ID работы: 2298134

Off-screen

Слэш
PG-13
Завершён
2918
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2918 Нравится 35 Отзывы 293 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диппер едва не поддался искушению подсмотреть ещё одно воспоминание Стэна о себе. Рука дрогнула, и он отдёрнул ее, словно коснулся чего-то нестерпимо горячего. Дверная ручка, покрытая тонкой сеткой ржавчины, осталась нетронутой. Обречённо вздохнув и прислонившись спиной к злосчастной двери, мальчик опустился на пол. Всё равно ничего нового он там не увидит, смысл везде один – прадядя мечтает от него избавиться. Желание помогать Стэну распалось в один миг, словно карточный домик. Будет лучше, если он покинет мрачные лабиринты его разума как можно скорее, ведь теперь уже нет причин бороться с Биллом и искать способ победить его. - А вот это здравое решение, - в испуге Диппер встрепенулся, а затем медленно поднял голову. Сайфер был тем, кого он сейчас меньше всего ожидал увидеть, поэтому около минуты бездумно вглядывался в лицо демона, рассчитывая на то, что он всего лишь задремал и это обыкновенный сон. Но ему пришлось принять мысль о том, что Билл действительно стоит здесь рядом с ним, и тут же резко отпрянуть, когда рука в чёрной перчатке потянулась к нему. - Я уж подумал, что ты завис, - скрестив руки на груди, Билл криво ухмыльнулся. Это заставило Диппера насторожиться. - Здесь нет нужной тебе двери, - он осторожно поднялся с пола. – Тут воспоминания только обо мне. - Я знаю, - кивнул в ответ Сайфер и задержался взглядом на круглой дыре в теле Диппера, которую сам же проделал некоторое время назад. – Может заделать? Пайнс-младший на секунду замер, удивляясь приступу внезапной доброты от Билла, но быстро понял, что к чему: - И где она находится, я тоже не знаю. - А если бы знал, то сказал бы? - единственный глаз Сайфера прищурился, а сам его хозяин слегка подался вперёд. Нервно сглотнув, Диппер метнул взгляд в сторону выхода, находившегося за спиной демона. - Н-нет,- голос дрогнул, словно скрипичная струна, и выдал его в считанные секунды. Он бы не стал помогать Стэну, но и подставлять его тоже не стал бы. - Однако ты колеблешься, - развёл руками Билл. – Я слышу все твои мысли, забыл? - Не боишься, что Мэйбл и Зус найдут дверь раньше тебя? – Диппер попытался увести разговор немного в другую сторону. Сайфер покачал головой: - У нас ещё пока есть время поболтать. Кроме того, знал бы ты, как это, - он изобразил руками кавычки, - «копание» в чужой голове утомляет. - Хочешь и в мою голову залезть? – осведомился Диппер и снова посмотрел на дверь, ведущую к выходу. - Может быть, малыш, но позже, – на лице Билла змеёй расползлась нехорошая улыбка, она и заставила Пайнса-младшего рвануть к выходу. Но попытка бегства закончилась неудачей: демон буквально вынырнул из-под земли, преграждая Дипперу путь к отступлению. И по закону подлости, не успев затормозить, он попал прямо в объятья Билла, уткнувшись лицом в его ярко-жёлтый фрак. - Ну, я же говорил, что я вам не по зубам, - с этими словами Сайфер мягко оттолкнул Диппера от себя к противоположной стене. – Ты даже убежать от меня нормально не можешь. Конечно, не может. Человек не может убежать от демонов, так же как и от собственных обид и разочарований, они будут преследовать его до конца жизни и единственная возможная для него победа в этот раз – поражение: сдаться, позволить им окончательно растоптать себя, раздавить, как мелкого жука и распотрошить, как подопытную мышь. Потом восстановиться, оправиться, подняться, на ходу латая раны, и продолжить жить дальше. Их интерес к нему уже будет потерян. Именно поэтому Диппер не сопротивлялся, когда Билл, схватив его за руки, больно сдавил запястья и с силой прижал их к стене, на случай если он захочет вырваться. От страха все внутренности скрутились в тугой узел, Диппер старался не смотреть на Сайфера, пока глаз демона внимательно изучал его лицо. Ему казалось, что под глазной повязкой Билла скрывается ещё одно око, пока его брат смаковал каждую чёрточку лица Диппера, оно уже успело проникнуть в самые потаённые тайны его разума, а повязка - это всего лишь маскировка. - Глупый, глупый малыш Диппер, - нараспев проговорил демон и поцеловал его в лоб. Словно рыба, выброшенная на берег, он дёрнулся несколько раз и застыл. Билл всё это время с ухмылкой наблюдал за его жалкими попытками вырваться, после каждой из которых всё сильнее сжимал чужие запястья. Новый поцелуй пришёлся в губы. Диппер инстинктивно попытался увернуться, но Сайфер только плотнее прижал его к стене и, воспользовавшись моментом, толкнулся языком ему в рот. Он замер не столько от ужаса, сколько от удивления. Присутствовало чувство чего-то странного и противоестественного, когда чужой язык настойчиво исследовал его рот: коснулся нёба, прошёлся по дёснам, несколько раз задел его язык. В какую-то секунду Билл немного углубил поцелуй, а потом резко оттолкнулся от Диппера. - Ладно, сосновое деревце, для первого раза вполне неплохо, - демон бегло взглянул на часы, неожиданно появившиеся в его руках, - продолжим с тобой как-нибудь в другой раз. А мне надо продолжать поиски кода от сейфа. Знаешь ли, сделка для меня святое. Сайфер хохотнул, а затем, подмигнув Дипперу, крутанулся на месте, приняв облик Зуса: - Так будет легче влиться в коллектив, - и исчез. Тыльная сторона ладони прошлась по губам, стирая невидимый след победы демона над человеком. Скрипнув зубами, Диппер подумал о том, что, по крайней мере, от Билла Сайфера ему удалось избавиться. На неопределённое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.