - в который раз ответил ему Локи. - Это уж точно. Вот у нас в Асгарде такую выпивку подают – закачаешься, - поддержал брата Тор. - Хотя надо признать, что это виски не дурно. - Надо будет завалиться к вам туда и тоже погулять, - собрав остатки трезвости, которые ещё чудом в нём нашлись, проговорил Старк и устроил голову на коленях Локи. - Эй, ты случайно не приборзел? – бог озорства немного опешил от такой наглости. - Неа, я походу пьян, мне можно. - Иди к Наташе. - Она русская. - И что? - А она может вдаааарить. У неё крутой нраааав, - протянул Тони и зачем-то хихикнул. - А то, что я могу тебя убить одним щелчком пальцев, ты не учитываешь? - Нееет. - Ну смотри, ты сам… - Так, успокойтесь, он уже перемещается, - Романофф аккуратно подтянула Старка к себе и уложила его на свои колени. Тони едва не замурлыкал от удовольствия, обнимая женщину за талию. Спустя пару минут он блаженно дремал. Наташа же спокойно попивала виски. Можно было подумать, что за вечер она не выпила ни грамма. Тор с интересом посмотрел на неё и спросил: - А как у тебя это выходит? - Что именно? - Сохранять трезвость, - закончил за брата Локи. – Вы ведь со Старком пили наравне, а он вон, сопит. - Ну, скажем так – не просто свалить русского человека алкоголем, - она улыбнулась и подняла свой стакан. – За вас, ребята! - За нас, - вторил Тор и осушил свой стакан. В баре они просидели до самого утра. А когда настало время уходить, Тор вызывался помочь дотащить Клинта, Стива, успевшего трансформироваться обратно в человека Брюса и Тони до башни Старка. Локи почти сразу же отправился к порталу, напоследок разрисовав лицо Энтони. На вопрос «зачем» он ответил просто «захотелось». Уложив всех, Наташа поблагодарила громовержца, после чего тот удалился. Сама женщина устало потянулась и только сейчас начала ощущать, насколько много она сегодня выпила. Романофф прилегла на диван и, блаженно вытянувшись, почти сразу же уснула. «А неплохо посидели», - было последним, о чём она подумала, прежде чем забыться в глубоком сне. Утро встретило Мстителей похмельем и неприятными воспоминания о вчерашней попойке. Точнее, воспоминаниями, от которых становилось несколько стыдно за самого себя. Неловко было всем, кроме Старка. Ну и Наташе, которая мирно дремала на диване и видела не первый сон о радужной стране медведев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.