ID работы: 2297287

Игры со временем (Game with time)

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Bayl бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Альбом с колдографиями.

Настройки текста
       На следующее утро Лили проснулась задолго до подъёма. Солнце только-только встало, первые лучи проникали в комнату, освещая лечащую в воздухе пыль, и в беспорядке разбросанные вещи на полу. Лили ухмыльнулась, вспомнив вчерашние метания Клэр по поводу наряда для свидания. Три девушки ещё мирно посапывали, видя свои прекрасные сновидения. Клэр чему-то мечтательно улыбалась, наверное, вспоминала вчерашнюю прогулку с Майком, Алиса укуталась по самую макушку в одеяло, отчего её светлые кудри буквально сливались с подушкой. Следующая кровать была плотно закрыта ярко красным, как кровь пологом. За ней видела свои сны самая не примечательная и неразговорчивая девушка с пятого курса факультета Гриффиндор – Мария Крам. Да, да дочь знаменитого ловца Болгарии Виктора Крама. Тихая, немногословная и… странная. Мария всегда ходила одна, а любые компании старалась обходить стороной, всё свободное время девушка проводила под дубом у озера, что-то тщательно записывая в тетрадку. Как будто почувствовав на себе взгляд Лили, полог открылся и из - за него показалась девушка с длинными, чёрными волосами, Мария коротко взглянув на однокурсницу встала и быстро одевшись, выпорхнула из комнаты, не сказав не слова. «И всё-таки она странная» - наверно в тысячный раз пронеслось в голове у рыжеволосой.       Лили подтянулась и медленно опустила босые ноги на пол. Кафель приятно холодил кожу, сразу же вспомнился сон, такой легкий, он как будто невесомо касался сознания. Было хорошо и тепло, вот только образ светловолосой девушки так и не хотел уходить прочь, крепко поселяясь в мыслях. Лили мотнула головой и направилась в ванну. Настроение было приподнятым, а усталость последних недель, будто исчезла, оставляя место странной, но такой искренний радости. Впервые за этот месяц Лили думала о чем-то не связанным с учебой, мысли уносились далеко-далеко прочь, о новом платье Клэр или письме мамы, пришедшем на прошлой недели.       Постепенно начали вставать и остальные. Лили уже была готова. Высокий хвостик, аккуратно выглаженная форма и никакой косметики, один из незыблемых принципов Лили Поттер. Нехотя, проклиная всех на свете и моргая сонными глазищами поднялась и Клэр.       - Мерлин, кто придумал вставать в такую рань? – хриплым ото сна голосом спросила Клэр, закручивая волосы в замысловатую прическу. – У меня от недосыпа уже синяки под глазами.       - Нет никаких синяков. Ты прекрасно выглядишь. – улыбнувшись сказала Лили, внимательно разглядывая отражение подруги в зеркале.       - Ты такая радостная? Что-то случилось? У тебя есть парень? Это как-то связанно с Крисом? – вопросы неудержимым потоком посыпались на гриффиндорку, в этом и была вся Клэр.       - Стоп, стоп, стоп. Нечего не произошло. Просто настроение хорошее. – ответила Лили, и в подтверждении своим словам улыбнулась.       - Выспалась значит? – буркнула девушка и вновь отвернулась к зеркалу.       - Что-то случилось? – что-то в поведение лучшей подруги, заставило Лили задать этот вопрос.       - Мы с Майком расстались. – ели слышно ответила Клэр.       Вначале Лили показалось, что она ослышалась, ведь такого просто не может быть. Клэр Элисон и Майк Вуд были идеальной парой. Она невысокая брюнетка, с голубыми глазами, веселая, жизнерадостная, неистощимая на выдумки, настоящая душа компании. А он подтянутый, высокий брюнет, немногословный, и до фанатизма обожающий квидич.       - Как? Почему? – тихо спросила Алиса, подойдя к однокурсницам. В её серых, широко раскрытых глазах читалось удивление и испуг.       - Мы с ним слишком разные.       Лили не могла произнести ни слова. Голова шла кругом. Такое чувство, будто земля ушла из-под ног.       - Мне очень жаль. – глаза Алисы заблестели, и несколько слезинок скатились по щеке, оставляя мокрые дорожки.       Милая и добрая Алиса Лонгботом. Лили про себя всегда называла её не иначе, как ангелом. Она им и была. Светлые длинные волосы, серые глаза и улыбка, которая может утешить в самую трудную минуту.       - Не надо. – Клэр не любила, когда её жалели. – Всё хорошо. Теперь я свободна и поэтому… - она встала и хитро посмотрела на подруг. – Мы с вами можем устроить вечеринку, напиться в дребезги и найти себе парней.       - А это идея! – с улыбкой произнесла Лили, новость об расставание Майка и Клэр до сих пор не укладывалась в голове, но рыжеволосая решила повременить с расспросами, она слишком хорошо знала свою подругу.       - Ты права, надо развеяться. – весело сказала Алиса, видимо это идея воодушевила и её.       - А самое, главное дорогие мои, мы устроим это в большом зале. - с видом настоящей проказницы сказала Клэр. – Во имя святого Мерлина, что здесь происходит? Мисс Элисон я не ожидала от вас подобного. В наше время такого не было! За неподобающее поведение вы будете всю жизнь чистить котлы у Слизнорта. – очень правдоподобно спародировала Клэр, Макгонагалл, нахлобучив на голову старую шляпу.       - О Мерлин, Клэр, что бы мы без тебя делали? – в один голос спросили Лили и Алиса, обнимая подругу.

***

      Все вечера в Хогвартсе были прекрасны, не смотря на то, какое время года или погода была за окном. Вот и сейчас солнце медленно скрывалось за горизонтом, раскрашивая всё вокруг в яркие цвета. В коридорах было по-летнему жарко и пусто, почти все ученики уже были в своих гостиных, делали домашние задания или отдыхали. Лили в одиночестве шла в гостиную, держа в руках объёмную стопку учебников. Клэр отправилась на какую-то вечеринку в Хогсмиде, естественно не законно, она тащила с собой и Лили, но гриффиндорка отказалась, настроение было совсем не то. Весь день Лили преследовало чувство, что она что-то забывает, упускает из виду. Девушка завернула в следующий коридор, там было настолько темно, что почти нечего не было видно, сердце сжалась от страха, но Лили, тряхнув головой пошла дальше. С каких пор дочь спасателя всего магического мира будет бояться темноты?       Внезапно впереди показалось что-то белое, сердце Лили ушло в пятки, а всю кожу пробил неприятный озноб. Девушка резко остановилась, отчего все учебники с громким грохотом, эхом отдававшимся по всему коридору упали на пол. Лили в темноте лихорадочно принялась искать палочку, но она найтись явно не желала. Наконец пальцы нащупали, длинный деревянный предмет.       - Люмос! – небольшой лучик света осветил, часть коридора, стены со спящими на ней портретами, доспехи у дальней стены и девушку.       - Мария? – Лили изумленно уставилась на однокурсницу, при свете люмоса она казалась не живой, черные волосы оттеняли и без того бледное лицо.       - Скоро. Всё случится скоро. У тебя мало времени. – её голос был настолько блеклый, что Лили невольно сделала шаг назад, чуть не оступившись об разбросанные учебники.       - Что случиться? Я ничего не понимаю. – липкий страх сковал девушку.       - Дневник - это ключ. Ключ времени.       - Дневник? – и тут Лили вспомнила, красная тетрадка в кожаном переплете. Так вот что ей не давало покоя целый день. Девушка прикрыла глаза, вспоминая запись, той девушки Авалин. – Но чем мне поможет этот дневник? В чем тайна? – спросила Лили, открыв глаза, но рядом с ней никого уже не было, лишь пустой коридор и завывания гуляющего по замку сквозняка.       Лили стояла посреди коридора. Все мысли спутались, не желая прийти в порядок. Девушка была в тупике, что ей делать? Догнать Марию и выяснить всё у неё или идти в библиотеку и самой всё разузнать про Авалин, конечно был ещё и третий вариант, плюнуть на всё и пойти в гостиную. Взвесив все за и против, девушка, собрав учебники отправилась в библиотеку. Марию искать было бесполезно, она могла быть где угодно, тем более бегать одной по замку, у Лили сейчас было явно мало желания. Но и идти в гостиную она тоже не могла, всё-таки отцовские гены давали о себе знать, и просто идти спать, когда намечается неплохое приключение было выше её сил.

***

      - Мисс Поттер библиотека скоро закрывается. Приходите завтра. – мадам Пинс строго посмотрела на Лили, стоящую у входа в библиотеку.       - Но, у меня ещё есть двадцать минут. Мне только посмотреть кое-что нужно. – девушка состроила жалобное лицо, она часто так делала, когда что ни будь просила у матери или отца.       - Ну ладно проходи. Только быстро. – сдалась строгая библиотекарша.       Лили с торжествующей улыбкой пошла вдоль стеллажей, полностью набитых книгами и учебниками. Девушка быстро перебирала пыльные фолианты, полностью сосредоточившись на своем деле, что даже не заметила, что к ней кто-то подошёл.       - О, Лили, привет! Так и думал, что встречу тебя именно здесь. – сказал Крис, облокотившись о старый книжный шкаф. – Вчера вечером мы слишком быстро расстались, и я хотел бы загладить свою вину. Ты не хотела бы пойти со мной в Хогсмид на следующих выходных?       Лили ругнулась про себя, времени оставалось катастрофически мало, а тут ещё этот парень.       - Ты конечно хороший парень, Крис – стараясь скрыть раздражение начала Лили. – Но у меня нету времени. – сказала девушка, собрала книги и быстро пошла вглубь библиотеки. Сейчас только назойливого парня ей не хватало. Ещё пять минут Лили лихорадочно искала книгу, и наконец заветный фолиант находился у неё в руках. Немного обветшавшая обложка, и уже изрядно успевшие истлеть страницы, которые окончательно не рассыпались только благодаря магии. Лили наплевав на совесть старосты, незаметно спрятала альбом в сумку и поспешила к выходу.

***

      В гостиной, на удачу Лили никого не было. В камине потрескивал огонь, отбрасывая причудливые тени на стены, несколько кем-то забытых книг на столе и тишина. Лили устроилась в любимом кресле, находящимся ближе всего к выходу их гостиной и открыла изрядно потрепанную книгу. С пожелтевших страниц которой на неё смотрели совсем юные волшебники, которые только-только закончили Хогвартс, совсем не зная, какая судьба их ожидает за пределами древнего замка. Молодые, счастливые, беззаботные, они жили на этих страницах, как призраки, оставаясь навеки семнадцатилетними, среди них ещё не было убийц и предателей, героев и жертв, они были просто однокурсниками. Они были детьми.       Лили быстро листала книгу, внезапно её взгляд остановился на снимке, на которым был изображен красивый юноша. Обворожительное лицо, губы, чуть сомкнутые в усмешке и глаза, неестественного, почти чёрного цвета. На мантии красовалась змея, которая показывала принадлежность к факультету Слизерин. Вверху красивым витиеватым подчерком было выведено «Выпуск 1944», а внизу под снимком имя ученика «Том Марволо Редл». У Лили перехватило дыхание, не ужели всего через несколько лет этот красивый юноша превратиться в чудовище и будет держать в страхе весь магический мир? Лили быстро перевернула страницу и больше не на чем не задерживала свое внимание, вплоть до нужной ей страницы. «Выпуск 1978» гласило название, под ним располагались колдографии всех учеников, закончивших школу в тот год. Взгляд сразу же привлекала колдография рыжеволосой девушки, она мило улыбалась в камеру, и была удивительно похожа на саму Лили, это была её бабушка – Лили Эванс. Девушка без труда нашла Джеймса Поттера, Сириуса Блека, Ремуса Люпина, Питера Петтигрю, Марлин Маккинон. Глаза начала застилать пелена слез, несколько соленых капелек упало на страницу, поэтому Лили и не любила смотреть старые альбомы с колдографиями. Гриффиндорка глубоко вздохнула и её взгляд упал на светловолосую девушку. И это было она. Авалин Деблуа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.