ID работы: 2298267

Месть за молчание

Слэш
NC-17
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 70 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице сгущались сумерки. На асфальте поблескивали небольшие лужицы, озаренные светом, лившемся из больших окон фаст-фуд кафе. В забегаловке за большим столом сидела группа парней, громко переговариваясь и смеясь. - … А потом он поскользнулся на поту и упал! – вещал не хуже армянского радио блондин с модельной внешностью. – А так смешно махал руками и ругался, пытаясь встать! Да, Аомине-чи думал, что он один, но я все видел! Друзья засмеялись, и только парень с синими волосами что-то угрожающе рыкнул, погрозив блондину кулаком. - Не надо тут про позорные моменты, Кисе! – когда смех чуть утих, Аомине подал голос. – Я тоже видел, как ты после тренировки собрал все мячи в решетчатую корзину, а потом каким-то Макаром умудрился её перевернуть! И собирал потом все заново и ныл при этом, как баба! Небольшая кафешка снова огласилась хохотом. - Я одного не понимаю, почему мы должны были собираться в таком месте, - заметил Акаши, недовольно осматривая полные подносы гамбургеров и картошки фри. – Неужели не нашлось кафе поприличнее? - А по мне так нифтяк*! – с набитым ртом заметил Аомине, потрясая надкусанным бургером. - И еще здесь вкусное мороженное с карамелью, - подал голос Мурасакибара, протягивая немного лакомства на ложечке в сторону Акаши. – Попробуй, Ака-чин. - Это ты у Кагами Тайги всякой американщины по нахватался, да, Дайки? – Сейджуро метнул в синеволосого такой взгляд, что тот мгновенно перестал жевать и присмирел. Акаши, удовлетворенный результатом, облизал протянутую Ацуши ложку, пробуя мороженое. «Мороженое как мороженое, - подумал Акаши, улыбаясь Мурасакибаре и отмечая, как тот радуется, что мороженое пришлось бывшему капитану по вкусу. – Все равно я только из-за тебя согласился, сластена…» - Кстати, Куроко, - заговорил молчавший до этого Мидорима, - а как прошли твои промежуточные экзамены? Хорошо? Тецуя оторвался от ванильного шейка и начал отвечать. - Да, я… - Ой, да кому интересно про учебу! – встрял Кисе, откладывая едва начатый салат. Куроко нахмурился, но не стал продолжать. – Мурасаки-чи, лучше расскажи, как твой последний матч? Я слышал, что команда соперника едва из штанов не выпрыгнула! Ацуши сначала похлопал глазами, вспоминая, что же было во время последней игры, потом, все-таки вспомнив, кинул вопросительный взгляд на Акаши. Тот едва заметно кивнул. - Да они всё бегали, Кисе-чин… - протянул Ацуши, пытаясь восстановить в памяти полную картину скучного матча. – Но ничего интересного не было, по крайней мере, для меня… - Вот как… - Кисе немного расстроился, потому что хотел узнать подробности из первых уст. - Кстати, Аомине-кун, ты… - Куроко хотел спросить что-то у Дайки, но Кисе его снова прервал. Куроко снова нахмурился и поджал губы. - Мидорима-чи, я хотел у тебя спросить… - блондин выдержал театральную двухсекундную паузу – на большее его не хватило, - Ты не одолжишь мне свой карандаш с подсказками к следующим экзаменам? Пожалуйста! - Нет, на фиг этого дурака, лучше мне! – встрял Аомине, поворачиваясь к Шинтаро. Мурасакибара тоже открыл было рот, чтобы попросить, но Акаши коснулся его руки, привлекая внимание к себе. - Я с тобой позанимаюсь, если ты боишься что-то не сдать, - тихо пообещал Акаши. Ацуши закрыл рот и улыбнулся, кивая. - Нет, Аомине-чи, я первый попросил! – запротестовал Кисе, махнув в сторону Дайки рукой. - Я раньше хотел попросить, просто забыл! – тут же вскипел Аомине, чуть вставая. - Кисе-кун… - Куроко хотел успокоить блондина и объяснить, что лучше выучить все и сдать самому, а не полагаться на карандаш, но блондин его не услышал. - Тецуя? Все в порядке? – заметив, что подросток с голубыми волосами раздражен, тихо поинтересовался Акаши, перегибаясь за спину Кисе, который сидел между ними. - Просто уже поздно, - потупив взгляд, ответил Куроко. - Да сделаю я вам обоим эти карандаши! – резко встал Мидорима, справедливо опасаясь, что Аомине сейчас устроит драку – слишком уж синеволосый несдержан. - А ну ладно тогда, че… - тут же успокоился Дайки и сел обратно. - Только мне первому сделай, ладно? – попросил Кисе, снова улыбаясь. Мидорима кивнул. - Так, рад был всех повидать… - Акаши встал и все тут же замолчали, глядя на него. – Но уже поздно, а нам всем завтра идти на учебу. – Аомине фыркнул, и Акаши наградил его холодным взглядом. – Дайки, если ты завтра не придешь в школу к первому уроку, я свяжусь с твоим тренером и… - Ладно, ладно, я приду, - тут же закивал Аомине. Не самая хорошая идея слушать на ночь глядя угрозы Акаши – приснится еще. Все встали и начали собираться. - Спасибо, Акаши-кун, - тихо прошептал Куроко, застегивая куртку. Сейджуро только кивнул, помогая Ацуши повязать шарф. Только выходя из кафе, Кисе обернулся, ища глазами Куроко. - Я здесь, - сказал Тецуя, дергая блондина за рукав. - Пойдем, Куроко-чи. Мы же договорились, что сегодня ты ночуешь у меня? - махнув всем на прощанье, Кисе взял Куроко за руку и двинулся в сторону дома. Куроко, сдержанно кивнув, сжал руку блондина так, что побелели костяшки пальцев. - Ацуши, идем, - позвал Акаши. Мурасакибара стоял у самого входа, глядя вслед удаляющейся парочке. – Что-то не так? - Мне показалось… - Ацуши мотнул головой и повернулся к Сейджуро, чуть улыбнувшись. – Ничего. Пойдем, Ака-чин. «Не тебе одному показалось, Ацуши», - подумал Акаши, поднимая повыше воротник пальто и чувствуя, как Мурасакибара плотнее обхватывает его руку, чтобы пальцы не замерзли. ________________________ Прим. автора. * - это не опечатка, это Аомине не все звуки выговаривает из-за того, что жует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.