Часть 1
21 августа 2014 г., 17:54
Через плотные шторы проникал ночной воздух - в комнате царил полный мрак и лишь экран разбавлял его своим неоновым освещением. В наушниках громко играла песня, а клавиатура то и дело страдала от чрезмерно юрких пальцев парня, что сидел за ним. Так вот, этот самый парень - я. Велась очередная переписка с неким Рейтой. Мы познакомились в какой-то онлайн-игре, списались в чате гильдии, качались и сражались вместе, параллельно обсуждая не касающиеся игры темы. А после она мне наскучила. Да и играл последние месяцы я только ради него. сообщил ему свою аську и удалил аккаунт. Я едва надеялся на то, что он мне напишет. Но нет, уже на следующий день он написал, и мы опять переписывались большую половину ночи.
«Ты куда там пропала? Спишь уже что ль?? XD»
В час ночи? Да, конечно, седьмой сон уже вижу.
«За чаем ходила»
Ах да, забыл сказать... В игре я ошибочно выбрал женский персонаж, потом понял, что девушек там больше любят: берут в бои, делятся снаряжением и так далее. Потом мне наскучило объяснять каждому новому знакомому, что я парень и начал общаться от лица девушки. А Рейте... я хотел сказать, правда. Но как-то боялся. И каждое "почти", "сейчас" и "ну вот, момент подходящий" у меня заканчивалось еще большим сомнением.
За окном громыхнуло и я поежился. Не то, чтобы я боялся грозы, просто становилось неприятно и муторно.
«Рееей...»
«М?»
«А ты грозы боишься?»
Ответ не заставляет себя ждать и уведомление о пришедшем сообщении раздалось из наушников, "переблимкивая" музыку.
«Уру, я взрослый, двадцативосьмилетний мужик, у которого за спиной два высших образования и работа директором отдела. Конечно, я боюсь грозы!»
Я улыбнулся монитору. Сегодня весь день лило как из ведра и, придя домой, я больше походил на сбежавшего из цирка пуделя, чем на прогулявшего пару студента.
Вскоре пришел ответный вопрос.
«А ты, рыбка?»
Рыбка - потому что часто все забываю. Рыбья память, да.
«Не, я ж не ребенок уже :3»
«Зашибись, блин.»
«О! У нас молния! *_*»
Ну, я заметил ее боковым зрением. И то через шторы не было хорошо видно, но, вроде как, была яркая.
«Фак...»
«Что?»
Я отпил давно холодный чай и вернулся к экрану.
«Там это... У нас тоже. Ужас какой.»
Я усмехнулся и хмыкнул. Двадцативосьмилетний мужик.
«БЛЯТЬ!!!»
Я аж сморгнул.
«Что, маньяки?»
«Хуже, там громыхает так...»
Хмыкаю. Пожалел бы, конечно, если бы рядом был... Так, Койю, ты слишком вжился в роль девчушки. Да и захотел бы он такой ласки? Я же все-таки не та тян, которую он знает.
Я помотал головой, из-за чего наушник выпал. Вынув и второй, я выключил музыку, понимая, что на сегодня хватит. А за окном действительно гремело.
«Представляешь, у нас тоже.»
Ну, Япония не шибко большая, оно и не странно.
«Слуш, а ты из какого города?»
Разговор на эту тему мы никогда не заводили. Говорили обо всем подряд. Но не об этом.
«Префектура Мияги, город Натори.»
Набрал я на автомате.
Не скажу, что маленький, но спокойный город. Тихо тут. И океан рядом. Потому и переехал, ибо до одури люблю воду.
«Да ладно?! о.о»
«Ага~»
«Я оттуда же и мы обязаны встретиться!»
Я пару раз перечитал последнее сообщение. Встретиться... Он отсюда... И, возможно, я его видел... Встретиться...
***
«Уруха, сколько можно тебя уламывать?! Ты знаешь обо мне все, вплоть до того, во сколько лет я лишился девственности! Ты даже про то, что я разведен знаешь! Не маньяк же я, в конце концов. Ну почему мы просто не можем посидеть в кафешке?»
Я нервно закусил губу изнутри. Да, я даже видел его фото на странице и скажу, что он очень даже симпатичный. Но он-то моих не видел.
Точнее, просил показаться и уламывал на Скайп. Но отговорки - наше все.
«Просто...»
«Что, просто? Ты мне нравишься, Уруха! Ты понимаешь это?»
Я... Нравлюсь...
«Даже если я рыжая, толстая, патлатая и пришибленная?»
Надо отвертеться. И я действительно хотел высветлить волосы до рыжего, но руки не доходили.
«Даже если зеленая и с тремя глазами.»
Ох, все намного хуже, Рейта...
«А если не совсем... Девочка?»
«В смысле?»
«В прямом.»
«Гермафродит, что ли?»
Мимо.
«Ага, и грудь минус первого размера. И член между ног. Что, и такую любишь?»
Молчание затянулось. Ну, оно и ясно, по-моему. Тяжело вздохнув, откладываю ноутбук.
***
В аську зашел я уже вечером и уже даже не надеялся получить сообщение от Рейты. На его месте я бы тоже так поступил...
«Завтра у арки на набережной. В 12.00. И надень желтую футболку»
И... все.
И что мне делать? Начали терзать непонятные мысли. Да, за это время мы привязались друг к другу и для меня бы это ничего не значило, но... Рейта старше и умнее. Вся его жизнь - график, и любой сбой, а тем более - такой значительный, мог как минимум выбить его из колеи.
А что будет, если он меня увидит? Побьет? Ну, на его месте я бы точно поступил так. Избить малолетнего извращенца, который прикидывался милой тян.
Но я хотел его увидеть. И даже то, что могло бы случиться, меня не остановило бы в этом. Тем более, если мы видимся в последний раз. Я ведь так хотел прикоснуться, ощутить его и... Такой шанс однозначно нельзя упускать.
Я твердо решил для себя, что пойду, и с этими мыслями направился в шкаф за той самой майкой.
***
Стоя у той самой арки, я ощущал, как вся уверенность постепенно иссякла. Я высматривал его, в который раз поправляя волосы и оттягивая вниз длинную футболку солнечного цвета.
- Уруха? - тихий бас сзади. Воздух будто сгустился, тяжело дышу, мыслей нет совсем, будто в голове вата, умирать готов.
- Да? - так же не громко отзываюсь, оборачиваясь. Тот же, что и на фото, парень, выбеленные волосы, примерно одного со мной роста. С таким же интересом, как я его, разглядывает меня.
- Ты не рыжая... рыжий, - сразу исправляет себя, склонив голову на бок. А у меня с души будто камень свалился. Значит, бить не собирается.
- И... - не знаю, как начать. А вчера полночи не спал, обдумывая, что ему сказать, - Зачем ты меня позвал? - кусаю губу. Всегда так делаю, когда нервничаю. Поганая привычка.
- Я говорил же, что хотел погулять, - запускает руку в свои короткие волосы и чешет затылок, улыбаясь, - могл... мог бы и куртку надеть, рыбка. - Рыбка...
- Ты сам сказал надеть желтую футболку.
Тяжелый вздох, так и говорящий «Ты идиот, рыбка», и мой "новый" знакомый снимает с себя куртку, протягивая мне.
- Но мне не холодно! - тут же возражаю.
- Это за мою дурь. Не подумал, - трет переносицу, - пошли уже, Уру.
- Койю, - тихо, пока одеваю теплую вещь, - я Койю.
- Тогда я - Акира, - притягивает к себе, улыбаясь. Это так... Да так, как я это и представлял! Тихо охаю, боясь проснуться сейчас и обнимаю в ответ. - Ты решил, что меня смутит такая мелочь? - выжидающе смотрит. Блин, ну...
- Не такая уж и мелочь, - бубню себе под нос, насупившись. Да я тут уже умирать настроился, а он меня обнимает!
- Слушай сюда. Ты мог родиться зеленым, с тремя глазами и щупальцами где-нибудь на другой планете, и я все равно любил бы тебя.
- Почему? - хмурюсь. Как-то все... звучит-то искренне, но такому счастью я, как и прежде, не верю.
- Потому что второго такого идиота я уже не найду. - серьезным тоном. А после смеется. Надо мной, ибо мою изображающую непонимание мину надо видеть.
- Эй! - наконец-то доходит.
- Все-все, идем, Койю.
А из его уст мое имя звучит по-другому.
- Пойдем... Акира.
И мне до чертиков нравится называть его так. Вживую, по-настоящему.