11 глава. Дядя Вова.
10 января 2013 г., 16:43
"Таки нашла эту главу, ура!"
По пути в Москву я все еще чувствовала на своих губах сладкий поцелуй, которым меня одарила Настя. Блин, и чувство, что я принц на белом коне, который спасает свою принцессу от дракона! Если бы мне сказали, что со мной такое случится - да заржала бы тому в лицо. В голове проносилось куча идей по разрешению данной жопы. Но все сводилось к бегству! «Ну уж нет! Никаких побегов!» - тихо бормотала себе под нос. Вспомнив Влада, руки на руле сжались с такой силой, что побелели костяшки.
Через пару часов я была в Москве. В пути созрел план. Слабый план, который может провалиться еще на начальной стадии. Но выхода другого я не видела. Первое, что надо было сделать, это позвонить Алексию. Без него никак. Набрав его номер…
-Слушаю…- донеся грубый голос моего друга.
-Алексий, привет!
-Здравствуй, сладкая моя. Мой зад чувствует, что у тебя проблемы! – Как всегда проницателен. И любитель показать свою важность в моей жизни. На эти слова я только улыбнулась.
-Твой зад как всегда прав! Нам надо встретиться, Бегемот. И чем раньше, тем лучше!
-Хорошо, ради встречи с тобой готов все бросить. - Остряк, блин!
-Не радуйся так! Ты еще не знаешь, о чем я тебя попрошу,- сказала я, тяжело вздохнув.
-Тогда давай через час в нашем месте, - уже обеспокоенно говорил Алексий. Видимо, я его напугала тоном обреченности.
-Договорились.
Я решила попить ромашкового чаю, в надежде, что он хоть чуть меня успокоит. Ужас, в доме ни грамма успокоительного нет! Пожалела, что оставила виски в офисе - подарок от клиента. Час длился долго. Я успела в миллионный раз обдумать тупость того, что собираюсь сделать, но ничего лучше не придумала.
Через час я пришла в любимое кафе, где уже ожидал меня мой друг, куря папиросу.
-Фу, как ты их куришь? – сев напротив Алексия тоже закурила.
-Как и все! Попробуй, вдруг понравится. Но ты же не за этим меня вытащила с постели и от грудастой блондинки!
-Да…-на момент я задумалась. - Скажи мне, друг мой мохнатый, а ты с Кунцевскими еще общаешься? – В лихие 90-е Кунцевские много дел воротили. Держали рынки, подставы с машинами, кражи и черт знает чего еще. В свою молодость мне удалось познакомиться со многими из ребят. Алексий, собственно, был из Кунцевских. Правда, он не специально туда попал. Просто его отец был из Кунцевских, а когда отца посадили на 11 лет за убийство, ноша работы перешла на Алексия. Сейчас, конечно, мало кто остался, многих убили, кто-то сидит, а кто-то состряпал приличный бизнес. Так вот я вспомнила об одном человеке, который имеет приличный «вес» на темной стороне! И я точно знаю, что он любитель казино. Карты в том числе были его любимым развлечением!
-С некоторыми общаюсь. Марин…что ты удумала?
-Мне нужно встретиться с дядей Вовой. - Да-да, если мне кто и поможет, то только дядя Вова. К нему, кстати, все так обращаются «дядя Вова». Дядя Вова и отец Алексия были хорошими друзьями. Когда отец Алексия умер, то дядя Вова заботился об Алексии как о сыне.
-Оу…Марин, ты же знаешь, какая будет цена? – обеспокоился Бегемот.
-Да, милый, знаю! Не впервой!
-Ты расскажешь мне, что ты хочешь от дяди? – Алексий подозвал официанта и заказал 300 грамм водки и две рюмки. Через две минуты передо мной стояла полная рюмка водки. Я непонятливо посмотрела на друга.
-Че прям без запивки и закуски? – удивленно спросила я.
-Пей давай! Не чокаясь! – И я выпила эту дрянь!
-Фу, ну и гадость!
-А теперь жду рассказа! И не думай, что увильнешь. Если ты хочешь, чтоб я свел тебя с дядей, то расскажешь все! – Понятно, почему такая требовательность. Я начала рассказ, и начала с того момента как впервые увидела свое уже такое любимое зеленоглазое чудо. Глаза моего друга ни отражали никаких эмоций! Спокойный, как удав! Только на месте, где я рассказывала про ночь на даче, мой друг засмеялся и пробурчал: «Ну и лошара этот Олег, телку перед носом трахнули!». Но я быстро смирила его взглядом.
-…ну вот, теперь ты в курсе.
-М-да…кто бы мог подумать. Ты и в девушку! – мой друг на минуту завис. - Хорошо, солнышко, я тебе позвоню, как договорюсь о встрече! Но подумай еще раз! Цена будет немалой!
-Я люблю ее, - этими словами я показала своему другу всю свою решительность.
Ночью я практически не спала. Проклинала себя, что не купила снотворных или успокоительных. За ночь была скурена пачка сигарет и выпито много кофе. Долгожданный звонок от Бегемота. И вот я несусь по дороге…хотя кому я вру? Вовсе не несусь, а медленно передвигаюсь в пробке. Час пик же!
Встреча у нас была назначена в ресторане Дяди Вовы. Как я знаю ресторанный бизнес - это его хобби. Возле ресторана меня встретил Бегемот. Улыбнувшись мне, он открыл дверь и подтолкнул внутрь. Ресторан был шикарен, точнее, я бы сказала богато обставлен.
-Мариночка… - донеслось из конца зала. Ко мне приближался седой невысокий пухлявый мужчина. Хоть мы давно не виделись, но я сразу узнала его. В ответ я очаровательно улыбнулась. Мужчина подошёл как можно ближе и стал оценивающе осматривать меня.
-А ты похорошела…похорошела…- бормотал седовласый. А у меня как камень с души упал! Помнит меня, это хорошо. - Ну что же мы стоим? Пойдем, присядем.
Дядя Вова заставил нас отобедать с ним, хотя мы этого не хотели. Но разочаровывать старика не хотелось, да и некрасиво это.
-Ну что? Вкусно? – интересовался старик.
-Очень, - в два голоса ответили чудики, сидящие напротив. Чудики – это Я и Алексий. Бедный Алексий, он-то вообще рыбу не любит! Но для благого дела давился ею!
-Ну а теперь рассказывайте, зачем я вам понадобился?
-Дядя Вова, а скажите, вы все еще играете в карты? - Старик на минуту заострил на мне внимание и улыбнулся. К слову сказать, Алексий пробил по каналам и узнал, что Олег игроман и обожает покер!
-Ооо…Да, милая моя! Карты - это единственная вещь, которой я не изменяю. А с чего такой интерес?
-Дядь…- тут уже начал Алексий, - я знаю, что есть подпольное казино, знаю, ты там бываешь. Нам нужна твоя помощь. Знаешь такого Сизова Олега? – Старик продолжал ковыряться в рыбе, не ответив. Мы заметно напряглись…но спустя минут 5 он сказал…
- Этого скользкого типа я знаю. Всегда норовит к нам за столик присоединиться. Но я его насквозь вижу! Дилетант! Я только с профессионалами играю. - Я чуть не взвизгнула от радости. Теперь оставалось просить дядю сыграть с этим дилетантом.
-Дядя Вова, а не могли бы вы сыграть с ним? – седовласый снова пристально посмотрел на меня.
-А зачем мне это?
-Я заплачу!
-Мне деньги не нужны! У меня их предостаточно, - молвил дядя и засмеялся. Собственно я знала, что он на деньги он не купится.
-Я не деньгами заплачу, - достав листок бумаги, я написала то, что готова дать за помощь. Старик, прочитав, что я написала, только вздернул брови и задумался. Он подозвал к себе официанта, что-то шепнув, отдал ему листок.
-Что же вы все-таки хотите? Явно не просто, чтоб я с ним играл.
-Честно говоря, вы правы. Я хочу, чтоб вы кое-что выиграли у него,- старик с удивлением посмотрел на меня, я бы сказала с долей интереса.
-Вы меня заинтриговали…
-Я хочу, чтоб вы обчистили его. И когда ему нечего будет поставить…я хочу чтоб он поставил свою девушку, она же его будущая жена. Ее Настя зовут, - дядя Вова ни на секунду не удивился. Он известен еще тем, что держит бордель. - И я хочу, чтоб он проиграл!
-Интересно…- в этот момент у дяди Вовы зазвонил мобильный.
-Да…Проверил…хорошо…все, понял! – старик положил трубку, снова улыбнулся сказав…
-Хорошо, я помогу тебе. И твоей платы будет достаточно. Но знай, если он не поставит свою девушку на кон, я все равно свое заберу.
-Договорились, - сделку мы закрепили бутылкой вина. Теперь вся надежда на дядю Вову и на азарт Олега. За бутылкой вина мы обговорили детали. Дядя Вова должен был лично пригласить Олега, чтоб игра началась как можно раньше.