ID работы: 2297035

Изможденный, но бодрый.

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Минсок сидит в кресле рядом с Чанелем и чувствует себя как никогда лучше. Плавно перемещающиеся картинки фильма сменяются одна за другой, слишком приближенные и раздражающие из-за этого лица главных героев романтической комедии, которую выбрал Чанель, и одиннадцатое место в шестом ряду. Он кладет руку на подлокотник, специально оставляя место для еще одной, и Чанель понимает, потому что пристраивает свой локоть рядом, смущенно улыбаясь, когда случайно опускает руку на его ладонь. У Минсока затекает конечность, но он не шевелит ею до конца фильма, а потом прячет руку за спину, пока кровь не дойдет до суставов. После кино они доходят до речки в центре и садятся на свободную лавочку под одиноким деревом, смотрят на гуляющих в поиске еды голубей и кидают им крошки хлеба, пока, в конце концов, не слетается стая. Небо озаряется нежно фиолетовым, а людей становится все больше. Чанель приводит Минсока домой, его родители еще на работе, усаживает его на диване в гостиной, а сам уходит на кухню, разливая новое вино, которое он раздобыл на полке. Он протягивает полный стакан Мину и тот сначала прожигает его недоумевающим взглядом, а потом заливается смехом. -Что? – удивляется Чанель, присаживаясь рядом. -Я чувствую себя девчонкой, которая пошла на свидание, - объясняет он, прикасаясь губами к бокалу. Чанель многозначительно вскидывает брови, смотря на стену, и улыбается. Минсок беззвучно пьет красную жидкость, а Чанель чувствует угнетающую тишину, и не знает, как ее прекратить, поэтому говорит «вкусно», распробывая вино и чмокая губами. -Кстати, - говорит он и Минсок переводит свои большие заинтересованные глаза на него. – Ты мне тогда так и не сказал, кем ты работаешь. Минсок отводит взгляд и загадочно улыбается, и эту улыбку он ненароком вспоминает, когда они приближались к Сеулу. Минсок медлит с ответом и Чанель подталкивает его своим плечом. -Тебе так хочется знать это? – недоумевает тот. – Скоро узнаешь. -Что значит скоро? – возмущается Чанель. – Ты стесняешься своей профессии? Почему ты никогда не говоришь о ней? -Я же сказал, - просто говорит Мин. – Узнаешь. Потерпи. -Просто знай – я не буду смеяться или думать о тебе что-нибудь плохое, если твоя профессия не такая, как у других. Чанель горит от нетерпения узнать от друга правду, но Минсок только улыбается, прищурив глаза. -Я не жигало, успокойся. -Тогда в чем проблема? – в тайне радуется тот. -Да не стесняюсь я, говорю же, потом узнаешь. Чанель недовольно откидывается в кресле и следит за своим отражением на плазменном экране, поражаясь, какой он сейчас хмурый, и быстро сменяет лицо на более дружелюбное выражение. -Окей, - обреченно соглашается он. Минсок не так прост, как кажется. Если он чего-то не хочет – он не станет это делать. Зато Чанель знает, что тот добрый. А у добрых свои правила, основанные на уважении, терпении, иногда даже усилии над чем-нибудь и уступчивости. Чанель мог бы воспользоваться этими слабостями его друга, но не стал, ему даже нравится эта недосказанность. Он проводит до дома Минсока, выскакивая из автобуса и протягивая ему руку, когда тот ступает на землю, а потом самодовольно улыбается, увидев, что Мин смущен до кончиков ушей, но молчит. А перед дверью Чанель поправляет бейсболку и смотрит, как Мин как-то неловко перебирает ногами и косится на почтовый ящик. -Хочешь ко мне переехать? – слишком внезапно задает вопрос Чанель. На удивленный взгляд Мина он продолжает. – В смысле, ты ведь живешь с Луханом. И здесь довольно-таки тесно для двоих, так что… -Нет, я привык, - дружелюбно улыбается Минсок. – Он без меня никак, так что я не брошу его. Чанель скрывает свое разочарование за понимающим кивком и сдержанной улыбкой. Он не соглашается зайти на чай и уходит на остановку, раздумывая о том, что лучше бы ему завести машину и катать Минсока каждый день. Он представляет, как будет подъезжать и считать минуты на панели, прежде чем Мин выйдет, сжимать руль и обходить препятствия, а потом вдруг его воображение подкидывает ему интимную сцену их свидания и карабканье на задние сиденья, а потом… Чанель подпрыгивает на месте, привлекая внимание ждущих, и деловито слаживает губки бантиком, делая вид, что утомился ждать автобуса. Лухан снова бегает на стадионе и устало облокачивается на колени, чувствуя жар во всем теле. Он смотрит на часы, обнаруживая свой новый рекорд бега, и аккуратно падает на газон, переступая через ограждение. Он тяжело дышит и машет рукой над шеей. Утомленность немного его отвлекает от мыслей, на обдумывание которых не хватает сил, и довольствуется этому, разложившись на траве, будто на пляже под солнцем. В голове всплывают вчерашние фото Исина, и Лухан расслабляется, поддавшись этому дурману, потому что у него совершенно нет сил отогнать это, расправив руки в стороны. Канаты крепко связывают его запястья, и он не сопротивляется. А воображение уносит его слишком далеко, так что Лухан даже не слышит посторонних звуков, проваливаясь в эту черную дыру. Облака то и дело закрывают собой лунный диск, тень которых скользит по телу Лухана, будто заглатывают его в свою черноту, а когда луна снова показывается, он встает и трет глаза. Ему пора домой, но он не чувствует сил даже встать, поэтому просто перебирается к дереву, подлаживает под голову спортивную сумку и закрывает глаза, погружаясь в сон. Он слышит шелест листьев, убаюкивающий его, и сильные порывы ветра, от которых он пытается укрыться, зарыв голову в сумку. А образы снова не покидают его, ему кажется, что он спит где-нибудь не здесь, где-то в пустынной степи, рядом с потухшим костром, который защищал его от диких зверей. Лухан не хочет думать, что логично, а что нет, поэтому рядом с ним спит большущий кролик, с розовым носом и торчащими лапами, а рядом гуляют волки, которые бегают около них и ждут, когда догорит последний уголек, а потом к Лухану подходит Исин и садится над ним, поглаживая его спину. Лухану и правда кажется, что кто-то трогает его, поэтому он открывает глаза и… и ничего. Сзади него, у корня древа, мешается ветка, подрагивающая от ветра, он откидывает её подальше и снова засыпает. Минсок возвращается домой и единственным, кто его встречает - Син. Щенок скулит и Мин понимает, что его миска опустела, только вот Лухан давно уже должен был вернуться с работы и покормить его. Мобильник друга не отвечал и Мин забеспокоился. Но потом увидел стикер на своем столе, где тот написал, что ушел на прогулку. Он лег на свою кровать и довольно потянулся, чувствуя утомленность от сегодняшнего дня, но усталость была приятной, так что Мин улыбается с закрытыми глазами, вспомнив про голубей и затекшую руку. У озера расцветают маленькие цветочки, подпитанные теплым солнцем, а само оно все чище и чище, что не может не радовать их обладателя. Минсок давно не помнил такого. Еще со времен школы. Но от последних воспоминаний он скривился и откинул их. Все давно изменилось, напоминал он себе, не вспоминай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.