ID работы: 2298172

Где же ты, человеческий детёныш?

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где же ты, человеческий детёныш?

Настройки текста
Примечания:
Где же ты, человеческий детёныш? Я тебя уже везде обыскалась. Где ты прячешься, негодник? Али хочешь старушку утомить? Поверь, я уже немолода, чтобы туда-сюда бегать по комнате в поисках тебя. Где же ты, человеческий детёныш? Я слышу тебя. Я чувствую тебя. Не думай, что я глупа. Я слышу, как ты тихо рыдаешь, слышу, как отчаянно ты пытаешься позвать мать, чтобы я не услышала. Я всё слышу. Но куда же ты исчезаешь ночами, находясь в этой комнате? Где же ты, человеческий детёныш? Покажись же. Не бойся меня. Не бойся моих чёрных, густых волос, что стали войлоком. Не бойся моей длинной шеи, ведь длинные шеи красивы, пусть моя и свёрнута. Не бойся моих тихих и протяжных вздохов и свистов, это всего лишь воздух, проходящий через горло, ведь у меня нет голосовых связок. Не бойся белых глаз без зрачков, из которых льётся чёрная, как смола, густая кровь. Не бойся тонких костлявых рук с длинными и черными когтями, что рыщут по комнате, по всем полкам и щелям, желая найти тебя. Не бойся грохота предметов, что я случайно сталкиваю. Я не виновата, что такая неуклюжая, ведь я слепа. Не бойся моих монотонных шагов, из-за которых так сильно скрипит старый паркет, но которых не слышат твои родители. Не бойся меня. Где же ты, человеческий детёныш? Я вижу. Я всё вижу, несмотря на то, что слепа. Я слышу. Я всё слышу, несмотря на то, что глуха. Я чую. Я чую твой страх, хотя у меня нет обоняния. Я знаю, как ты каждый день жалуешься своим родителям, но они тебе не верят. Я знаю всё. Спасибо твоим милым игрушкам. Где же ты, человеческий детёныш? Почему ты меня боишься? Ты же сам впустил меня в свой дом. Помнишь ту хорошенькую девушку с длинными светлыми волосами, изумрудными весёлыми глазами и лучезарной улыбкой? Она тебе так понравилась, что ты сразу же впустил её в дом, а потом ужасно расстроился, когда она куда-то подевалась. Это была я. Где же ты, человеческий детёныш? Я каждую ночь хожу по твоей комнате, я знаю, где расположен каждый предмет, но я не знаю, где ты. Как ты прячешься от меня? Я знаю, ты находишься под чем-то большим и тёплым, но под чем? Что это за предмет, из-за которого я не могу найти тебя? Как он скрывает тебя от зорких глаз твоих игрушек? Где же ты, человеческий детёныш? Я почувствовала тебя сильнее, но в ту же секунду слабее. Подскажи же мне, дитя, горячо или холодно? Где же ты, человеческий детёныш? Что это такое мягкое и толстое попало мне под руку? Я чувствую тебя здесь максимально сильно, но тебя нет. Что за магию ты используешь, чертёнок? Как ты это делаешь? Где ты? На меня нахлынула большая волна страха, исходящая от тебя. Ты рядом, я знаю. Может, эта мягкая и тёплая материя скрывает твоё маленькое дрожащее тельце? Я чувствую руками, как она поднимается и опускается в такт твоему дыханию. Но я не могу ухватиться за это, чем бы она ни была. Словно она специально защищает тебя. Но я найду способ поймать тебя. Ты тут? Я почувствовала движение и цепко ухватилась за что-то пухлое, мягкое и тёплое, выглянувшее из-под этого полотна. Попался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.