ID работы: 2298054

Lights

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Рубия бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

“An empty world where time has stopped The ground beneath my feet warps and shakes A faint heart disappears into the distance With a rusty voice, both weak and strong” © Girugamesh – Aimai na Mikaku

Никогда не знаешь, когда и где ты можешь столкнуться со своим врагом. Время ведёт себя непредсказуемо, то лениво перетекая, словно густой кисель, от одного дня к другому, то совершая невероятный кульбит за считанные секунды. Пространство меняется со временем, но действия человека внезапны, как первая молния перед грозой. И когда и время, и пространство, и человек, подобно трём линиям, пересекаются в одной точке, последствия предсказать практически невозможно. «Всё началось с маленького разлома в земной коре в самом центре городского парка…» - Главный Центр Управления вызывает Ким Джеджуна. Ким Джеджун, получите новое задание. Главный Центр Управления вызывает… Ким Джеджун оторвался от книги «История цивилизации. Вторая половина XXV века» и попытался уловить, откуда исходил доступный только его ушам звук. Вспомнив, что накануне вечером оставил связующий браслет в кармане куртки, парень тяжело вздохнул, встал с постели и поплёлся, шаркая ногами, в коридор своей однокомнатной квартиры. Найдя еле светящийся предмет и взглянув на бегущие слова "новое задание", он ещё раз тяжело вздохнул и активировал бесполую человеческую проекцию: - Младший офицер Ким Джеджун слушает. - Поступило сообщение о новом разломе на юге города, - сообщил электронный голос. – Три четвёрки брошены в район бедствия. Центр управления назначает вас главным по данной ситуации и приказывает проследить за ходом операции. - Соединить с ищейкой №6002, - хмуро распорядился Джеджун. Картинка исказилась, и на дисплее появилось возмущённое лицо: - До тебя не дозвониться! Ты хоть понимаешь, как важна каждая минута, если не секунда? - Ючон, ты уверен? – не слушая эмоциональных восклицаний, перебил его Джеджун. – Ты уверен, что разлом истинный? Ты прекрасно знаешь, что или кто это может быть… - Знаю, - резко ответил Ючон. - Мы проверили несколько раз, прежде чем посылать четвёрки. По имеющимся у нас данным, у них нет технических средств, которые позволили бы сымитировать разлом настолько достоверно, - в голосе проскользнула неуверенность. – В любом случае, надо убедиться в этом. Карту я выслал тебе в письме в инфоморе*, выдвигайся немедленно. - Понял, выезжаю. - Давай, удачи. Зайди потом, у меня кое-что для тебя есть. Надев браслет на запястье, парень быстро вернулся в комнату и внимательно оглядел её в поисках нужных сегодня ночью вещей. Тёплая чёрная кофта и лёгкие, но прочные и достаточно устойчивые к любому виду нападения (и физическому, и магическому) матово-чёрные доспехи. Надев всё это на себя, Джеджун почувствовал, как стыки доспехов сливаются, тем самым полностью защищая его тело. Отлично, теперь можно и «выезжать». Захватив из прихожей куртку (тоже, кстати, абсолютно чёрную), он выбежал на балкон и прыгнул вниз. Несколько секунд свободного падения, резкий толчок воздуха, и за спиной раскрывается плотная голографическая проекция крыльев, которая тут же поднимают его на несколько метров выше. Через долю секунды наступает следующая обязательная ступень трансформации (из-за которой раньше приходилось тратить целое состояние на одежду, пока химики не изобрели суперэластичную ткань) – кости ног привычно гудят от напряжения, уже полостью готовые к превращению. Джеджун это чувствует, складывает в голове нужную формулу – пространство возле него на мгновение темнеет, чтобы потом выпустить из себя кентавра с белоснежным лошадиным туловищем, которое тут же закрывают, защищая, растянувшиеся доспехи, скрывая парня в непроглядной темноте ночи от посторонних глаз. Чувство ощущения полёта отзывается в теле радостным природным инстинктом, но Джеджун подавляет эмоции и нажимает на небольшой круглый наушник в ухе, тем самым активируя более современное средство связи, чем то, по которому с ним связывался Центр Управления. Раскрывается карта, присланная Ючоном. Земля перед глазами покрывается тонкими светящимися зелёными линиями, и где-то в стороне виднеется компьютерный указатель разлома – стрелка, направленная вниз, с красной галочкой и голубым волнистым стержнем*. - Снова юг города… - беспокойно проносится в голове. – В последнее время разломы стали появляться там с заметной частотой. Можно, конечно, предположить, что связано это с близостью Центра подготовки и взаимодействия, но вдруг с нами просто играют? Вот и выясним. Запомнив местоположение происшествия, кентавр силой мысли сворачивает карту, отталкивается лошадиными ногами от воздуха, словно от земли, взмахивает сильнее уже подстроившимися под сегодняшние погодные условия крыльями и на полной скорости несётся вперёд. ~*~ «Всё началось с маленького разлома в земной коре в самом центре городского парка. Для установления причины был сформирован «Центр исследования аномальной активности Земли» (ЦИААЗ) (сейчас известен как «Центр Управления»), в который вошли специалисты всех отраслей, начиная от геологов и заканчивая инженерами. ЦИААЗ изолировал место разлома от мирных жителей и создал на его месте лабораторию (позже названную Главной лабораторией разломов). Установив, что выходящий из разлома чёрный газ не приносит окружающей среде и живым организмам никакого вреда, ЦИААЗ предпринял неудачную попытку закрыть разлом. Спустя череду безрезультатных попыток и двух лет исследований, правительство приказало отменить чрезвычайное положение в районе разлома и с этого момента вести только научное наблюдение, не предпринимая никакого воздействия по отношению к разлому. Через несколько лет исследовательские институты добились права для своих студентов проводить стажировки в Главной лаборатории. Было ли это ошибкой или правильным решением (историки и философы до сих пор спорят на этот счёт), но в один день у студента, который проходил очередную стажировку и который сейчас известен как ищейка №1, самовоспламенилась одежда в области грудной клетки (о “синем пламени” читайте статью №5 в конце учебника)…» «История цивилизации. Вторая половина XXV века». Глава 3 «История разломов», параграф 1.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.