3 глава. Глоток воздуха.
24 мая 2012 г., 16:42
Говорят, что у скорби пять стадий: сначала идет отрицание, за ним злость, уговоры, уныние и смирение.
В среду утром я проснулась в подозрительно хорошем настроении. Ни усталости, ни бесконечного чувство недосыпа, которое преследует меня уже не первые месяцы, а может, и года. В зеркале я увидела отражение женщины, которой я была до случившихся событий. В зеркале я наконец-таки узнала себя. Посвежевшее лицо, будто только что сделали освежающую маску. Легкая улыбка и немного сияющие глаза. Честно, я удивилась. Захотелось даже надеть не строгий костюм, а что-нибудь под настроение. Собственно, я так и сделала. Надела ванильного цвета летнее платье и туфли на небольшом каблуке. «М-да…на работе подумают, что умом тронулась!»- подумала я и выскочила за дверь.
-Марина Сергеевна, вы сегодня прекрасно выглядите, - проговорила молодая девушка, войдя в мой кабинет. Вика, мой секретарь.
-Спасибо, Вика. Ну, что у меня там на сегодня?
-Звонил Олег Борисович, беспокоится об отправленном грузе, просил перезвонить. Еще звонил Виктор, у него какие-то проблемы с таможней. Пришли новые заявки. И еще у вас в 18:30 встреча в ресторане на Арбате.
-Что за встреча?
-Встреча…так…ах, вот…Владимир Николаевич, зам. Директора компании «Бестор».
-Хм…что-то я не помню, чтоб говорила с кем-то из этой компании.
-Говорили на прошлой неделе. - Да, я вообще смутно помню прошедшие недели.
-Так, ладно. Перенеси встречу на завтра. - Я вдруг поняла, что жду вечера.
-Но…
-Вика, никаких НО! Мне тебя учить, как это делается? Сегодня у меня более важная встреча, - произнесла я и сама себе удивилась. А еще надо домой успеть заехать. Переодеться, подарок взять…
-Марина Сергеевна? Так я могу идти?
-Ах…да, иди. Спасибо.
В разгар рабочего дня…
-Я не понимаю, откуда такая отчетность? – кричала я в трубку.
-И почему так много оплат налом?
-Уволю НАФИГ!– рявкнула в трубку и свалилась в кресло. Блин, где я была? Понаделали дел. Взвыть можно от такой бухгалтерии. И куда я смотрела? Блуждая в мыслях, я практически не заметила, как пришла смска. Хм…странно номер какой-то неизвестный.
«Марина, добрый день. Мой адрес ул…д.31. Во сколько за мной заедешь?». «Ага, видимо Феклочка написала», - подумала я и улыбнулась. И чего это я должна за ней заезжать? Ну ладно раз сама пригласила теперь не отвертеться. «Дорогая Фекла! Ой, прости, Настя, заеду в 7 вечера, будь готова»…отправить. Ответила… «Я НЕ ФЕКЛА! А НАСТЯ». Ух, какие мы злые. Улыбнулась.
С работы пришлось уехать раньше. Надо было все успеть. Не люблю опаздывать!
Уже дома, стоя перед зеркалом, я оценивала свой внешний вид. Русые волосы волнистыми локонами падали на плечи, на лице красовался легкий макияж. Я надела вечернее серое платье до колен с глубоким вырезом на спине. Это платье всегда шло под цвет моих глаз. Ну что же, вперед за «кавалером». «Блин, чего несу?» - пробубнила я, открывая дверь машины.
Через 40 минут я приехала к дому номер 31. Набрав номер…
-Настя, я подъехала.
-Буду через минуту. - Ну, естественно, минута ее затянулась на все 20. Я стала нервничать. И сколько можно собираться. Наверное, она пешком с 90-го этажа спускается!
Пока я отсчитывала 76 этаж, представляя, как она спускается, подъездная дверь открылась и показалась Настя во всей своей красе. Белое приталенное платье чуть выше колен, белые босоножки на невысоком каблуке и маленькая сумочка. Светлые волосы свободно спадали на загорелую кожу. Похоже, девушка просто помешана на белом цвете. Настя вдруг остановилась и стала смотреть по сторонам, ища меня.
Я поморгала ей фарами, а через минуту Настя уже покоилась на кожаном сидении моей машины. Мы тронулись в сторону ресторана.
-Я вот тут тоже решила подарок подарить, - пролепетала Настя, показывая мне небольшую коробочку. Отметила ее прекрасный голос. Честно говоря, я ехала как на иголках! Я знаю Свету, и боялась, что Света может обидеть Настю своим сленгом.
-Марина, Что с тобой? – откровенно смеясь, спросила Настя.
-А что со мной? – вылупила на нее глазки.
-Ты сейчас похожа на филиппинского испуганного Долгопята, - и еще больше залилась смехом. (http://s019.radikal.ru/i601/1205/40/9c269b2e376c.jpg )
-На кого я похожа? – Не поняла, это чего, зверь?
-Прости, просто ты какая-то подозрительно странная. Волнуешься? По-моему, это я должна волноваться.
-Э-м…как бы тебе сказать…Если что, ты не обращай внимание на людей, которые там будут.
-А что если, что? Там все голые будут? – и невинный взгляд на меня
-Чтоооо? Нет! Просто...Ладно, проехали, - придумала тоже, голые.
Спустя 15 минут мы подъехали к ресторану. На улице возле ресторана стояла Света и принимала гостей.
-Ну что же…С Богом! - вырвалось из моих уст. Настя лучезарно улыбнулась, посмотрев на меня.
-Знаешь, у тебя очень красивые пепельные глаза, и ты очень милая, когда волнуешься, - выпалила она и вышла. - Марина, пойдем…- уже на улице звала меня Настя. От ее голоса на душе стало теплее.