ID работы: 2297966

Нет пути назад

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обещал вернуться. Я хотел этого. Надеялся. Но реальность никого не жалеет. Она накрывает тебя всей своей тяжестью, заставляя проснуться, открыть глаза и перестать надеяться на что-то. Стоит открыть глаза, и ты понимаешь, что твои мечты канули в небытие, а впереди лишь разруха и разочарование. Таков наш мир, разрушенный, истощенный многочисленными войнами. Но почему-то человечество это не волнует. Оно не остановится, пока не будет слишком поздно. И именно поэтому я сейчас здесь. Я оказался на поле боя. Мне пришлось. Мы лишь пешки в руках опытных игроков, которые никак не наиграются. Им все мало. Мало пролитой крови, потерянных жизней. Никто не сможет их остановить. Поэтому у нас одна цель. Выжить. Каждый пытается осуществить это, но удается лишь самым сильным. Остальные погибают. Планета пытается очистить себя от человеческого рода, который стал для нее слишком тяжелой ношей. Останутся лишь те, кто сможет построить новый мир, созданный в гармонии с природой. Или не останется никого. Однако и этой цели порой приходит конец. Когда ты понимаешь, что для тебя ничего уже не изменить, начинаешь мыслить по-другому. Все или ничего. Сейчас или никогда. Никто не может обещать безопасность. Сейчас, находясь в шаге от пропасти, я понимаю, что выбора нет. Безопасных мест не осталось. Сделай или умри. Небо, окрашенное в кроваво-красный цвет, будто смеется над ситуацией. Земля под ногами пропитана кровью и в лучах вечернего солнца буквально светится. Скоро светило зайдет за горизонт, а это значит, мой час настал. Никто не может спасти меня сейчас. Сделай или умри. Уйти нужно достойно, не жалея ни о чем. Лучше не тешить себя надеждами. Сделать или умереть. Вот все, что должно меня волновать сейчас. Воспоминания и надежды лишь отвлекают, не дают сосредоточиться. И вот теперь, откинув все мысли в сторону, я чувствую себя таким живым! Я вдыхаю холодный осенний воздух, пропитанный запахом железа, закрываю глаза и в последний раз повторяю про себя: «сделай или умри». Открыв глаза, я уже не думаю ни о чем. Я просто иду вперед, навстречу судьбе и, надеясь, что моя жертва не будет напрасной. Из моего рта вырывается громкий протяжный крик, который пробуждает меня, наполняя энергией. Это боевой клич. Пути назад больше нет, и я готов принять свою судьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.