ID работы: 229826

Голос во тьме или Будь моим накама

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий нежный голос звучит во тьме безлюдных улиц. Песнь без слов, проникающая в самые глубины твоего сознания, растворяя тебя без остатка и оголяя нервы. Лёгкий зов, молящий, приказывающий подойти ближе, обнять, зарыться носом в шёлковые волосы... Зов, который дано услышать лишь избранным. Зов, услыхав который лишь раз, никогда уже не стать прежним. Таков он — вампирский зов. Высокий мужчина стоял, понуро повесив свои широкие плечи.В опущенной руке у него была початая бутылка. Сильное мускулистое тело, казалось, окаменело, на лице не отражалось ни одной эмоции. Случайный прохожий, заметив его, был бы удивлён: такое поведение было совершенно несвойственно охотнику за вампирами Рононоа Зоро. Да-да, этой «живой статуей» был именно он. Причиной же странного поведения мечника служила его новая катана, Вадо Ичимоджи. Точнее не совсем она, а та, которой Вадо принадлежала по праву. Куина, любимая и вечный соперник Зоро, сегодня умерла. Это был слишком большой шок для парня. Ему больше не для кого было жить. С этими мыслями он пошёл в ближайший кабак, чтобы забыться в алкоголе, но крепкий организм сыграл с ним злую шутку. Так и не сумев набраться до потери сознания, мечник, покачиваясь, вышел на улицу. Он уже собрался было снова приложиться к полупустой бутылке, как вдруг в его сознание проникла странная песня. Она не имела ни слов, ни какого-то определённого мотива, но всё-равно манила к себе, притягивала, давала возможность забыть наконец-то мучащие душу воспоминания... Рука с выпивкой безвольно опустилась, тело перестало слушаться владельца, взгляд затуманился. Где-то на границе сна и яви мечник увидел медленно идущую к нему фигуру в старой соломенной шляпе. - Ну и зачем ты припёрся, аристократ? - охотник не собирался так просто расставаться со своей жизнью. Да, в ней исчез смысл, но погибнуть от клыков вампира не позволяла гордость. - Чёртовы падальщики! Так и знал, что слетятся по мою душу. В свете луны остро блеснула катана. - Аре?.. О чём это ты? Никакой я не аристократ. С чего ты взял? - Обладатель соломенной шляпы недоумённо наклонил голову набок. - Да и потом, ты сам меня позвал!.. - Луна осветила радостно улыбающегося молодого вампира. - Я?!. Чёртов кровосос, как ты смеешь? - В глазах мечника зажёгся яростный огонь. - Я уничтожу тебя, вампир, - с этими словами он рассёк стоящего перед ним улыбающегося мальчишку... Однако в следующее мгновение охотник понял, что катаны разрезали лишь воздух. Вампир же стоял уже позади Зоро. «Ксо... Неужели мои инстинкты настолько притупились?..» - О~о! Это было опасно!.. - юноша, казалось, был сам удивлён, что ему удалось избежать смерти. - А ты силё~ён! Будешь моим накама?! - На мальчишеском лице вновь зажглась ослепительная улыбка. - Меня Луффи зовут. А тебя как? - Рононоа Зоро, - на автомате ответил мечник. Этот вампир удивлял его всё больше. Какой-то он был странный: на нём не было обычного щёгольского костюма, вместо него Луффи носил старые потёртые бриджи и лёгкую красную безрукавку. На лице этого необычного вампира красовался аккуратный шрам под левым глазом, а сами глаза лучились невероятным оптимизмом и, что странно, добротой. И, конечно-же, больше всего выбивалась из образа «вампира» эта несуразная соломенная шляпа, прожившая, казалось, уже не одно столетие. - Ксо, какого чёрта ты несёшь?! Стать твоим накама?.. Ха! Да ты, видимо, совсем мелкий ещё вампирёныш, раз не видишь, что я как-раз ваш враг. Я охотник на вампиров, Рононоа Зоро! И я никогда не позволю какому-то кровососу взять на до мной верх! Ты пришёл за моей кровью? Так сразись со мной за неё. Уж поверь: свою жизнь я дорого продам! - Аре?.. Да не нужна мне твоя жизнь. И сражаться с тобой я не хочу... Слушай, ну стань моим накама, а?.. Ну что тебе стоит?.. - ЧТО?! Да как ты смеешь?!. Никогда я не стану вампиром! Даже не думай об этом! - А что плохого в том, чтобы быть вампиром? - Наивный взгляд и эти слова, произнесённые с ослепительной улыбкой, ошарашили Зоро. «Как он может так думать? Вампиры — бездушные твари, упивающиеся страданиями своих жертв. Что в них может быть хорошего?» - Что ты несёшь?! Вампиры — это твари, убивающие людей, пьющие их кровь и уничтожающие их души. Что хорошего может быть в том, чтобы быть вампиром?! - Но всё не так! Мы спасаем погибающие души... - Что?.. - Мечник даже не знал, что ответить на это заявление. - Что за бред ты несёшь?! Как убийца может спасти душу?!. Но в ответ на это мальчишка лишь ослепительно улыбнулся: - Давай я тебе покажу, - с этими словами вампир подошёл ближе и … вдруг поцеловал застывшего в оцепенении мечника. «Что?.. Какого... - но не успел Зоро даже возмутиться, как его захлестнула волна чужих воспоминаний... - Шанкс! Шанкс! - Красноволосый вампир обернулся на голос и ослепительно улыбнулся. - Луффи! Малыш, что ты тут делаешь? - Шанкс, ты опять уходишь? Я хочу с тобой, - мальчишка подбегает и дёргает вампира за полу плаща. - Ты обещал взять меня с собой. - Там, куда мы идём, очень опасно. Я не могу взять тебя с собой, малыш. - Я не малыш! - В глазах маленького Луффи стоят слёзы. - Ты обеща~ал! - Я ещё вернусь, Луффи, - Шанкс мягко улыбается и гладит мальчика по буйной головке. - Ты же будешь нас ждать? -Угу,- и вампир уходит в сторону моря вместе со своими птенцами... Зоро не может понять, что с ним происходит. Его целует странный вампир в соломенной шляпе, он видит странные картины чужого прошлого, а боль от потери Куины постепенно уходит, оставляя вместо себя спокойствие и умиротворение. Желание вырываться пропадает, и мечник рефлекторно отвечает на поцелуй... - ЛУФФИ! - Всегда насмешливый, сейчас его голос страшен. Красноволосый осторожно берёт на руки израненного мальчишку. - Что случилось, малыш?.. - Ш~шанкс... ты вернулся... - окровавленный паренёк, как всегда, улыбается, - я тебя ждал. - Ну я же обещал, - вампир нежно смотрит на человеческого мальчишку, улыбающемуся ему даже на пороге смерти. - Я не отдам тебя костлявой старухе! Я смогу... Шанкс аккуратно прокусывает сонную артерию... Солоноватый вкус поцелуя приводит Зоро в себя. Мечник рефлекторно отодвигается, пытаясь понять, что происходит. Стоящий перед ним вампир сейчас выглядит потерянным несчастным пареньком, каким он был когда-то давно. Воспоминания о той, прошлой жизни, сейчас снова проносились перед Луффи, вызывая его слёзы. «Я стану Князем Тьмы! Я найду накама сильнее, чем у тебя! Я смогу!» «Тогда я буду ждать, - Шанкс одевает свою старую соломенную шляпу на молодого вампира. - Это моя любимая. Когда станешь Князем Тьмы, верни мне её. Ну до встречи, малыш...» - Я обещал ему, что найду накама и стану Князем Тьмы, - слёзы мальчишки словно по волшебству высыхают. - Ты станешь моим накама? - И снова молодой вампир улыбается своей заразительной улыбкой. - Хорошо. Но у меня есть условие. - Какое? - Я хочу стать самым сильным фехтовальщиком в мире, - Зоро переводит взгляд на белую катану. - Я обещал ей. - Сильнейший фехтовальщик достоин быть накама Князя Тьмы. - Тогда я стану твоим накама, Монки Ди Луффи. Зоро никогда не думал, что сам подставит свою шею для укуса. Но больше его удивило то, что Луффи смущённо покраснел, деликатно прокусывая артерию мечника. «Я исполню свою мечту...» *** Они и не подозревали, что за ними с крыши городской башни следил один из старейших Хозяев Ночи. - Удачи тебе в твоём пути крови. Найди себе отличных накама — Шанкс тепло улыбнулся и невесомо коснулся своих губ, которые, казалось, до сих пор хранили вкус крови одного единственного человека, человека, который станет Великим Князем Тьмы, Монки Ди Луффи. Старый вампир знал, что никакие трудности не смогут сломить этого мальчишку, который искренне улыбался ему даже перед смертью. - Я буду ждать, Луффи...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.