ID работы: 2297791

Это как "Хеталия", но таблица Менделеева

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Первая: "За что мне это наказание?". Бром

Настройки текста

Глава Первая Бром

      "Бром принесёт счастье своему хозяину, надо лишь знать как задобрить его" - что за бред? Бром это химически активный неметалл. Я рассматривала небольшой камешек на кожаном ремешке. И чего только не придумают торговцы, что бы народ развести. Камень этот вроде бы кварц. Прозрачный, лишь зеленоватая искорка в глубине. А на самом камешке какая-то руна вырезана. И где здесь бром? Да и стоит сие украшение дёшево, всего пятьдесят рублей.       - Ника, идём, ты долго будешь всякую дрянь перебирать? - окликнула меня моя подруга Инна. Мы вместе отдыхаем на море. У-у, скоро обратно возвращаться. Не хочу снова в душную квартиру, где единственным развлечением является компьютер или телевизор. А потом начнётся учебная рутина. Нудные пары, сессии... Не хочу домой. Здесь хорошо. Встал, поел, пошёл на пляж к морю. Правда я предпочитаю ходить на более пустынные пляжи. На общих пляжах шумно, толкучка, бродят продавцы с привычными выкриками "Раки, рыба, кукуруза горячая, сладкая вата, пиво холодное!" Вот объясните непутёвой, как при такой жаре может быть холодное пиво, если оно не в холодильнике? Хотя кто знает этих торговцев. Кроме торговцев по пляжу постоянно дрейфовали афро-русские и афро-нерусские, передразнивая торговцев и предлагая сделать экзотическую фотографию. Ну и сами отдыхающие... Уже в девять утра на пляже яблоку негде упасть. Повсюду покрывала, зонтики, шезлонги. Люди ходят по головам других. Да и море всё кишит от купающихся.       Другое дело пустынный морской берег с другой стороны горы. Правда забраться туда трудно. Где-то полчаса придётся пролезать по камням, боясь сорваться. Но на что только не пойдёт человек, что бы побыть одному.       - Ника, ну чего ты опять зависла, - подруга нетерпеливо дёрнула меня за руку.       - Иду-иду, - вздохнула я и, фыркнув, посмотрела на подвеску с "бромом".       - Тебе кулон понравился что ли? - хихикнула Инна       - Вот ещё, - я отрицательно покачала головой.       - А давай его... Украдём, - ярко-зелёные глаза Инны азартно сверкнули.       - Нафиг нужно, - отрицательно покачала я головой. Но рука сама потянулась к побрякушке.       - Что-то хотите купить? - к нам начал было подходить торговец.       - Ой, смотрите, у вас ракушку тащат, - вскрикнула Инна, указывая на мальчонку, что хотел уже было опустить в карман небольшую ракушку. Небольшую, но чертовски дорогую.       - Ладно, идём, - Инна тряхнула рыжими кудрями, и потянула меня из палатки. И уже в номере я поняла, что крепко сжимаю в руке утянутую побрякушку.       - Инна-а, - простонала я: - Я воровка-а! Надо вернуть это на место       - Да ну тебя, пятьдесят рублей не деньги, - фыркнула рыжая. Я хотела было выбросить дрянную вещицу в мусорку, но рука так и не разжалась. Я вздохнула, положила камешек на ладонь, расправила кожаный ремешок. В номер заглянуло закатное солнце и кусок кварца "заиграл" в лучах солнца, переливаясь, вспыхивая цветными искорками.       - Красота какая, - протянула Инна.       - Угу, пошли на балконе посидим и спать, - вздохнула я, положила камешек на свою кровать, и вышла из номера следом за Инной.       Балкон этот проще назвать террасой, что опоясывала весь этаж. На самой широкой части террасы стояли столики. Один из них, самый ближний к перилам, заняли я и Инна.       - Ох, хорошо-то как, - улыбнулась рыжая, потягивая коктейль через соломинку. Я молча смотрела на быстро темнеющее небо, на фоне которого чернели горы. Первый раз останавливаюсь на море в отеле, расположенном на горе. Хоть и трудновато каждый день бегать по крутой лестнице туда сюда, но вид, открывающийся с балкона отеля, дух захватывал. Особенно красиво было ночью, когда рынок и дорога расцвечивались огоньками, а у самой горы зажигалось колесо обозрения, которое медленно и как-то незаметно вращалось.       - Пойду принесу блокнотик, - я поднялась и пошла в номер. Открыла дверь и замерла. На моей кровати лежал парень. Среднего роста, жилистый, с коротким ёжиком тёмных волос. В карих глазах сверкали лукавые искорки, а на губах играла улыбка.       - Т-ты кто? - я уставилась на наглого нарушителя спокойствия. Как он здесь оказался? Дверь же была заперта на ключ.       - Я Бром. Я ты, так понимаю, моя новая хозяйка, - фыркнул парень, приподнимаясь на локте, что бы рассмотреть меня. Бром? Что за бред?!       - Чего замолчала? Язык проглотила? - гость поднялся с кровати, подходя ближе. На шее я заметила ту же руну, что была вырезана на том куске кварца.       - Ты откуда здесь взялся? - я сделала шаг назад, уперевшись спиной в дверь номера. Отступать больше некуда.       - Это же ты покупала? - парень поднял руку и у меня перед носом закачался тот самый кусок кварца, свисающий на ремешке из ладони гостя.       - Ну... - я замялась.       - Так вот. Я Бром - оберег, который приносит счастье своей хозяйке, - темноволосый силой сунул камень мне в руку.       - Будь добра, носи это на шее, ясно? - он вплотную подошёл ко мне, заглядывая в глаза. Фига себе оберег. Агрессивный такой. Страшно...       - Ника, ты уснула что ли? - за дверью послышался голос Инны. Я резко впихнула Брома в ванную, заперев дверь в неё, и впустила Инну.       - Ты чего такая взъерошенная? - склонила голову на бок девушка.       - Да задремала малость, - призналась я, оправляя тунику.       - А-а, ну тогда я ещё посижу, - подруга вышла из номера, а я открыла дверь в ванную. Бром гневно уставился на меня:       - Что это было? С оберегами нельзя так обращаться, - прорычал парень, но я его не дослушала.       - Слушай ты, Бром. Я не знаю с какой луны ты свалился, или чем ужалился, но будь добр, исчезни. Нельзя, что бы Инна тебя здесь увидела, - а то начнётся... "Ой, Ника, а почему ты мне не сказала, что у тебя парень есть? Ой, какой симпатичнейший! Давай знакомиться, я Инна, подруга Ники, обидишь её - убью. Понял?!". Подруга уже который год пытается найти мне парня. "В 19 лет отсутствие парня - очень плохой знак".       - Ладно. Но с одним условием. Раз в день ты будешь выпускать меня на прогулку, - фыркнул Бром и исчез. Я протёрла глаза, блин, куда он делся? Ну да не важно. Я повертела в голове кусок кварца и со вздохом, вспомнив слова Брома, повесила его на шею. А камешек-то тёплый. Нагрелся? Но когда успел?       Хотя... Он всегда был тёплым, просто я почему-то не обращала на это внимание.

***

      На следующее утро, после завтрака, несмотря на протесты Инны, я пошла на пустынный пляж. Хех, опять лезть через камни. Я прошла через рощицу и подошла к узкому карнизу, ведущему к пустынному пяточку песка возле моря. С тихим шорохом волны накатывали на белый песочек. Я расстелила покрывало, но не стала стягивать тунику, а глубоко задумалась. А как сделать так, что бы Бром вылез? Потереть камешек? Но парень появился сам.       - Мы где? - недовольно поинтересовался Бром, оглядываясь.       - На берегу моря, - фыркнула я: - Кто ты или что ты такое?       - Я же тебе вчера рассказывал, - хлопнул себя по лбу с самым безнадёжным видом парень.       - Я ничего не поняла. Будь добр, объясни для тупых людей на понятном языке, а?       - У-у... Короче слушай. Ты сядь, всё равно долго слушать, - тяжело вздохнул парен, сел на песок и начал рассказывать:       - Есть 126 демонов, носящих имена элементов так называемой периодической таблицы Менделеева. Чем ближе элемент к началу таблицы, тем сильнее демон, носящий его имя в иерархии.       - То есть элементы в таблице не так просто сгруппированы? - перебила я Брома       - Да, - покосился на меня парень: - И не перебивай меня. Эм-м, мы даже не демоны, а скорее духи, приносящие удачу, богатство, счастье, благополучие и прочее и прочее. Нашим домом являются камни, на которых нарисованы определённые знаки, - Бром подошёл ко мне, вытянул за ремешок из-за ворота туники кусок кварца и показал мне руну.       - Вот, эта руна позволяет призвать меня. А эта, - он показал на татуировку на своей шее: - Позволяет мне вернуться обратно домой.       - Домой?       - Сколько можно перебивать? Да домой. В этом камне целый мир, который я обустроил по своему нраву. Правда обитаю я там один. Так понятно?       - Ну вроде да, - я вытащила камень из пальцев парня и отошла на пару шагов. Вообще дистанцию не знает.       - Отлично. Я один из оберегов и приношу счастье. Правда мои хозяйки имели печальную участь.       - Какую? - что-то мне не по себе от этой ухмылки стало.       - Кода они начинали просить большего, я их убивал, - криво ухмыльнулся Бром. У меня аж мурашки по спине побежали.       - Но так же я защищал своих хозяек от других оберегов и их врагов.       - Это... Химических элементов же всего сто девять, а ты сказал, что вас 126. Как ты это объяснишь?       Бром раздражённо фыркнул:       - Это вам в учебнике по химии дают упрощённую таблицу, дура. Элементов 126, просто 17 элементов являются синтезированными. А 17 последних духов являются слишком слабыми и их особо никто не замечает. И прекращай задавать глупые вопросы, ясно?       - Ясно, понятно, - тихо вздохнула я.       - А ты чего сюда пришла? - покосился на меня Бром       - Ну не в номере же тебя выпускать       - Что так?       - Нельзя, что бы Инна тебя увидела, - опустила голову я       - А, это та шумная рыжая? Ясненько.       - Да, будь добр, иди домой. Я искупаться ещё хочу       - Купайся, - фыркнул Бром, усаживаясь на камень       - Пшёл вон, извращенец, - покраснела до кончиков ушей я. И почему же он меня так смущает?       - Слушаюсь и повинуюсь, хозяйка, - засмеялся парень, исчезая. Вот придурок. Я стащила с себя тунику и зашла в прохладную воду. Ух, хорошо. Я легла на спину и поплыла куда-то вдаль, прикрыв глаза, покачиваясь на волнах. В ушах звучал голос Брома: " Когда они начинали просить большего, я их убивал". Нафиг мне такое счастье. Я не хочу умирать. Не хочу. Совсем. Я поёжилась и вдруг почувствовала, что под ногами не чувствую дна. Совсем. Я начала нелепо размахивать руками, пытаясь удержаться на воде. Я совсем не умею плавать, и до берега слишком далеко. Горло сдавила ледяная лапа паники, и в животе сжался ледяной комок. Я не хочу умирать! Помогите! Солёная вода залилась в нос, в приоткрытый рот и я как-то совсем отключилась, с головой уйдя под воду. Вода мутная... Не видно даже света... Неужели это конец? Вот так глупо утонуть? Вода такая солёная... В глазах медленно темнело, и наконец я коснулась спиной дна, понимая, что не всплыву. Вот и всё...       Резко меня выдернули за руки на поверхность, поволокли на берег. Там небрежно кинули на песок и начали выбивать из меня воду. Как сквозь вату я слышала какие-то слова. Резко меня шлёпнули по щеке и как будто из ушей пробки выбило.       - Дура! Утопить меня решила? - чуть ли не кричал Бром, шлёпая меня по щекам.       - П-прекрати, я уже в порядке, - я уклонилась от следующей оплеухи, но не смогла вырваться из крепкой хватки парня.       - Ты что творишь? - тихо прошипел Бром       - Ничего, я сама испугалась. И тебе-то какое дело? - вскинулась я       - Да потому что если ты умрешь вот так, то и я погибну, - рыкнул парень, явно сдерживаясь, что бы не отвесить мне новую оплеуху. Мне стало страшно, а потом снова пришла та отстранённость, что была, когда я тонула       - Знаешь, Бром. Я никудышная для тебя хозяйка, поищи себе другую, - я начала снимать с себя кусок кварца, но мою руку перехватили и сильно сжали, заставляя отпустить оберег       - Не всё так просто. Я не могу просто уйти от тебя. Что бы нам развязаться ты должна проиграть меня, потерять или умереть от моих рук, - фыркнул парень, не давая снять камешек с шеи. Потом он слегка смягчился       - Ты устала и испугалась. Ступай домой и не смей больше тонуть, ясно?       - Ладно-ладно, - меня наконец отпустили и я натянула на себя тунику       - А без туники ты лучше смотришься, - не упустил возможности сделать "комплимент" Бром: - Да и с распущенными волосами тебе будет лучше, наверное       - Иди ты, - устало огрызнулась я. Бром же наоборот подошёл ближе, немного приподнял подол туники и закрепил какой-то верёвкой, которая наверное здесь валялась. Потом он распустил мне волосы и одел шляпу. Широкие поля сразу же отбросили на моё лицо тень и прикрыли глаза от солнца.       - Ну хоть так, - оценивающе посмотрел на меня дух. Я лишь тихо фыркнула.       - Я люблю, когда мои хозяйки хорошо выглядят. Кстати я первый раз вижу хозяйку, которая так похожа на меня внешне, - как будто оправдываясь, произнёс Бром.       - Чего?       - У нас волосы одного цвета и даже одинакового оттенка. На что угодно готов поспорить, что на солнце они у тебя рыжиной поблескивают, а в темноте фиолетовый оттенок приобретают. Глаза у обоих карие, почти черные. По росту я тебя не так уж и выше, на парочку сантиметров может. Ну и разрез глаз, фигура чем-то похожи. Другие духи наверняка приняли бы тебя за моего Дейтерия, - продолжил объяснения Бром. Я задумалась, а ведь и правда, есть в нас схожесть.       - Дейтерий?       -Ага, что-то вроде оруженосца. Есть ещё Тритий, но его я не видел не разу       - А Дейтерия видел?       - Один раз. Она появлялась, что бы помочь мне, - вздохнул парень, помогая мне взобраться на камни. Перед рынком он исчез. Медленно ступая в толпе отдыхающих, и рассматривая всякие безделушки, я пришла к высокой лестнице, ведущей в отель. Ох... Что бы отвлечься от крутого подъёма, стала считать ступеньки. Раз, два, три... Бром сказал, что мы похожи и меня могут принять за его Дейтерия... Двадцать два, двадцать три... Дейтерий, если помнить курс физики - изотоп самого элемента... Сорок пять, сорок шесть... Но это в физике, а среди этих духов-оберегов как? Шестьдесят девять, семьдесят... Бром говорил, что Дейтерий - его оруженосец... Восемьдесят семь, восемьдесят восемь... Как же мне его с Инной познакомить? Девяносто девять... Не хочу умирать!.. Ста двадцать две... Всё. Ну и лесенка... Я ввалилась в номер, тяжело дыша.       - Вернулась. Как искупалась? Что-то ты бледная такая, - Инна вышла из душа в одном полотенце. Вот ну ни стыда не совести у человека. Я как обычно отвернулась, слегка краснея.       - Ой, Ник, ты такая милая, - засмеялась рыжая, а я лишь фыркнула. Ну и что прикажете делать с этой извращенкой?       - Всё, поворачивайся. Так что с тобой?       - Да нехорошо мне стало, перекупалась наверное, - вздохнула я, стягивая мокрую тунику.       - О, а что это за поясок? - заинтересовалась Инна поясом. Это оказалась не простая веревка, как я подумала сначала. Витой шнурок, свитый из белой и бардовой нити, так подходящий к моей тунике. Бром. Где же он нашёл такой?       - Да прицепились эти Юмба-Бумба, наверное и привязали, а я не заметила, - отделалась я ложью.       - Ясно... - протянула подруга, рассматривая поясок. Я тем временем прошла в душ. Включила еле тёплую воду. Ох, хорошо. Блин, сразу в голове всплыло лицо Брома. Его можно назвать красивым, но я не собираюсь в него влюбляться. Мне надо как-то проиграть его. Или потерять. Я не хочу умирать, не хочу что-то просить у него.       С девятого класса, я слыла абсолютно счастливым человеком, у которого никогда не было проблем. Не, проблемы у меня были, но я не привыкла говорить о них. Наоборот предпочитала помогать другим. Бескорыстно. Может потому у меня так мало настоящих друзей? Не все люди могт принимать все время чужую помощь, и невозможность отплатить за эту помощь их угнетает. Или наоборот, принимают помощь и считают, что я запрошу чего-то больше. А потому начинают сторонится. И ведь не все понимают, что мне приносит радость то, что я могу помогать кому-то, быть нужной. Вот такой у меня комплекс "абсолютной ненужности".       Ух, что-то вода совсем ледяной стала. Я завернула кран и стала вытираться. Выйдя в номер, я поняла, что Инна уже умотала на обед. Всё верно. Война войной, а обед по расписанию. И завтрак и ужин, кстати, тоже. Потому я быстро натянула на себя майку и юбку, и поспешила в столовую. Инна уже вовсю уминала суп. Я села за стол и сразу подвинула к себе второе, плов.       - Ника, ты такая привереда, - улыбнулась рыжая       - Ой, иди ты, - фыркнула я. У, скорее бы домой. Завтра уже уезжаем. А дома инет, дома друзья.       Приеду, удушу всех в объятиях.       - Хай, детки, не хотите с нами прогуляться? - у нашего стола остановились какие-то парни. Блин, да что ж все одно и то же. Стоит приехать новеньким, к нам с Инной обязательно полезут. Точнее полезут к Инне, на меня немного обратят внимание. Я скучная и странная. Они просто не знают, как веселится анимешник. Тут мне наконец удалось поймать мысль, которая вертелась, но не давала себя поймать. Поймала и выдала с широкой улыбкой.       - Точно! Это же как "Хеталия", но только таблица Менделеева, - Инна, которая флиртовала с загорелым блондином, посмотрела на меня:       - Чего?       - А, не обращай внимания, боку, - склонила я голову, удерживая смех. Ну все, я опять упоролась.       - Она ужаленная что ли? - с долей брезгливости сказал блонди.       - Нет всё гораздо хуже, - нарочито мрачно сказала Инна, хотя в глазах сверкали смешинки: - Она анимешник, десу       - Ня, - согласно кивнула я.       - Блин, чокнутые, - парни поспешили свалить от нас подальше. Хах!       - Ника, ты чем упоролась опять? - подалась вперёд Инна       - А не знаю, - протянула я       - Опять, - всплеснула руками подруга: - Вот что ты за человек такой? Вечно упарываешься на ровном месте.       - Не-не-не, чаще я упарываюсь с сестричкой и с Лайтом       - Ясно все с тобой, - вздохнула Инна, надувая губки       - Не дуйся, с тобой я в реале с ума схожу. Ты же знаешь, что мне достаточно хорошего настроения, что бы опять наркоманить, - я попыталась снова подавить смех.       - А ну да... А к чему была эта твоя фраза про "Хеталию"?       - Не знаю, просто сказала, а что?       - Да у тебя есть мания пальцем в небо. Скажешь как будто просто так, и сразу начинается: А откуда ты это узнала? Я же это тщательно скрывал!       - Я просто проницательна, - улыбнулась я, допивая компот. Да, было дело, не спорю.       - Ага-ага, - подражая голосом коту Хеппи из аниме "Хвост Феи", сказала Инна.       - Шаверма, идем гулять, - я встала из-за стола.       - Ну идем, - мы стали убирать тарелки и вышли на улицу.       - На рынок?       - Ой да ну, идём к горе? - азартно сверкнула глазами я.       - Ну идём, - вздохнула Инна, которая больше любила толпы народа и шумные рынки.       Мы пошли по шоссе, ведущему к горам, синеющим вдалеке. Через них мы проезжали к нашему отелю. Наконец мы прошли небольшой парк аттракционов и из шумной, надоедливой толпы вышли на проезжую часть. Рядом находился пирс и много больших валунов в воде. Я взобралась на один из валунов и раскинула руки в стороны, вдыхая запах моря.       - "На окраине города маленький причал", - тихо пропела Инна, останавливаясь рядом       - "Там дева печально стояла,        Ей легенду старинную ветер нашептал", - подхватила я       - "Как вновь обрести, что пропало"       - "Желанье своё на листочке напиши"       - "Всем сердцем его прочти"       - "В стеклянный сосуд свою душу ты вложи,        И в море на закате отпусти-и", - дотянула ноту Инна. Нет. она всё-таки лучше меня поёт.       Хех... А у меня голос ниже, может быть потому я чаще исполняю партии Кагамине Лена или Хиямы Киётеру, если мы поём песни Вокалоидов.       - Ладно, идём, - я спрыгнула с валуна и пошла дальше к горе. И вот мы у подножья горы. Отсюда она напоминает стопку блинчиков.       - Красиво, но я не полезу, - отказалась Инна       - Что так? - обиженно протянула я       - У меня голова закружится       - Ну тогда здесь подожди       - Я к отелю пойду, - сообщила мне подруга и пошла назад. А я полезла в гору. Нет, пока тут полого, я ещё долезу, но дальше скачусь кубарем. А нет, там дальше лесок начинается. Всё, иду туда.       Минут через десять я, пыхтя как паровоз, забралась в рощицу. Я сделала это!       - Я посмотрю, ты камикадзе, - раздался над ухом голос Брома. От неожиданности я чуть не скатилась с горы.       - Ты! Прекрати меня пугать! - взвилась я, вскакивая. Темноволосый поднял руки, сдаваясь:       - Тише-тише, не буянь. Я же сильнее тебя       - Да ну? - ну люблю я спорить, ничего не могу с собой поделать, увы. Нет, Бром не начал кидаться на меня, просто меня вдруг опалило пламенем.       - Чего?! - я отскочила в сторону, осматривая себя. Благо не опалила тунику. И тут я поняла, что под ногами пустота. Блин! Как я могла забыть про склон? Не удержав равновесия, я покатилась было вниз, но меня вытянули наверх, поймав за шкирку. При падении я разодрала коленки и сейчас их сильно щипало от попавшего песком. Я хлопнулась на колени, ойкнув от боли, и захныкала. Как же больно.       - Эй, ты чего? - передо мной склонился Бром. Я же молча заливалась слезами. Блин, ну почему я такая слабая? Ненавижу себя!       - Хватит плакать, - парень небрежно смахнул слезы с моих щек, заставляя меня покраснеть от смущения. Да-да... Пытаюсь казаться острой на язычок язвой, а по-настоящему стеснительная дурочка. Я опустила голову.       - Ты слышишь? Хватит, я сказал! - резко тряхнул меня за плечи Бром. Это отрезвило меня и я вскочила как ужаленная, поморщившись от боли в разбитых коленках. Точно! У меня же нет проблем. Я ничего не боюсь и могу дать отпор любому.       - Чего слёзы льёшь? - поинтересовался парень, усаживаясь на землю по-турецки. Какой же он жестокосердный!       - Коленки разбила, - я склонилась, разглядывая царапины. Эк, меня протащило.       - Плакса. Смотреть надо куда прыгаешь, - фыркнул он, подхватывая меня на руки.       - Смотреть надо, куда огнем пуляешь, пиромант фигов! И пусти меня! - я попыталась вырваться, но не тут-то было. Меня просто перекинули через плечо и моему взору предстала широкая спина парня, обтянутая тёмной футболкой.       - Виси и не рыпайся, а то будешь ещё скулить всю дорогу, что ноги болят, из-за этих разбитых коленок, - уже спокойно сказал Бром, идя через лес.       - Ну и куда ты меня потащил?       - Тебе же к отелю надо? Спустимся по нормальной дороге. Это же ты альпинист-камикадзе, - ответил Бром и надолго замолчал. Я тоже молчала, исполняя роль мешка с картошкой. И не тяжело ему меня тащить?       Скоро мы и правда вышли на нормальную дорогу, где парень отпустил меня на землю.       - Так, сама ты не дойдешь. Говоришь ты с девчонкой в номере живешь?       - Да       - Можешь вызвать её?       - Каким образом? - скептически прищурилась я.       - Значит так. Дотащу тебя до отеля, от ворот как-нибудь сама доковыляешь.       - Вот ещё! - фыркнула я. Бром явно не собирался меня слушать и уже хотел было снова закинуть меня на плечо, но моя фраза заставила его остановится и исподлобья уставится на меня с неким удивлением:       - Я сама дойду до отеля. Мне не нужна помощь.       - Ну надо же. Я думал ты прямо до номера потребуешь отнести. С чего же ты решила, что сама дойдёшь?       - Просто дойду и все тут, - нахмурилась я, делая шаг вперёд. Слегка поджившие коленки снова загорелись болью, но ничего. Как-то я уже брела до дома с разбитыми в кровь коленками.       - Какая ты упрямая, - недовольно протянул Бром       - Вот-вот, так что лучше уходи от меня. Намучаешься ещё, - перешла я в нападение.       - Ничего, и не таких ломал. Так что будь добра, успокойся. Мне пока совсем не хочется тебя калечить, - и меня снова забросили на плечо.       - Вперёд, мой верный конь! - скомандовала я, хлопнув по спине Брома. А может надо было ниже хлопнуть? Да ну нафиг, я не самоубийца.       - Я тебе не лошадь, - резко остановился парень       - Решил нести, сумей и "Но лошадка!" терпеть, - парировала я       - Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка, - и меня снова понесли. Но перед рынком опустили на землю       - Выдохся? - я постаралась добавить сочувствия в голос, но ехидство заглушило вообще все.       - Вот ещё. Просто сейчас толпы будут. Решат ещё, что я тебя похитил, - ответил Бром, заставляя опереться меня на его плечо. Какой же он тёплый... Так, Ника, не о том думаешь!       - А так не решат?       - А так решат, что я веду пьяную подругу, - сдержал смешок Бром. У, ехидна! Я резко высвободилась из-под руки оберега       - Иди-ка ты нафиг большими шагами!       - Куда ты все меня отсылаешь-то? Вот ненормальная       - Стесняшка я. И человек с нестандартной, наверное, психикой       - Ты просто горделивая дура. Запомни, всегда надо принимать протянутую руку помощи, - как-то резко ответил Бром, устремляясь вперед. Да так быстро ещё. С моими разбитыми коленками его не догонишь.       - Бром! Ну прости пожалуйста! - позвала я парня. Тот остановился. Ладно, сами дойдём, мы не гордые. Не гордые? Хм... Горделивая дура. Чем-то меня эта фраза задела. Я сделала шаг вперёд и, не удержав равновесия, упала на колени. Корочка, которой успели покрыться ранки, снова лопнула и я всхлипнула от боли.       - Слышь, пацан! Ты чего девчушку мучаешь? Она же шага без чужой помощи не сделает, - раздался голос надо мной, а потом мне аккуратно помогли подняться       - Ты в порядке? - я посмотрела в глаза рыжему пацану с янтарными глазами. Он был одет в футболку и шорты. На шее болтались наушники, а в руке был скейт. Рядом мялся белобрысый толстяк.       - В-в порядке, - я благодарно улыбнулась и тут меня нагло сгребли в охапку.       - Я сам разберусь, - рыкнул, явно злой Бром. Чего он так взбеленился?       - Слышь, не борзей! - вскинулся рыжий: - Слушай, бросай ты его. Замучает же       - Он не парень, он брат, - прохрипела я. Он так меня сомнёт.       - А-а, близнецы? Х-хотя чего я спрашиваю, это, аккуратнее, я пошёл, - резко смутился и покраснел рыжий, вскочил на скейт и быстро понёсся куда-то. Толстяк рванул за ним.       - Б-бром... Отпусти пожалуйста, - попросила я, понимая, что не смогу высвободится из крепкой хватки парня.       - Не разговаривай с ним больше, - Бром отпустил меня и сразу же подал руку, что бы я не упала.       - А ты его знаешь?       - Это Марганец. Тот ещё придурок. Вспыльчив, но с девчонками мнётся, как незнамо что, - насмешливо фыркнул темноволосый, ведя меня в крутую горку. Хорошо хоть не по лесенке потащил.       - Погоди, но если это такой же оберег, как ты, то почему принял меня за твою девушку, а потом послушно проглотил ложь про близнецов? - нет, ну не молчится мне.       - Да потому что мы с ним ни разу не встречались. Я только слышал о нем, и сегодня все слухи оправдались       - Ясно... И это... Не хватай меня больше так, пожалуйста. - тихо произнесла я. Мы уже подходили к номеру. Черт! Инны нет. Как мы войдём?       - Прости. - дверь послушно щёлкнула и Бром завёл меня в номер: - Я испугался       - Ч-чего? - удивлению моему не было предела.       - Того, что Марганец может напасть, - отвёл глаза Бром: - Мне пока совсем не улыбается лишиться хозяйки. Как хорошо, что в номере полумрак, а Бром на меня не смотрит. У меня щёки наверное алее помидора.       - Ладно, где у тебя аптечка?       - Вон в ящике, на котором ноутбук стоит, - ответила я. Парень вытащил аптечку из шкафчика и подошёл ко мне.       - Садись и вытяни ноги на покрывале       - Давай я сама, а то вдруг Инна резко придёт. И кстати да...       - Я твой брат-близнец, - спокойно ответил Бром, осматривая трёхместный номер, в который нас поселили       - Не прокатит, мы с ней уже двенадцать лет дружим, - покачала головой я       - Выйдет. А сейчас будь добра, сделай так, как я велел, - распорядился Бром. Я со вздохом повиновалась. Почти сразу ранки защипало от перекиси водорода.       - Итай! - воскликнула я       - Потерпи, - нахмурился парень: - Могу подуть, если хочешь       - Да ну тебя! - я снова залилась краской. Тогда Бром продолжил обрабатывать ранки. Наконец с обработкой было покончено       - Всё, теперь в море не лезь, разъест ранку, взвоешь, - спокойно произнёс Бром.       - Ой как мило. Ника, а это кто? - голос Инны не предвещал ничего хорошего. Чегой-то она?       - А, Инна, привет. Знакомься, мой брат-близнец. Я с горы скатилась сегодня, так этот меня поймал и до номера отвел. Он оказывается тут проездом, - широко улыбнулась я       - Что-то не помню про брата-близнеца, - прищурилась Инна. Не поверила       - Потому что сестренка сама про меня толком ничего не помнит. Меня отсылали за границу учиться. Наконец приехал. А Верка к морю укатила, меня не предупредив. Я возвращаюсь, а эта с чемоданами, прости, мол, но я на море. Скоро вернусь. Она разве не говорила? Я решил тоже развеятся, путешествие направился. Сегодня иду возле горы, смотрю: летит сестричка, подобно птичке, - во даёт! Врёт и не краснеет.       - А-а, классно. Ника, так почему ты мне не сказала сразу?       - Забыла, - опустила я голову.       - А как вас зовут? - кокетливо поправила рыжие кудри подруга. Ой, всё. Влип Бром по самые уши       - Владимир, но привык больше к тому, что меня Бромом называют       - Значит Владимир и Вероника. Как это мило, - умилилась Инна: - А я Инна, подруга Ники, рада знакомству.       - Взаимно, - обворожительно улыбнулся Бром       - Так, голубки, идём на ужин, - скомандовала я, дабы прервать эту идиллию. Чёрт, я похоже ревнивая собственница! Тьфу ты! Зато как круто! У меня есть теперь знакомый парень, которого я могу звать братиком. Всегда об этом мечтала.       - Идём, вы с нами? - продолжила кокетничать Инна.       - Сладкая парочка, - не удержалась я       - Не брызгай слюной, шаверма, - улыбнулась рыжая. Бром фыркнул       - Ладно-ладно, а теперь идём! Па-аста! - начала я подражать Италии из "Хеталии"       - Италия-сан, - засмеялась Инна       - Япония! Обними! - так, меня не туда понесло опять. Инна обняла меня и пошла к выходу.       - Точно, раз ты Италия, у тебя есть брат. Значит ты северная Италия, а он будет южной Италией.       - Куда я попал? - закатил глаза Бром: - Идёмте есть уже, я голоден как незнамо кто       - Идём, - мы наконец вывалились из номера, закрыли его и пошли в столовую. Хм, а чем мы Брома будет кормить? Но как ни странно, на него без разговоров накрыли стол и вскоре мы уже приступили к трапезе, пожелав всем приятного аппетита.       - Ой. Ник, я что подумала. Раз у тебя есть брат. да ещё и близнец, то вы как Лен и Рин, - начала после ужина Инна       - Эм, и что? - слегка напряглась я. Бром шёл немного позади       - Так почему бы вам не спеть "Синхронность"? - мило улыбнулась девушка       - Нет. Я Лен и точка. И у меня есть сестричка с которой я пою "Синхронность", - нахмурилась я. Тут Бром щёлкнул меня по лбу и наставительно произнёс:       - Негоже девушке мужскую роль играть       - А вот тут ты кстати не прав, Ника очень похожа характером на Лена, - не согласилась Инна       - И не похожа я на Рин. А потому не буду ей.       - Значит ты Ленка, а Владимир - Ринто, окей? - прищурилась Инна. Я вздохнула.       - Я Бром, - слегка насупился Бром: - Пожалуйста, зовите меня Бромом, а не Владимиром       - Ладно, прости, - извинилась Инна. Потом она азартно сверкнула зелёными глазищами:       - А вдруг твинцест?       - Иди ты нафиг! - взвыла я, краснея как рак, ероша волосы подруги. Бром похоже не понял этой фразы. И это к лучшему.       - Ну а вдруг, это же так ми-ило, - протянула Инна       - Семпай, ещё одно слово и я обижусь, - совершенно серьёзно произнесла я. Чёртова извращенка. Хорошо хоть не завела опять свои речи о красоте яоя. Инна обиженно засопела.       Мы сидели вечером на балконе. Инна, куда-то ушла. И тут Бром в лоб задал мне вопрос:       - Что такое твинцест?       - Лучше тебе не знать, - я постаралась не покраснеть. Парень посопел немного и резко подался вперёд       - И всё же?       - Эм-м... Это взаимоотношения между близнецами, которые, кхм, не назвать братскими или дружескими       - Любовь что ли?       - Угу, - буркнула я, сливаясь цветом лица с закатным небом       - Ясно, - Бром наконец соизволил отодвинуться от меня, и откинулся на спинку лавки, любуясь видом, открывающимся с балкона.       - Слушай, Бром. В поезде тебе придётся безвылазно сидеть в камне. Я скажу что ты на самолёте будешь, или...       - Успокойся. Я скажу ей, что лечу на самолёте, - Бром успокаивающе накрыл мою ладонь своей.       - Голубки, - похоже от вездесущей Инны не укрылся этот жест.       - Так, посидели и будя. Идём спать, вам рано уезжать, а мне и то раньше, - поднялся Бром.       - Почему?       - Я на самолёте лечу. Приготовлю всё к приезду сестрёнки и встречу вас на вокзале, - ответил Бром. Мы зашли в номер.       - Так, у нас две кровати. Значит вы, Бром. будете спать на маленькой, а я с Никой на двухместной, - распорядилась Инна.       - Ты уж извини, но с Верой буду спать я, так как я всё-таки её брат, - немного резко ответил Бром. Инна хитро улыбнулась, но согласилась. Блин, вот извращенка! Брома выдворили из номера, дабы мы могли принять душ.       - Ника, скажи-ка мне, тебе нравится твой брат? - склонила голову к плечу Инна       - С-с чего ты это взяла? - я постаралась не измениться в лице       - Ну ты так трогательно краснеешь рядом с ним. И вы так мило за ручки держались, - улыбнулась Инна       - Слушай. Прекрати пожалуйста. Просто я его давно не видела, вот и стесняюсь       - А-а, ну если что, просто дай знать. О вашей любви никто не узнает, - заверила меня подруга.       Мы переоделись и запустили в душ Брома.       - Так, особо стеснительных прошу отвернуться к стенке, ибо я постирал футболку с шортами и мне придётся спать в трусах, - раздался из ванной голос Брома. Я натянула на голову одеяло, а вот Инна с интересом уставилась на дверь ванной. Я услышала щелчок открываемой двери, шаги, а потом Бром лёг рядом со мной. Я отвернулась к стенке и практически сразу уснула. У меня сегодня был тяжёлый день.       Проснулась я посреди ночи. Хотела попить, но как только я вернулась из сна к действительности, всё вылетело из головы. Я спала у стенки, а меня сильно вжимал в матрац Бром, который мирно сопел мне в шею, обнимая за талию. Бли-ин... Ну как так можно! Я хотела вывернуться, но представила себе хитрющую рожицу Инны, если она проснётся от возни и окончательно расхотелось шевелиться. А этот спит себе, как младенец. Я хотела немного повернуться, но Бром зашевелился и я замерла. Кажется я даже дыхание задержала. Из-под опущенных ресниц я наблюдала за тем, как парень открыл глаза, посмотрел на меня и, внезапно вздрогнув, отодвинулся от меня.       - Нет. Я не должен... - донёсся до меня тихий шёпот. Чего он не должен? Так всё. Я сплю.       На рассвете меня разбудил шёпот Брома:       - Вера, я ушёл. Спи спокойно. Встретимся на вокзале, - потом он поцеловал меня в лоб и наверное исчез. Интересно, почему он называет меня Верой, а не Никой? Остаток утра я пролежала, прижимая руки к горящим щекам. Да что со мной? Неужто я влюбилась в духа? Нет. Так нельзя! Слышишь, Ника? Нельзя.       - Ника, вставай давай, - походу я всё таки задремала.       - Встаю-встаю, Братик ушёл похоже       - Угу, я ещё спала, когда он ушёл, - недовольно пробурчала Инна. Мы оделись и поспешили на вокзал. А дальше было три дня тряски в поезде.       - Москва! - я выскочила из поезда, подхватив рюкзачок и сумку с ноутбуком. Ну наконец-то мы приехали!       - Вера! - окликнул меня Бром, оказавшийся рядом.       - О, Бром! Как долетел? - подала парню объёмную сумку Инна       - Хорошо       - Привет, братик, - улыбнулась я, уворачиваясь от рук Брома, который хотел взять мой рюкзак: - Он лёгкий!       - Фига се лёгкий! У тебя там одежда и камней куча.       - Сама, - заупрямилась я       - Хоть сумку с ноутбуком давай, - вздохнул Бром и я послушно отдала ему тяжёлый чемоданчик с техникой. А там у меня лежали плеер, ноутбук, наушники, телефон, фотоаппарат и зарядки ко всему этому. А так же документы, карандаши, ручки и блокнот. Мы бодренько побежали по перрону к метро, хотя Бром по дороге отчаянно зевал. Через два часа я открыла дверь своей квартиры и впустила Брома.       - Вот и моя квартира.       - Одна живёшь? - спросил парень на всякий случай       - Да, - кивнула я, проходя в свою комнату. Там стянула с себя одежду и накинула халатик.       - Значит так. Сейчас я в душ, потом разложим вещи и поедем в город за одеждой для тебя       - Скажем дружно, нафиг нужно, - возмутился Бром: - Сам себе одежду добуду       - Как скажешь. - устало произнесла я, заходя в ванную. Там растянулась в ванной и тут поняла что не взяла полотенце. Чёрт!       - Бро-ом! Выручай, пожалуйста! Мне полотенце нужно, - крикнула я и сразу же нырнула в пенную воду по шею. Стыдно! Бром почти сразу вошёл, не смотря на меня, повесил полотенце и вышел. Фух... Я коснулась камня, что висел у меня на шее. Спасибо.       - Странная ты, - ошарашил меня Бром, как только я вышла из ванной.       - Почему?       - Потому что ведёшь себя со мной, как будто я человек и друг твой. Ну или брат       - А я как-то по-другому себя вести должна? - изумилась я. Бром почесал затылок:       - Просто обычно мои хозяйки вели себя со мной надменно, или были готовы прыгнуть в койку ко мне при первой же возможности. Впрочем все там оказывались. И не гляди так на меня, в первую очередь я мужчина. Так вот. И те и другие меня до ужаса бесили, а потому я их убивал. А ты меня не бесишь, - насупился Бром.       - Эм... - после таких слов я выпала в осадок. Ну зашибись блин. Хотя он прав. Заполучив этакого Хоттабыча, да ещё в такой соблазнительной форме, каждая станет надменной и требовательной.       - Вот так, - сказал Бром: - Я есть хочу       - Я тоже, но похоже нечего есть, - в шкафчике только лапша осталась, да банка консервированной ветчины.       - Так прикажи, - хитро блеснул глазами Бром       - Нет уж. Что-нить приготовим. У меня вот тушёнка есть, - не хочу никому приказывать.       - Ну ладно, - пожал плечами Бром. Я открыла холодильник и увидела пачку коктейля, да бутылку газировки. О, живём. В шкафу, кроме тушёнки нашлась упаковка вермишели, а под раковиной стоял лук. Быстренько сварила вермишель и обжарила её с луком и ветчиной.       - Садись кушать, правда вот так вот, - вздохнула я       - Ничего, наверняка очень вкусно, - ободряюще улыбнулся Бром, садясь за стол.       - Что-т ты подозрительно добрым стал, - прищурилась я       - Я уважаю людей, которые пытаются делать что-то сами, не рассчитывая на удачу       - А. Ну ясно, - я стала есть. Потом Бром помыл посуду, и мы стали разбирать вещи. Так, сувенирчики надо сестричке отдать.       - Это что ещё? - Бром подозрительно уставился на кусочек песочного авантюрина. Мне всегда нравился авантюрин. Особенно синий. Он выглядит как звёздное небо, хотя все считают этот камень вульгарной побрякушкой.       - Это подвеска. Я себе её купила. А это сестричке, - я вытащила второй камешек. Обе подвески были выточены из одного камня и соединялись воедино.       - Кто такая эта сестричка?       - Моя подруга Вика. Просто при знакомстве она сказала, что ей нравится вокалоид Рин Кагамине, а меня уже тогда называли Кагамине Леном, братом-близнецом Рин. Вот и пошло с тех пор. Я для неё братик, а она моя сестричка       - Авантюрин, камень Аурума и я не хочу делить тебя с ним, - резко бросил Бром       - Так это же не его дом       - Пока да. Но вдруг, - да он ревнует меня что ли?       - А какие камни каким духам соответствуют? И что даёт этот Аурум?       - Аурум - золото по вашему, - начал объяснять Бром       - Я знаю. Оксигениум - кислород, аргентум - серебро, гидраргиум - ртуть. У меня пять по химии, - блестнула знаниями я. Бром недовольно покосился на меня и я замолкла       - Отлично. Так вот, Аурум приносит богатство. Тот ещё авантюрщик. Его камень - песочный авантюрин. Его брат Аргентум дух благородства. Тот ещё романтик. Его камень - синий авантюрин. Их младшая сестра Платина, приносит удачу в азартных играх. У неё не камень, у неё металл - платина. Малахит, камень Урана. Мелкая, капризная девчонка. Что приносит не знаю. Она меня всегда бесила. Гидраргиум пользуется гематитом. Жуткая женщина... Покровительница двуличных гадов. У Марганца, ты его уже видела, камень - рубин. Ну и мой камень - кварц. Просто приношу счастье и являюсь героем-любовником, - фыркнул Бром. Ну и ну...       - А опал чей камень? - вспомнила я название любимого драгоценного камня       - В нём обитает Оксигениум. Милая девочка, приносит вдохновение. А, ещё. Алмаз. Как я мог забыть про её величество Гидрогениум, ну а точнее водород.       - Ясно... - протянула я. С тех пор моя жизнь перестала быть такой скучной в реальности. Утром меня будил Бром, мы готовили завтрак и он тащил меня на улицу на пробежку. Потом ходили в магазин за продуктами, обедали. Вместе смотрели фильмы, аниме. Но эта идиллия длилась весьма и весьма недолго.

Внимание! В следующей главе: появление несравненного авантюриста. Аурум.

Конец первой главы

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.