Часть 2
20 августа 2014 г., 13:51
«Привет, как дела?» - напечатала ты в строке сообщения, но тут же стёрла.
«Привет, Юнги, помнишь меня? Это (твоё имя), девушка из больничного лифта.»
Ты подумала, что это слишком нудно, и вновь стёрла сообщение.
В комнату вошла твоя подруга Бора, и ты быстро сунула телефон с запиской в карман своего тёмно-синего вязаного кардигана.
-Ну что, пошли, я готова, - сказала подруга. - Эй, ты снова от меня телефон ныкаешь?
-Ничего я от тебя не ныкаю, - ты достала телефон и протянула его Боре, чтобы пресечь все подозрения. - Видишь, ничего сверхсекретного в нём нет.
-Ну да, конечно! Может, тогда и бумажку мне свою покажешь, целую неделю уже носишься с ней, а пользы никакой.
-Да нет у меня никакой бумажки, - по слогам произнесла ты, чтобы подруга на этот раз точно поверила тебе, - сейчас у меня в руке был чек, я сегодня себе на счёт кинула по пути к тебе и забыла его выкинуть.
-Ну смотри, расскажешь сама, когда созреешь, я больше интересоваться не буду, - с этими словами подруга вышла за дверь, надевая на ходу тонкую куртку.
Сама не зная, почему, но тебе не хотелось рассказывать Боре о Юнги. Нет, у вас никогда не было конфликтов из-за парней, да и вкусы у вас были разные, просто ты даже не могла назвать Юнги парнем, который тебе нравится, поэтому нужды делиться с подругой своими мыслями не было.
Но в чём-то Бора была всё-таки права – эта чёртова бумажка не давала тебе покоя.
Вы с подругой сидели в одном тихом парке недалеко от её дома. Откуда пришли минут пятнадцать назад.
-Сегодня такой хороший день, -Бора, улыбнувшись, подставила лицо слабому апрельскому солнцу, которое ещё не давало почти никакого тепла.
-И весь этот день ты планируешь провести, сидя вот так в парке?
-Ну почему, сидя, есть у меня одна мыслишка.
-Это меня и пугает, - почти беззвучно произнесла ты, зная, что ещё ни одна «мыслишка» твоей подруги ничем хорошим не закончилась.
-И что же это? - ты проследила за взглядом подруги и увидела слева от вас большую цветастую вывеску «Прокат велосипедов» и тут же отрицательно замотала головой. –Нет, нет, не-е-е-е-е-е-т!
-Да, да, да-а-а-а-а-а!
-Бора, ты сейчас опять себе что-нибудь сломаешь на велике, да и нагрузка на ногу.
-Ой, не нуди, (твоё имя), когда я последний раз себе что-то ломала? – произнесла подруга с абсолютным покерфейсом.
«Ну, например, ногу месяц назад?»- подумала ты, но озвучивать не стала.
Через полчаса неспокойного для тебя катания, причём в прямом смысле «неспокойного», ведь ты каждые пять секунд переживала за каждое движение своей подруги, рискуя сама упасть с велика, вы объездили этот парк вдоль и поперёк.
-Эй, ты, зануда в синем кардигане, смотри, как я могу! – услышала ты оскорбительное заявление Боры и поспешила обратить на неё всё своё внимание.
-А ну быстро остановись, дурная, стой, говорю! – закричала ты, увидев, как твоя подруга едет, а точнее сидит на велосипеде, расставив руки и ноги в разные стороны.
-А ты так не умеешь, - послышалось в ответ.
-Конечно, не могу, у меня ведь есть мозги! Умоляю тебя, не оборачивайся на меня, смотри вперёд! Бора, бордюр, тормози! – последнее, что ты успела сказать подруге перед её неизбежным столкновением с «Охтыжтвоюмать!» (как выразилась перед падением сама Бора), т.е. с бордюром.
Девушка лежала на асфальте и задрала ногу над головой, сильно сжимая её обеими руками.
-Как ты? Как твоя нога? Что-нибудь ещё болит? – верещала ты возле скорчившейся от боли подруги.
-Нога, и локти сбила, кажется.
-Я сейчас скорую вызову, потерпи немножко.
Пока ты вызывала неотложку, к вам подбежал мужчина из проката и помог тебе поднять Бору и посадить на лавочку. Он сам забрал велосипеды, и на одну головную боль у тебя стало меньше.
-Я же говорила тебе, плохая идея – кататься на велосипеде, опять покалечилась!
-Да перестань причитать, (твоё имя), всё же нормально, просто счесала себе ногу и всё.
-А если осложнение будет из-за твоего «просто счесала»?
-Не пользуйся тем, что мне нельзя ставать с кушетки, я в тебя сейчас стакан кину!
-Всё молчу-молчу, не нервничай. О кажется, мне кто-то звонит.
Ты полезла в карман за телефоном, и записка Юнги из него выпала.
-У тебя твой чек упал, - заметила Бора.
-Что, чек? – ты подняла бумажку и смяла её. –Надо не забыть выкинуть его, а то сто лет так в кармане проваляется.
Ты положила бумажку на стол рядом с пустыми упаковками от сока и вышла в коридор, чтобы ответить на жужжащий в руке телефон. Во время разговора с мамой ты расхаживала по коридору из стороны в сторону, не заметив, как медсестра вышла в палату Боры и тут же вышла из неё, более важным для тебя сейчас было то, что твоя заветная записка с номером Юнги находилась в опасной близости с твоей подругой.
-Я схожу, мусор выброшу, - сказала ты Боре по возвращению в палату, рассчитывая, таким образом, незаметно вернуть себе беспокоящую тебя вещь.
-Не беспокойся, медсестра только что забрала всё.
-Как? – ты вскрикнула, а подруга дёрнулась от неожиданности.
-Ты чего орёшь?
-И мой… мой «чек» тоже забрала?
-Ну, конечно, сама же его кинула в кучу с мусором!
Ничего не ответив, ты выбежала из палаты, оставив подругу в недоумении, и стала спрашивать у каждой встретившейся тебе медсестры, кто выносил мусор из 308 палаты, но никто так и не ответил тебе.
Обида подступала к тебе со всех сторон: глаза щипали, а в горле, будто ком застал. Ты прислонилась лбом к холодной стене коридора и в мыслях ругала себя за что, что вообще выпустила записку из рук. По щекам стекали слёзы, но ты не замечала этого, ты вообще не замечала ничего вокруг себя, будто кроме тяжести в груди больше ничего не существовало.
-Ну почему она до сих пор не позвонила мне, могла бы хоть СМС-ку написать, - причитал Юнги, расхаживая по палате из стороны в сторону.
-Сам виноват, нужно было у неё номер взять, а не свой её давать. Девушки обычно никогда не звонят парням сами, у них это неправильно или что-то типа того.
-Точно.
-Хотя, зная тебя, думаю, ты бы тоже до сих пор не позвонил ей.
-И кто тебя просит всегда всё прямо говорить, - Юнги бросил в сторону друга сердитый взгляд, - вот поэтому у тебя и нет девушки, Хосок!
-Ах, ты! Я бы на твоём месте целую неделю уже с ней по телефону разговаривал, всё твоя нерешительность.
-Нам пора прогуляться.
-Что, опять? – темноволосый парень закатил глаза. -Сколько можно, уже целую неделю гуляем по больнице!
-Не ной, Хосок, пошли.
Хосоку нельзя выходить на улицу, он может гулять только по больничным коридорам и то только туда, куда его поведёт Юнги.
-Ты сума сошёл, зачем нам в травматологию? – недоумевал Хосок.
-Мы там ещё ни разу не были, вдруг повезёт.
-Ты эту девочку уже неделю караулишь, если бы она была здесь, то не осталась бы не замеченной.
Не обращая внимания на возмущения друга, Юнги потащил его дальше вглубь коридора.
Парни шли, разговаривая и громко смеясь, за что на них постоянно шикали все мимо проходящие, но эти двое всё равно не унимались.
Так в очередной раз Юнги, смеясь над шуткой друга, мельком заметил русоволосую девушку, только что вошедшую в палату. На мгновение в его голове всплыл твой образ, но он подумал, что ему просто привиделось, и пошёл дальше. Парень больше не смеялся, кажется, он даже не дышал и не моргал.
-Что с тобой, ты какой-то бледный? - заметив состояние друга, спросил Хосок.
Но вместо ответа, Юнги сорвался с места и побежал к палате, возле которой ты ему привиделась.
-Стой, подожди меня, Мин Юнги! – Хосок побежал за ним, волоча за собой капельницу. –Придурок!
Двое парней ввалились в палату №308 без стука, чем лишили перепуганную Бору дара речи.
-Привет, прости, что напугали, - начал Юнги, - мой вопрос, возможно, покажется тебе странным, но сейчас сюда не заходила девушка с короткими русыми волосами, пониже меня…
-Да, да, заходила, - прервала его, наконец, Бора, - это моя подруга. А зачем она тебе?
-Мы с ней неделю назад в лифте застряли, так и познакомились. Я оставил ей свой номер, но она так и не позвонила.
-Кто так делает, надо было у неё номер попросить, - возмутилась Бора.
-Я ему тоже так сказал, - наконец, подал голос Хосок, пытаясь отдышаться, -кстати, милая у тебя пижамка.
-Спасибо, у тебя тоже, - улыбнулась девушка в ответ, глядя на высокого темноволосого парня в такой же нежно-голубой больничной пижаме, как у неё самой, в которой он выглядел очень забавно.
-Эй, Ромео, не мешай, - обратился Юнги к другу. –А куда пошла (твоё имя)?
-Она кое-что потеряла, точнее она так думает, - Бора протянула парням ту самую записку, которую Юнги неделю назад дал тебе.
-Спасибо, - Юнги вырвал у Боры записку и вылетел из палаты, а Хосок за ним.
Через десять минут парни нашли тебя, сидящей к ним спиной на лавочке и плачущей.
-Ты случайно не это ищешь? - Юнги положил рядом с тобой бумажку с номером своего телефона.
Девушка тут же схватила её и принялась радостно трясти её, но обернувшись, замерла.
-Юнги… - тихо сказала она. –Как ты…
-Почему плачешь, из-за записки? – парень присел перед тобой на корточки и заглянул тебе прямо в глаза.
-Нет, конечно, делать мне нечего, - ты отвела взгляд в сторону, смахивая с щеки слезу.
-Не отнекивайся, милашка, нам всё твоя подруга рассказала, - привлёк твоё внимание высокий парень в такой же пижаме, как у Боры, стоящий позади тебя с широкой улыбкой.
Ты перевела вопросительный взгляд на Юнги, затем на незнакомца, затем опять на Юнги.
-А-а-а, - опомнился парень, -Я Хосок, лучший друг этого крота, - указал он на Юнги и тут же протянул тебе руку в знак приветствия.
-С ума сошёл, - Юнги ударил друга по руке, - ты же заразный, не трогай её.
-Всё в порядке, - улыбнулась ты, - меня зовут (твоё имя).
-Да, я знаю, мой друг мне про тебя много рассказывал.
Ты заинтересованно посмотрела на Юнги, а он в свою очередь на Хосока, чтобы тот поскорей заткнулся. Ты не могла сдержать улыбки, глядя на этих двоих, и они тоже улыбнулись тебе.
-Ну я, наверно, пойду, иначе меня убьют, если не обнаружат в палате, - с грустью произнёс Хосок и помахал вам.
-У тебя такой прикольный друг.
-Наверно, - тут же ответил Юнги. –(Твоё имя), запиши свой номер, - парень протянул тебе свой телефон.
Ты быстро набрала нужные цифры и встала с лавочки.
-Мне пора,- сказала ты, - я могу понадобиться своей подруге.
-Конечно, тогда до встречи, - растерялся Юнги, не ожидая, что ты вот так быстро решишь уйти.
-До встречи.
Не успела ты завернуть за угол, как поняла, что палата Боры находится совершенно в противоположной стороне.
-Я немного заблудилась, - буркнула ты, проходя мимо всё ещё сидящего на месте Юнги, и быстро скрылась за поворотом.
Телефон в кармане завибрировал, и ты прочитала пришедшее от незнакомого номера СМС: «Только на лифте без меня не катайся».
На твоём лице тут же засияла улыбка, а внутри разлилось приятное тепло. Ты ещё несколько раз прочитала пришедшее сообщение, чтобы убедиться в его существовании и направилась к подруге.