1 глава. Ни о чем.
22 мая 2012 г., 20:20
Москва. какой-то ресторан. 11 утра.
«Ну конечно…разве она придет вовремя? Вечно я ее жду! Надо было часом позже приезжать», - бормотала женщина, сидя за столиком уже не менее 30 минут. Ее русые волнистые волосы спадали на плечи, а серые глаза пепелили каждого входящего.
-Что-нибудь еще будете?- спросил официант, подходя уже не в первый раз.
-Хм…у меня на лбу написано, что я что-то хочу? – а серые глаза уже гневно смотрели на официанта. Официант поморщился от резкого, грубого голоса этой красивой женщины.
-Простите...- пробормотал он и удалился вон.
«Все, жду эту заразу еще 15 минут и сваливаю. А дальше пусть заглаживает вину. Заставлю отвести меня в самый дорогой ресторан. Пусть…» - мысли грубо прервали, ущипнув за плечо. Вот же коза! Только она могла наносить травмы и остаться безнаказанной.
-Заждалась, солнышко? – поцеловав в щеку, статная женщина села напротив. Ее голубые глаза сверкали и молили о прощении.
-Света, я тебя прибью когда-нибудь! Вот всегда так. Ну а сегодня чего ты опоздала?
-Марин, не веди себя как бабка-девственница! Ну, опоздала…подумаешь. Ежик мой приболел. Пришлось в аптеку бежать, а там очередь. Достойное оправдание?
-Достойное…
-Так, Марина, что за фейс у тебя? Ты как недотраханный морячок перед отплывом!
-Чего-чего? – вылупила на нее глаза.
-Ничего! Прекращай заниматься истязанием. Ну сколько можно? Уже два года прошло, а ты все траур носишь! Солнышко, твой муж умер два года назад. Сколько можно себя жалеть? Тебе 37 лет, вокруг тебя столько мужчин. Может, пора уже о себе подумать? Найди самца, поразвлекайся с ним. Глядишь, получиться что.
-Ага, как ты? Нашла малолетку для развлечений, а в итоге влюбилась.
-Фу… Марина, сколько раз просила не называть ее малолеткой? – губки бантиком, надулась.
-Ладно-ладно, прости. Просто мне никто не нужен. Любовь свою я похоронила вместе с мужем, - серые глаза поникли, в них осталась только горечь.
-Так, бабуля, хватит гаснуть. Поднимай свою аппетитную попку, и поехали, зарядимся позитивом. - Вот вечно Света такая сияющая. Никогда не понимала, откуда у нее столько энергии?
-Хм…и где ты обычно заряжаешься? – Зараза, как всегда что-то придумала. Надеюсь, это не мужской стриптиз?
-В салоне! Записала нас на отпадный массаж, - хватая за руку, меня потащили на выход.
-А я думала, ты от секса с Ежами заряжаешься.
-Заткнись, дура! – прокричала на меня Света. Через минуту мы неслись по дороге в сторону салона.
Мы со Светой всегда как сестры были. Точнее, она мне, как старшая сестра. Вечно что-нибудь удумает. Всегда настроение поднимет, всегда поможет. А ведь когда-то и я была такой же веселой и остра на язык. Раньше активность моя била через край. И куда же все делось? Куда пропала моя искорка? Моя жизнерадостность? Неужели я и ее похоронила? В сердце уже давно живет пустота. А одиночество мне стало другом.
Я никогда не понимала Свету. У нее был замечательный муж, которого она променяла на малолетку-ежа, еще и женского рода. Тогда я думала, что это очередной ее заскок. Были за ней грешки. Но заскок перерос во что-то большее. Я никогда не верила в однополую любовь. Поэтому я активно пыталась вдолбить ей, что это неправильно…на что в ответ получала: «Отвали, салага» или «Не еби мне мозг». И вообще, почему она Ежом свою девушку кличет? Ее же Аня зовут.
Блуждая в мыслях, я и не заметила, как мы подъехали к салону…
В салоне нас встретили как VIP – клиентов. Света была здесь постоянным клиентом…
-Маруся, привет! – крикнула Света, бросая сумку на диван.
-Добрый день, Светлана Викторовна, - молодая девушка засуетилась, будто прочитав Светины мысли, принесла нам зеленый чай.
-Хм…и давно ты на чай подсела? – отпив немного, спросила я у Светы. О-у…а вкусный чай.
-Я не подсела. Просто, видимо, после кофе я слишком активна, - пробормотала Света.
-Ну-ну…
-Так, слышь, бабуля? Харе трындеть! Значится так…у моей Анюты будет День Рожденье на следующей неделе. Чтоб приехала! Смской скину время и место. Не приедешь, под дверь кучу сама знаешь чего навалю! – угрожающе посмотрела на меня Света.
-Хорошо, приеду. Уж очень не люблю, когда ты коврик мне портишь!
-Ха-ха…- услышала ее голос уже отдаленно, так как меня уводили в сторону массажного кабинета.
Да…Массаж и вправду помог. Правда, не зарядиться, а расслабиться. Полностью расслабленная, я вытекла из салона. Света же решила провести еще какие-то процедуры. Она и меня пыталась уломать, но работа не ждет. Еще и машину у кафе оставила! Черт! Так, метро? Нет…такси! Простояв не менее 10 минут с протянутой рукой. Блин, чувствую себя проституткой. Возле меня остановилась белая машина, еще и наглухо тонированная. В этот момент мозг остановил мышление,…окно опустилось, а там…фуф…сидит девушка за рулем и мило улыбается. Девушка оказалась блондинкой с длинными волосами, собранными в хвост. Милое аккуратное личико, а на глазах темные очки. На вид лет этак 24-25. Мои раздумья прервали…
-Девушка, вам куда? – Экхм…девушка - кто? Где? Оглядевшись, я поняла, что обращались ко мне. Ой, как приятно. Легкая улыбка посетила мои губы.
-Эм…- сказав ей адрес, она одобрительно кивнула мне, и я села.
Спустя несколько минут блондинка решила нарушить тишину:
-У вас что-то случилось? – милое, казалось обеспокоенное лицо, смотрело на меня.
-Почему вы так подумали? – И чего я так нервничаю? Как девочка на первом свидании.
-Ну, скажем так…у вас на лице написано: "да что же ко мне все пристали?" - Чувство, что вместо лица у меня табло, на котором высвечивается все что ненужно!
-Так у вас что-то случилось? – все не успокаивалась блондинка. А меня откровенно стало раздражать. Будет еще какая-то молодуха ко мне в душу лезть.
-Девушка…-только и успела я сказать.
-Можно просто Фёкла…
-Чееегоо…? – Фёкла?
-Простите, хотела, чтоб вы улыбнулись! Но, видимо, шутка не удалась, - расстроенно пробормотала блондинка.
-Мда…очень смешно. Между прочим, имя Фёкла, с древнегреческого языка обозначает «слава Божья». - Бляха, веду себя как училка. С каких пор я стала такой скучной и нудной? Раньше я бы улыбнулась, а может, и посмеялась. А блондинка явно напряглась, как ученик с учителем.
-Знаете, девушка не старайтесь лезть мне в душу, - проговорила я, заметив, что мы подъехали к кафе, у которого я оставила свою машину, - Сколько с меня?
-Нисколько. Мне все равно по пути, - не смотря в мою сторону, пробубнила блондинка.
-Вы уверены?
-Да!
Я вышла из ее машины, а она резко со свистом колес рванула с места.…