ID работы: 2298043

Ни во что не верю...

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вокруг меня огромный мир. Кто его создал? Зачем? У Создателя определённо были цели... Но кто создатель сего мира? А может и нет его вовсе?.. Я лишь хочу жить сегодняшним днём. Что будет завтра - неважно. Главное, что происходит сейчас... Люди глупы и наивны. Тот, кто живёт прошлым - идиот! Ведь упускать настоящее, жалея о прошлом, нельзя! Иначе образуется круг... Вечно повторяющийся круг. Живёшь прошлым, упускаешь настоящее, а потом о настоящем грустишь. То есть опять живёшь прошлым. Глупость... А тот, кто живёт одним лишь будущим... Смысл? Смысл тогда в твоём настоящем? Зачем ты живёшь сейчас, просто сооруди машину времени и отправляйся вперёд! Могу даже пинка дать. И ведь никто не живёт настоящим. По крайней мере, я таких не видела. Все либо думают о будущем, либо живут прошлым. Да, прошлое надо помнить, и да, нужно заботиться о будущем... НО ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ?! Я немного отступилась от темы. Итак, кто же Создатель? Да никто, чёрт возьми. Почему нельзя верить просто научной теории? Типа вселенная возникла благодаря взрыву и всё такое... Как можно верить в то, чего ни разу не видел? Ведь все во что-то верят. Даже атеисты - они тоже придерживаются какого-то основного закона создания мира. И, наверное, никто не задавал себе вопрос: "А почему я в это верю? Разве я видел это? Разве с неверующими не происходят такие же события в жизни, что и со мной?" А ведь действительно. Атеист и верующий - совершенно одинаковые люди. Они совершают ошибки, они двигаются, общаются. Они едят, в конце концов. И есть они могут совершенно одинаковую пищу. И читать могут одинаковые книги. Ну не считая Библии, разумеется. Всё! Хватит с меня. Теперь я ни во что не верю. Не буду я верить в ваши глупые теории без основательных фактов и доказательств. Я не говорю, что это бред. И я не говорю, что Бога не существует. Может он и существует, но пока это не будет доказано, я верить не буду. Я буду просто жить. Если Господь и есть, если именно он создал этот мир, то... Он же этого хотел? Чтобы люди могли жить. Жить вместе... Без войн. Да, ещё одна тема. Войны... Мне кажется, что если верующие правы, то они не должны воевать. Но они, чёрт возьми, воюют! Зачем это делать? Все мы одинаковы. И думаю, Создатель не хотел этого, когда создавал нас... И вот я сижу, прислонившись спиной к стене. Сколько мыслей посещают мою грешную голову...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.