ID работы: 2298034

До дрожи

Гет
PG-13
Завершён
467
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 19 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла неделя. Одна грёбанная неделя с момента очищения Юкине, с того момента, как со мной, вроде как, всё нормально. Бесит. Бесит невероятно, до чертиков и опасного желания позвать Нору. Но нельзя. Боги не сдаются, даже такие жалкие, как я. И похер, что временами тело прошивает невыносимая боль, а долгие ночи у старого колодца не приносят результата. Я, кажется, излечился от скверны. Но кашель всё ещё наждачкой дерёт горло, а кровь скапливается во рту. Рядом ведь Юкине с Хиёри. Я должен улыбаться. И только потом, придя на ночлег в старый храм и дождавшись, когда мальчишка уснёт, я могу сбежать от этой долбаной реальности к такому привычному колодцу. Там сделать передышку, набраться сил, чтобы вновь начать жить. Хотя я уже давно не живу. Неделя - не так много, верно? Но ночами, харкая кровью на посеребрённую инеем траву и пытаясь унять дрожь по всему телу, я чувствую лишь объятия Норы и то, как замирает время. Прошла только неделя, но боль и присутствие шинки растянули её на года. Боги не умирают, а я и не нарушаю этого негласного правила. Я дохну. Медленно и так по-моему. Никак.

***

      - Вставай, ленивый божок в трениках! Эй, Ято! Подъём! - Бог не успел вникнуть в сказанное орудием вовремя, поэтому Юкине коленом сбил его на деревянный пол храма. Достал, честное слово. Последнее время только и делает, что дрыхнет.       - Эй! Побольше уважения к хозяину, жалкий холоп! В конце-концов, я дал тебе имя!       Юкине вид взъерошенного и явно невыспавшегося бога не впечатлил. Тёмные круги, подобно татуировкам, весьма прочно обосновались на лице Ято ещё пару дней назад, а бледная и осунувшаяся физиономия и вовсе вгоняла в уныние. Божок чем-то сильно смахивал сейчас на вурдалака, а Юкине пытался списать всё на то, что парень таким был всегда, просто он не замечал. Хотя какое уж там?.. Работоспособность снизилась едва ли не в половину, да и привычные шуточки темноволосого куда-то подевались. Странно это всё. Юкине волноваться не хотелось, ведь это всего лишь его привычный и ленивый бог в трениках. С ним ничего не могло случиться. Вот только Ято это опроверг сразу же, едва приподняв голову и мутным взором уставившись на орудие.       - Я-ято? - вздрогнул Юкине. - У тебя кровь! Откуда?       Взгляд бога потемнел и он поднёс руку к губам. На пальцах остался красный отпечаток. Темноволосый раздражённо цокнул и с силой провёл тыльной стороной ладони по губам, стирая все улики.       - Так откуда? - дрожащим голосом переспросил мальчишка. Его глаза опасно сузились. Он чувствовал - Ято соврёт. Он никогда не признается, что у него что-то случилось и будет терпеть до последнего. Только не пришёл ли этот рубёж? Не переступил ли его уже бог? Юкине не знал. С Ято творилось что-то неладное с самого омовения, а Юкине помочь ничем не мог. Видел, что что-то не так, но не думал, что всё настолько плохо. Кровь. Ято даже не заметил, дал ему зацепку. Глупый, недоверчивый бог войны.       - Упал неудачно, - огрызнулся Ято, поднимаясь. - Хватит вопросы задавать, нам пора.       Юкине решил оставить своего крайне раздражённого хозяина в покое. Потом он у него всё узнает, но не сейчас. В такие моменты блондин действительно начинал верить и в божественную сущность Ято, и в его кровавое прошлое. Убьёт ещё ненароком. И не важно, что орудия у него, помимо Юкине, нет. Ято найдёт, он изобретательный. Хоть ту же тумбочку приспособит.       - Чего ты там плетёшься, Юкине? Хочешь опоздать на завтрак у Хиёри? Не думаю, что после ещё одного опоздания мы сможем в ближайшее время расчитывать на нечто подобное.       - Иду я уже, только ворчать прекрати!       Ято прожёг нерадивое орудие донельзя возмущённым взглядом и зашагал дальше. Бог, но какой он, в сущности, ребёнок. Юкине остаётся лишь вздохнуть, вприпрыжку догоняя хозяина. Главное, не перессориться на глазах у Хиёри, она наверняка уже по горло сыта их перепалками. А ещё важнее сделать вид, что не было этой утренней сцены. И что у них всё хорошо. Хорошо ведь, правда?       Ято идёт быстро, но как-то лениво. Сразу ясно, что это спокойствие - напускное. Юкине не может не видеть, как натянута ткань кофты на карманах. Так происходит всегда, стоит Ято сжать руки в кулаки и потянуть ткань на себя. Он словно вгрызается в неё. Одинокий и напряжённый, бог отчаянно пытается сдерживаться. Юкине тихо вздыхает - и не расскажет ведь. Больно ему, что-ли? Или всё ещё злится на своё орудие? Кто его знает.       - Хиёри! Мы пришли! - голосит Ято под дверью, ожидая подругу. Юкине в который раз поражается умелой игре своего бога: Ято улыбается, а глаза светятся так счастливо, что все синяки тут же становятся незаметны. И так каждый божий день. Мальчишка уже начинает уставать от этой лжи.

***

      Солнце ещё не село, а Юкине уже спешит обратно к старому храму, страшась, что тьма застанет его на улице одного. Храм был какой-никакой, а защитой.       Сегодня они весь день провели у Хиёри. Заказов не поступало и бог и его орудие наслаждались таким приятным бездельем. Девушка накормила их, позанималась с Юкине, в то время как Ято маялся на кровати от скуки, потом они все вместе посмотрели какую-то комедию, Юкине даже в суть не вникал. Не вышло у него как-то. Между Ято и Хиёри всё время было какое-то странное напряжение, за время просмотра оно лишь накалилось. Так что пацану было не до комедий. Под конец, когда они уже собирались уходить, оказалось, что нерадивый божок заснул. Юкине бы его растолкать, да за шкварник выволочь, но Хиёри заступилась, мол Ято отдохнуть надо. Во сне он и вправду растерял всё своё напускное веселье, показав своё по-настоящему плачевное состояние. Одна трупная бледность чего стоила!       Так что сейчас Юкине бодро шагал в храм, надеясь, что Ято не будет распускать руки и завтра утром на его головушке прибавится шишек. Вот она - истинная любовь орудия и хозяина!

***

      Хиёри с тревогой разглядывала болезненно-бледное лицо бога. Что-то с ним не то. Совсем не то. Лоб был нахмурен, а серые губы сжались в одну тонкую линию. Изредка Ято вздрагивал или даже стонал во сне. Кошмар наверняка снился. Правильно было бы разбудить его, но у девушки рука не поднималась, настолько измученным он выглядел. Даже хуже, нежели перед омовением Юкине. Что же с ним творится?..       Ято внезапно вскрикнул и его выгнуло дугой на кровати, оторвав от покрывала спину. Хиёри всхлипнула и хотела было выдернуть бога из какого-то совсем уж неправильного сна, как внезапно его рука нашла её и холодные пальцы крепко сжали ладонь. Хиёри ахнула, но руку не вырвала. Ято слегка успокоился, по крайней мере, складка на лбу исчезла. Хиёри аккуратно убрала с ледяного лба тёмные пряди и погладила впалую щёку. Она надеялась, что с ним всё будет хорошо.

***

      Моя милая девочка, зачем? Зачем ты делаешь только хуже? Вот сейчас на твоём лице трепещут тени и ты так по-трогательному улыбаешься во сне. Настолько по-человечески, что я чувствую себя варваром. Ты мне нужна, как воздух, но ты мне нужна настолько эгоистично, что самому противно. Все боги эгоисты, но меня им не переплюнуть.       Я не имею права касаться тебя, но рука сама тянется к твоим губам. Они мягкие и мне бы хотелось их поцеловать, не будь на моих собственных этого кровавого, металлического привкуса. Я должен быть тебе противен, но ты преданно сжимаешь своими пальчиками мою ладонь и лежишь недопустимо близко, словно я безопасен. Это ведь не так. С богами в принципе не безопасно, со мной и подавно.       Почему ты не разбудила меня ещё тогда? Почему не сделала так, как делала всегда? Пожалела? Зря. Я не заслужил ни тебя, ни твоей жалости. А теперь ты неосознанно уснула рядом, такая родная и близкая, но такая далёкая. И мне бы уйти, выдержать своё еженощное наказание рядом с Норой, вновь почувствовать, как умирает моё время в её руках, да не могу. Слишком слаб.       Что же ты делаешь со мной, Хиёри?..

***

      Девушка проснулась, когда пропал родной и такой приятный запах. Хиёри резко села на кровати, пытаясь понять, что произошло. Кажется, она легла на кровать рядом с Ято, не желая оставлять его одного. Она помнит, как разглядывала его лицо и как появилась внезапная усталость. Постойте... Она что, уснула?! И куда девался Ято?       Девчонка в панике завертела головой и тут заметила его тёмный силуэт на фоне окна. Ветер трепал короткие тёмные волосы бога, что стоял на подоконнике, склонив голову вниз. Собирался прыгнуть. Уйти и бросить её одну. В одиночестве.       - Стой, Ято! - Хиёри спрыгнула с кровати и подбежала к другу. - Не уходи, останься! Ночь же... - Губа предательски задрожала и на пол закапали крупные слёзы. Бог не шелохнулся, но позволил Хиёри схватить его за рукав и молча стянуть с подоконника обратно в комнату.       - Мне стоит уйти, Хиёри. Не хочу... Не хочу снова стать для тебя проблемой, - он сказал это сухо и непривычно тихо.       - Идиот! Ты никогда не был для меня проблемой, никогда, слышишь! Объясни уже, в чём дело! Я хочу знать! - Хиёри кричала, глотая слёзы и чувствуя, как всё в ней медленно перерастает в истерику. Она с силой развернула Ято к себе лицом и замерла. Сиреневые глаза в ужасе распахнулись шире.       По подбородку бога струилась вязкая, тёмная кровь. Он насмешливо скалился, судорожно прижимая руки к сердцу. Это совсем не её Ято. Этот Ято был до ужаса отчаянным, с пустотой в мёртвых глазах и болью, исказившей все знакомые черты.       - Что... Что с тобой случилось? - шептала Хиёри, в ужасе прижимая к лицу ладони. Хотелось кричать, закрыть глаза и притвориться маленькой девочкой, в мире которой нет места боли. Ей будто жестоко срезали крылья, заставив разбиться об асфальт. Пусто.       - Дошло до тебя, наконец-то? - криво ухмыльнулся Ято. - Мой мир не такой безопасный, как ты думаешь. Здесь есть и кровь, и смерть. Жестокость, в конце-концов. Пойми это, наконец. - Тут он пошатнулся и девушка отмерла, кинулась вперёд, подхватывая парня и помогая устоять на ногах. Теперь они стояли совсем рядом, глядя друг другу в глаза прямо, видя все тайны.       - Не важно. Всё это не важно, если я хочу быть рядом. Просто расскажи. Я должна знать. - Она сжимает руки, лежащие на его груди, в кулачки, упрямо смотрит в его лицо, бледное и неживое.       - А нечего рассказывать, Ики Хиёри. Я и сам не знаю, в чём дело. Омовение должно было очистить меня, что оно и сделало, но... - Ято сгибается пополам, начинает кашлять с надрывом, будто в горле у него острые лезвия трутся о стенки, вспарывая плоть и не давая вдохнуть. На пол ложатся алые кляксы, а Хиёри опускается на колени следом за богом, придерживая за плечи и чувствуя, как его трясёт.       - Почему ты не сказал раньше? Почему терпел?       Он не отвечает, тяжело дыша, затем его вновь всего перекручивает, заставляя рычать от боли. Наконец, он с трудом выдыхает:       - А ты... Ты по-другому обнимаешь. Не как она. Нора.       Хиёри не отвечает, пытаясь понять. И понимает. Складывает все кусочки пазла в один и ей становится невыносимо грустно.       - Ято... Ты идиот! - Она упирается лбом в его спину, уже не сдерживая слёзы. Какой же её бог глупый! Сам Ято недоумённо поворачивается и не знает, что делать, что говорить, и надо ли вообще. Девушка плачет, стискивая в тоненьких пальчиках его кофту и уже не заботясь о том, что они слишком близко, что всё это вообще неправильно и странно. Ято неожиданно усмехается, склоняет виновато голову да так и застывает. На пол, вместо крови, падает одна-единственная слезинка.       - Прости меня, Хиёри.       Она успевает вскинуть голову, удивлённо распахнув глаза, как бог уже валится вперёд, теряя от боли сознание. Настолько необходимая ей передышка, но какой ценой.       ...В её комнате до утра будет гореть свет. Ято вначале мечется в лихорадке, изредка приходя в сознание, и только голос Хиёри заставляет его успокоиться. Больше нет крови, зато есть холод. Ято мёрзнет нещадно, гораздо хуже Юкине, сжавшись в комок и пряча лицо в ладонях.       - Сердце больше не болит? - тихо спрашивает Хиёри. И Ято молча качает головой, не в силах справиться с холодом.       Девушка разглядывает его лицо неуверенно, не в силах решиться. Здесь совсем не та ситуация, чтобы смущаться, но поделать она ничего не может. И только глубоко вдохнув, она забирается на кровать и ложится совсем рядом, пряча глаза. Обнимает крепко-крепко, давая волю чувствам. Ято робеет, мигом теряя все слова. И только через несколько томительных мгновений понимает: тепло. Обнимает в ответ, благодарно зарываясь лицом в волосы девушки, старается сделать кольцо рук крепче, стать ближе, вобрать в себя спасительное тепло. И теперь уже до дрожи, до ненормальной эйфории тепло. ...И когда в комнату проникнут первые лучи рассвета, они оба будут спать спокойным сном, без боли. Пусть не все раны ещё зажили, пусть много ещё секретов, но они справятся. И с Норой, и с этой странной внутренней болью Ято. Просто потому, что они вместе.       - Спасибо тебе, Хиёри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.