ID работы: 229765

В объятиях демона

Гет
NC-17
Завершён
1367
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 99 Отзывы 277 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Я постучалась в двери поместья Фантомхайва и поправила душное платье. Вчера вечером пришлось сделать вид, что мне нужно было срочно уехать. Вот только никуда я на самом деле не уезжала. Просто переночевала в своей комнате, которую Себастьян закрыл снаружи, а я утром переоделась и теперь делаю вид, что меня взяли на работу личным секретарем графа. -Что-то ты долго,- Себастьян открыл дверь. -Я не демон, чтобы все успевать,- огрызнулась я и вошла в поместье.- Элизабет еще не уехала? -Полчаса назад уехала. Ее матери не понравилось, что мисс Элизабет навязывает своему жениху свое общество,- ответил демон, закрывая дверь. Вспомнив маму Элизабет, мне на ум приходит только одно слово: змея. Если наступишь, укусит, а так не трогает. Хотя… Если что-то идет не по ее правилам или желаниям, то тоже может «укусить». -Пойдем на кухню, я представлю тебя слугам,- заявил Микаэлис. Я бросила на дворецкого недобрый взгляд, но промолчала. Терпеть не могла, когда мной командуют. Мы молча дошли до кухни и зашли в нее. Все были там: Танака, Мэйлин, Бард и Финни. Танака, как обычно, пил чай, а остальные сидели за столом и о чем-то болтали. Заметив Себастьяна и меня, повар, садовник и горничная подскочили со своих мест. -Опять вы бездельничаете…- обреченно произнес дворецкий.- Сейчас не об этом. Хочу представить вам личного секретаря господина… -Ребекка де Краон,- представилась я и слегка улыбнулась.- Прошу любить и не жаловаться. Мне было не в первой менять имя. Я даже не успевала привыкнуть к одному, как приходилось называть другое имя. Даже то, каким именем я назвалась Элизабет, не было моим настоящим. И когда я говорила с Екатериной Медичи, то назвалась Аделаидой. А имя, которое мне дали с рождения, мое имя, которое мама кричала, когда ее вели на костер… Я не помню точно. То ли Валери, то ли Вероник. Да и разве это имеет значение? -О, ты будешь личным секретарем молодого господина?- Мэйлин улыбнулась.- Я Мэйлин. Остальные тоже представились. Я лишь вздохнула, надеясь, что этот цирк надолго не затянется. -Ребекка, а чем ты занималась раньше?- спросила Мэйлин. Я уже открыла рот, чтобы ответить, но Себастьян опередил меня. -Ей нужно к господину, сегодня полно работы,- демон вышел из комнаты, жестом велев мне следовать за ним. Я сжала ладони в кулак, но проследовала за дворецким. Докатилась, слушаюсь демона… Никогда не любила их, не знаю почему. Просто не любила и все тут. Может, потому что, когда они вмешивались в жизнь человека, то у последнего не было ясен остаток его жизни, как у Сиэля? Минуты превращались в года, а года сокращались до месяцев. Вот и мучайся с ними. Масла в огонь подливало и то, что я сейчас была в своем истинном обличии. Хоть я и ценила свою внешность больше, чем другие, но все же долго быть в нем мне не хотелось. Черт, неужели настолько привилась привычка менять маски? -Почему так долго?- спросил Сиэль, как только мы зашли в его кабинет. -Николь… то есть, Ребекка сильно задержалась, поэтому график немного сдвинут,- ответил Себастьян. Я лишь усмехнулась. Подумаешь, задержалась на несколько минут. Тоже мне, трагедия. -Разбери эту часть документов,- Сиэль дал мне стопку бумаги. Вздохнув, я села за стол, рядом с графом и стала выполнять его поручение. Слава богу, долго это все не длилось. Вскоре в кабинет вернулся Себастьян с письмом в руках. -Задание от королевы,- сказал дворецкий, отдавая письмо графу. Сиэль развернул его и быстро пробежал по нему глазами. Я отложила перо в сторону и без особого интереса спросила: -Ну, и какую косточку дали псу Ее Величества? -Дети пропадают,- спокойно ответил Фантомхайв.- И королева дала билеты в цирк, который недавно появился в Лондоне. Я сдержалась, чтобы не зевнуть. Никогда не любила цирк. Жалкие шарлатаны, которые ничего не умеют делать, кроме как веселить публику. -И теперь мы отправимся туда?- спросила я, откинувшись на стуле. -Да, но сначала нам нужно зайти к одному моему знакомому,- Сиэль встал.- Приготовь карету. -Да, мой лорд,- демон поклонился и вышел. Сиэль бросил на меня недовольный взгляд: -Ребекка, ты тоже собирайся. -А при чем здесь я?- я удивленно посмотрела на графа.- Я не собираюсь повсюду за тобой ходить. -Это входит в твои обязанности,- отрезал Фантомхайв и вышел из кабинета. Сказав про графа пару очень нехороших слов, я направилась в свою комнату, находившуюся рядом с комнатой Себастьяна. Интересно, как мне собираться? Приготовить пальто? Я подошла к шкафу и взяла оттуда верхнюю теплую одежду. По сравнению со вчерашним днем, сегодня резко похолодало. -Ты всегда такая медлительная?- спросил кто-то сзади меня. Я резко обернулась и удивленно посмотрела на Себастьяна. Но удивление быстро сменилось гневом. -Какого черта ты тут забыл?- прошипела я, делая пару шагов назад. -Нам уже нужно выходить, а ты все еще копаешься,- ответил демон.- Господину это не понравится. -Да плевать мне на твоего господина, в аду я его видела!- я сжала ладони в кулак. Пусть я и вынуждена прислуживать Фантомхайву, но я не обязана беспрекословно его слушаться. Демон злобно посмотрел на меня. Мне даже показалось, что его глаза на секунду приобрели демонический огонек, а зрачки стали вертикальными. Похоже, я задела его за живое. -Пошли,- сказал Себастьян и, сильно схватив меня за запястье, потащил к холлу. -Пусти!- по моему запястью прошлась зеленая дымка, которая «оттолкнула» руку дворецкого.- Я сама могу идти. Чертов демон. Будь он проклят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.