ID работы: 229822

От сердца... твоему

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чудной мальчишка с заразительной улыбкой, Настолько же родной, как и чужой… Ты в каждом моем дне. Меня нет и в секунде Размеренных минут в другом конце земли. Ты с наслаждением вдыхаешь запах утра, В то время я шепчу, прося тебя проведать мои сны. Ладони на лице, но пальцы мнут бумагу, В наушниках твой голос убаюкивает сон. Уносит вдаль меня полупустой вагон-бродяга, Окраиною грез задев наш общий предрассветный небосклон… __________ В один из дней в палитре моей жизни скудной, Круша навязчивой обыденности лик, Блеснув на миг усмешкой безрассудной, Мою размеренность вдруг голос твой настиг. Смеясь, он уничтожил все опоры, Из года в год хранившие родное бытие. И не вступая с сердцем в затяжные споры, Забрал его, забыв отдать свое. Затмив все звуки в радиусе жизни, Он искромсал мой каждый воспаленный нерв, Вонзился в каждый отголосок моих мыслей, Послушной нотой – мною овладев. Вы скажете: зачем повиновенье? К чему покорность? Ты – свободный человек! Отнюдь. Раба я только в искажении Больных предвзятостью полузакрытых век. Вы можете корить мое упрямство, И с упоением пенять на мой каприз, Советовать от слабоумия лекарство - В ответ мой вздор услышите на «бис»… Прости, хочу сказать совсем ведь не об этом, К тому же к горлу рвется столько важных слов… Но как мне обозвать себя поэтом, Чтоб в утешенье рифмой не побить глупцов? Твой взгляд не на меня из монитора И новая ребячливая блажь – Смеюсь, смотрю в окно, пытаясь избежать позора, Стыжу с улыбкой за ненужный эпатаж. Аплодисментов всплеск взрывается в колонках, А ты украдкой вдруг отводишь вновь глаза. Экран рябит, натянута шапчонка… Ребячеством укрыл себя надежно. Доказал. Прелестный жест, лучистый взгляд, игривая улыбка Искрят очарованьем, завораживая зал. К несчастью, в совершенстве есть фатальная ошибка – В глазах печаль. Быть может, ты устал? Или тебе давно претят заученные штампы, Что алчным камерам бросаешь всякий раз? Господь тебя отдал в объятья рампы, Расчет ничтожен - пара масок, с сотню полуфраз… Молюсь, что для тебя посильна эта ноша, Что не согнет, не обратит недоговорки в фальш. И окунувшись в сожаленья, что порой тревожат, Ты яркую мечту свою забвенью не предашь. Один для тысяч, но никто для миллионов, Ты жаждешь крикнуть им, плевать, что связки рвутся в прах. И в тот же миг средь пустоликой бездны славы перезвоны Сухим мотивом одиночества осядут на губах. Что все не так, что все совсем иначе, Прошу о том, комкая влажную подушку в темноте. Но девочка сильна и больше не заплачет – Замажет тушь оборванную строчку на листе. Но все пройдет, когда рассвет притронется к ладони, Когда наткнется на тебя ворчливая и заспанная мысль. И в тот же миг она с ребячливой беспечностью уронит В мой новый день все тот же странный и желанный смысл. __________ Чудной мальчишка с заразительной улыбкой, Настолько же чужой, как и родной… Я грежу о тебе… Что? Глупая? Ну, может, и ошибка… Смеешься… Так какого черта ты пришел ко мне зимой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.